Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.08.2007, 21:49   [включить плавающее окно]   #1
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GIROBAS
Цитата
в биосе пишет что мой проц как бы называется AMD Unknown Processor
Это БИОС его не знает, надо обновить.
Цитата
Биос почемуто не обновляется.
Как это проявлялось?
Цитата
Большие проблемы после разгона
Конденсаторы осмотрите на материнке и другой БП попробуйте.

И темы не дублируйте.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 06.08.2007 в 00:23.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 23:03   [включить плавающее окно]   #2
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
Через @Bios он говорит типо нету прошивок а у меня Dual Bios с прошивой версии 6.06.53

GIROBAS добавил :

А кстате у меня когда идет перегрузка компа (выхожу из игр) вентиляторы слабже работают у меня 430W это нормально
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 23:42   [включить плавающее окно]   #3
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
Cool Плохая совместность у Amd X2 6000+

У меня Gigabyte GA-M59SLI-S5 поставил гиг DDR2 PC5300 все в норме винт на 400GB SAMSUNG ВИСТА все в норме Видео 6600GT 128Mb MSI охлаждение Cooler Master Gemin II.Поставил AMD X2 6000+ во первых в биосе пишет что мой проц как бы называется AMD Unknown Processor винда не устанавливается .Но у меня есть второй комп туда вставил винт установил Vista Ultimate 64-bit переставил к себе в комп он загрузился все в норме но в играх и в 3DMark появляются артефакты хотя разгона никакого нету а в биосе он также обозван AMD Unknown Processor . Биос почемуто не обновляется. Что делать помогите ........................
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2007, 00:05   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (GIROBAS) »
Биос почемуто не обновляется.
вот здесь поподробнее. Что делали, какие проблемы и пр.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2007, 07:11   [включить плавающее окно]   #5
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
как еще его можно обновить скажите любые варианты
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2007, 09:43   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GIROBAS
F A Q раздела "Материнские платы"., Q11-Q13.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2007, 08:40   [включить плавающее окно]   #7
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (GIROBAS) »
как еще его можно обновить скажите любые варианты
Андрей, прошивку можно скачать с сайта производителя. У меня БИОС матери Gigabyte вообще не обновлялся через @ - ни в какую не видел серверы даже. Ручками, ручками скачиваем прошивку, и обновляем утилиткой... вот не помню, то ли Magic flash... Кажется, тоже производителем матплаты предоставляется...
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2007, 08:04   [включить плавающее окно]   #8
n1408765
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Владивосток
Gigabyte M59SLI-S5

Уважаемые пользователи, кто чего может сказать про материнку Gigabyte M59SLI-S5?

А то статья на сайте довольно старая...
n1408765 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 03:25   [включить плавающее окно]   #10
n1408765
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Владивосток
2 Ariny

Спасибо за ссылки.

Но я потому и задаю вопрос, что они старые... (и половину из них я уже читал).
Хочу ее купить (очень уж понравилась), но боясь таких вещей, как в первом посте данной темы...
Вот и хочу спросить у тех кто купил, пользуется и пр...
Как там биос, обновили?.. Али нет?...

А мой пост в соседней теме (выбор МП под AM2...), можно удалить. Раз уж в этой теме обсуждаем. =)
А что я новую создал, не посмотрев есть ли таковая, - простите оболтуса. =))))
n1408765 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 11:37   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
n1408765
В первом посте даже не проблема, рабочий вопрос, который нужно решить и всё.
Форум gigabyte.ru. Материнские платы для процессоров Socket AM2 (AMD Athlon64 X2, Athlon64 & Sempron) - здесь поищите, нет ли с ней типичных проблем.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 23:52   [включить плавающее окно]   #12
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
да всё в норме но пришлось немного повозиться спасибо

GIROBAS добавил :

после того как всё сделал всё летать стало и артефакты вконтре порпали ,но вот проблема в Diablo II , Червячки и в другие игры очень долго заходить нажал зайти и иди хоть есть минут пять загружается чё делать

GIROBAS добавил :

после того как всё сделал всё летать стало и артефакты вконтре порпали ,но вот проблема в Diablo II , Червячки и в другие игры очень долго заходить нажал зайти и иди хоть есть минут пять загружается чё делать

GIROBAS добавил :

да всё в норме но пришлось немного повозиться спасибо
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2007, 04:45   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (GIROBAS) »
да всё в норме но пришлось немного повозиться спасибо
А что конкретно делали? Тогда и можно будет понять, отчего глюки в старых играх.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 13:07   [включить плавающее окно]   #14
mokujin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Киев
Здравствуйте все!
Прочитал эту ветку и не удержался от каментов:
Я тоже одно время хотел менять свою Gigabyt-ину на Intel платформу, потому, что думал, что там нет настроек памяти... Но недавно (стыдно признаться, но... ) вычитал, что если при входе в bios сразу нажать Ctrl+F1, то появляются скрытые настройки Advanced chipset futures, в других пунктах тоже кое-что меняется, например появляется настройка SMART... А уж по частотам и множителям, которые можно изменить эта плата редко кому уступит. Для памяти можно изменить или зафиксировать ЛЮБЫЕ(!) тайменги.

