![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Автор темы Регистрация: 04.03.2013
|
С моим ритмом жизни и периодическими переездами решил сегодня отказаться от этих стационарников. Надо ноут с максимально мощным процом (если надо - подкоплю). Как я понял это процы intel H и M? Что у AMD Ryzen кстати литарма самых мощных процов для ноутов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(rownong27) »
Когда посмотрел производительность i7 стационарного задумался над стационарным ПК. Сегодня через полгорода по своим делам перевозил стационарник (блок, монитор,. клаву и т.д.) в двух мешках. Как я ним замучался, какой он тяжелый.
Как по мне - можно собрать системник достаточно не тяжёлый, который будет делать ноуты в хвост и в гриву. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Или системник собран из чугуна и кирпичей, или человек слабый.
Как по мне - можно собрать системник достаточно не тяжёлый, который будет делать ноуты в хвост и в гриву. против 2 кг ноута. Вы считаете что со стационарником можно комфортно разгуливать по городу? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(rownong27) »
Вы считаете что со стационарником можно комфортно разгуливать по городу?
https://www.youtube.com/watch?v=4bdEVobyui0 https://www.youtube.com/watch?v=d5_1x9cWbOE https://aliexpress.ru/item/4000582944527.html https://aliexpress.ru/item/4000571195488.html
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 04.06.2020 в 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(rownong27) »
Надо ноут с максимально мощным процом (если надо - подкоплю). Как я понял это процы intel H и M
Рейтинг мобильных процев
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(rownong27) »
системник 15 кг.
mITX тема особенная, а вот mATX можно собрать не напрягаясь. Да в общем ноут будет легче чем даже не тяжёлый системник с монитором. Но как по мне - то разница не так велика. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
А самое главное так никто и не услышал - под какие задачи всё это берётся?
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
SOLO
Скорее всего просто поговорить т.к. Цитата
(rownong27) »
Месяц назад купил ноутбук «HP Notebook - 17-by0202ur».
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
Месяц назад купил ноутбук «HP Notebook - 17-by0202ur».
Добавлено через 11 минут Что это за единицы измерения https://www.screencast.com/t/DHfRu92KLIV ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
rownong27, скорее всего для полноценной замены десктопа, вам придётся смотреть в сторону третьего варианта, либо чего то ещё более игрового.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(rownong27) »
Что это за единицы измерения https://www.screencast.com/t/DHfRu92KLIV ?
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Решил идти от таблицы к ноутбукам, смотреть самые мощные процы и вбивать в я.маркет в поисках ноутов.
Логическое заключение. Один из самых мощных мобильных процов "ryzen 7 4800" https://www.screencast.com/t/ifuqxwhC Самый дешевый комп с таким процом ASUS TUF Gaming A17 FX706II-AU130 Где то выше мне скидывали на него ссылку, но я нашел эту версию ноута без отверстия под монитором. Единственное что в отзыве на маркете жалуются на сильный шум системы охлаждения. Как этот вопрос можно решить? Подставка охлаждающая не та скильно шумит? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Сперва надо осмотреть наличие вентиляционных отверстий на нижней стороне ноута, если их там нет, толку от подставки ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Ни разу с этим вопросом не сталкивался. Но на сколько я понял, нужно задувать холодный воздух с подставки в вентиляционные отверстия ноута?
А если из компа из этих вентиляционных отверстий выдувается теплый воздух, мы его же назад будем вдувать подставкой? Добавлено через 59 секунд Фото ASUS TUF Gaming A17 FX706II-AU130 вид снизу |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
rownong27, снизу воздух в ноут обычно засасывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
ясно) В ноуте Tuf вроде режим есть "офисный" чтобы вентиляторы не шумели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Честно говоря нравится производительность ASUS TUF Gaming A17 FX706II-AU130, но по прежнему смущает шум на который жалуются и отверстие для выдува теплого воздуха справой стороны (теплый воздух попадает на правую руку) – я правша.
Нашел еще такой вариант Ноутбук Lenovo IdeaPad 5 15ARE05 (AMD Ryzen 7 4700U 2000MHz/15.6"/1920x1080/16GB/512GB SSD/DVD нет/AMD Radeon Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Без ОС) Там хоть и процессор с литерой U, но судя по таблице производительности (7629.17) это процессор один из наиболее мощных на сегодня, который опережает даже многие процы с литерой H / HF / HK скриншот Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(rownong27) »
Верно?
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
4800H это вообще самый ТОП в мобильных процах с 11 тыс. попугаев
У 4700U 7,5 тыс. попугаев против моего текущего ноута с i3-7020U с 1,5 тыс попагаями. Сейчас бы ускорение ноута в 5 раз мне бы не помешало. |
![]() |
![]() |