Что касается перепрошивки - шил 4 или 5 раз, последняя версия F8 вроде (какраз для тех, у кого не узнаёт CPU ), скачивал с сайта производителя, всё делал по инструкции, только DOS я гружу с FLASH, так надёжнее и быстрее. Но можно и дискетой, в последнем паке BIOS вроде есть autoexec.bat, создаёшь дискету, копируешь все файлы из архива с bios туда, и заменяешь autoexec, ставиш загрузку с дискеты(или с чего там...) остаётся только перезагрузиться (два раза.

Что касается видео: PCIE x16 x 2шт + 1шт x8 есть далеко не у всех!... Система охлождения чипсета - зачёт, однозначно! Очень удобные и надёжные разъёмы и шлейфы SATA. Поднимается RAID( уже есть raid0, хочу raid5).

Но есть одна особенность(не осмеливаюсь назвать недостатком): по умолчанию BIOS делает backup на первый обнаруженый HDD (будь то IDE или SATA в режиме IDE), "откусывая" от него 1024 байта. При этом система не обращает внимания, есть на диске разделы или ещё нет. Если контроллер в режиме RAID, этого НЕ ПРОИСХОДИТ!

Это грозит тем, что если Вы имея один HDD, подключили ещё N "винтов" подняли RAID массив (не важно какой) и, поставив туда систему, отключили "старый винт" - всё будет работать. А потом вдруг села батарея CMOS и система загрузилась с настройками "ПО УМОЛЧАНИЮ", где все RAID настройки отключены, наш "боевой" BIOS снова сохранит настройки на первый HDD который определила система!
Теперь, после настройки всего как было, будет печальное системное сообщение: RAID "сломался"! Этого можно избежать, отключив HDD, но как узнать, что села батарея, если комп выключен!?

Не буду больше писать в одном посте, если есть вопросы - отвечу, если долго не отвечу - стучите в аську (311287817).
Спасибо.

Цитата (Antinomy) »
Цитата (GIROBAS) »
да всё в норме но пришлось немного повозиться спасибо
А что конкретно делали? Тогда и можно будет понять, отчего глюки в старых играх.
Были глюки в старых играх и у меня....

Что сделал:

DirectX 2007
Последние дрова на чипсет поставил. не устанавливал Network managment
На проц драйвер и Dual core optimiser (с сайта AMD)
На видео (Radeon X1950) драйвер 7.10 English
После этого Diablo не тормозит даже при максимальных настройках ВСЕГО! Да и STALKER тоже не тормозит

ДА! блок питания у меня 500Вт HIGH POWER РЗС-500-A12S

Последний раз редактировалось mokujin; 20.11.2007 в 13:21.
mokujin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 19:53   [включить плавающее окно]   #15
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
Люди незнаю чё делать купил сегодня 4 планки по 1 гигу все обинаковые . С двумя все работает нормально с тремя пишет что стоит типа всего 1 гиг , а с 4 планками вообще пищит при загрузке. Чё делать, столько денег потратил
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 23:27   [включить плавающее окно]   #16
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
GIROBAS по отдельности они работают? слоты по отдельности проверял?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2007, 19:56   [включить плавающее окно]   #17
GIROBAS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Н.Новгород
Да все по отдельности фурычит все в норме , при двух гигах (с двумя планками ) все вообще идеально . Все оперативы OCZ Platinum Revision 2 800MHz.Чё делать не знаю. Говорят может контроллер памяти не справлятся потому что у меня и 3 гига не всегда с первого раза запускается, два три раза попищит и вроде оклемается и запустится.

GIROBAS добавил :

Кстате у меня по моим системкам блока питания не хватает , так как я подключил туда ещё винт на 500 гигов и прихрдится использовать для матки один блок а для всего остального другой . Во как !!
__________________
Андрюха
GIROBAS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2007, 20:15   [включить плавающее окно]   #18
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
GIROBAS напряжение на памяти какое стоит? Надоело уже слегка напоминать, но напряжение должно выставлять то, что заявлено производителем, в данном случае (если модель озвучена верно): 1.9В-2.1В
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2007, 20:28   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (GIROBAS) »
Кстате у меня по моим системкам блока питания не хватает , так как я подключил туда ещё винт на 500 гигов и прихрдится использовать для матки один блок а для всего остального другой . Во как !!
Утилизируйте оба этих БП и нормальный купите, пока не сгорело что-нибудь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2007, 21:13   [включить плавающее окно]   #20
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Ariny) »
Утилизируйте оба этих БП
если нужен будет совет как это сделать - обращайтесь
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey