![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 08.10.2012 в 12:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 02.03.2004
|
Надо поискать, у меня где-то валяется поляроид, как раз год так 93-96, только давно им не пользовался, с кассетами туго было.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Автор темы, Куратор темы Регистрация: 19.09.2011
|
13march, все "Соколы", к сожалению, страдали несколькими недостатками, из них самый неприятный это, как раз, то, что аппарат очень часто перевирал значение экспопары и чем он дольше служил, тем больше были погрешности. У меня через года три-четыре стал врать как сивый мерин. В ремонте (тогда слово "сервис" ещё не прижилось) сказали, что могут поставить новые элементы, но у них только заводская выбраковка. Это уже была болезнь того государства.
Потом, лет через 10, в Питере на ЛОМО узнал причину - в первых партиях были установлены импортные компоненты, а при переходе на массовый выпуск с целью удешевления производства (но не розничной цены), освоили собственную элементную базу. Но... её производство было в Ташкенте. Видимо, и у вас проблема была не печатью, а с погрешностью автоматики. В ЛОМО135 такого не было - там этот узел всегда покупался за рубежом, это было сделано с целью сохранить компактность камеры, да и контроль со стороны партийных органов за производством камеры ЛОМО был строгий. Это уж потом Клебанов погубил и камеру и производство, как, впрочем, губил всё, к чему прикасался. Порода народа-происхождения у него такая. Последний раз редактировалось Alex_msk; 08.10.2012 в 16:13. Причина: поправил модель |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Alex_msk) »
аппарат очень часто перевирал значение экспопары
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Kraft, совершенно точно. Так и ЛОМО-135. Но там можно поставить таблетки от часов. Но всё равно, компоненты элементной базы советских "электронных" фотокамер нашего производства долго не жили, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Alex_msk) »
там можно поставить таблетки от часов
Сейчас у меня лежит Орион, тоже нужен РЦ53. Хотел переделать на ААА аккумулятор (стабильнее напряжение, чем у хим. элементов), это можно, но в фотолабе последнюю плёнку откровенно запороли, так я решил завязать с этим. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(Kraft) »
в фотолабе последнюю плёнку откровенно запороли, так я решил завязать с этим.
В Питере только у Иванова, в его же магазине на 2-й линии В.О. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Alex_msk
Фотографировал руками. А пленку запороли непонятно по какой причине. До этого относил им - нормально сделали, а тут все фиолетовое. Правда, до этого был кодак, а последняя пленка - фуджи. Может от пленки это зависеть?
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
13march, может, если только китайская подделка. Хотя у Фуджи плёнки конкретно делятся по назначению и жанру, но такой видимой (как у вас описано) разницы ни разу не видел. За время плёночной работы отснял более полутора тысяч катушек на фуджифильме. Много было запоротых и в проявке, но скорее не по цветам, а по контрасту и передержкам. Но в плёнках очень многое спасается.
А много этой камерой отснято? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Alex_msk Нет, не много. В 80-х, начале 90-х отец снимал еще на чб. Потом, году в 92 у нее отклеилось зеральце. Батя носил в ремонт, но хватило ненадолго, с зеркала практически полностью сошел отражающий слой и она была заброшена в шкаф. А году так в 2005 я ее оттуда достал, когда ездил к родителям, привез домой, разобрал, вырезал новое зеркальце, приклеил, отъюстировал и немного пользовался. Ну а после покупки зеркалки возиться с пленками естественно не хочется.
![]() Хотя я им и пользовался то скорее не из-за качества, которое он давал по сравнению с мыльницами середины двухтысячных(которое, несомненно, отличалось) сколько из-за самого процесса ![]() А как на тебя смотрят окружающие, видя в твоих руках доисторический фотоаппарат, как на пещерного человека! По-моему, даже немного побаиваются, ну а правда, вдруг этот неандерталец укусит...
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Моя первая камера.
Это моя первая камера "Москва" формата 6х9. Мне её отдал мой старший дядя в 1958 году. Мне она казалась огромной и неуклюжей, помню, как я намучился, когда осваивал этот агрегат. Сколько было тайных слёз, когда не получалось правильно зарядить катушку с плёнкой (засветы), когда не получалось правильно проявить и закрепить плёнку... сейчас это вспоминается по другому - более светло, что ли.
Камера претерпела за всё время работы три юстировки, но сейчас уже требует тщательной реставрации - по корпусу пошли засветы. Но к этой процедуре вот уже лет 7 никак не приступлю. К стати, снимок сделан камерой NIKON1 V1 с использованием механического затвора. Последний раз редактировалось Alex_msk; 29.10.2012 в 09:28. Причина: внёс поправки |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
MINOLTA 9xi
Это моя самая любимая камера MINOLTA 9xi, как все, наверное, поняли, она плёночная.
Последние события, которые я ею снимал, это прибытие в Россию и в Санкт-Петербург чудотворной иконы Тихвинской Божией Матери в 2004 году. Ручка камеры покрыта белёсо-серым налётом - это след моей руки, который въелся в резину, столько эксплуатации не выдержала ни одна другая камера. В этой камере впервые реализована цифровая опция управления - справа от ручки есть откидная крышечка, куда вставлялась карта памяти и сохранялись любые настройки камеры. Открыл крышечку, нажал кнопочку и, готово, камера может снимать. По моим скромным подсчётам я на ней отснял более 5000 плёнок. Из-за её стёкол перешел на зеркалки SONY. Камера полностью рабочая, пытаюсь к ней подобрать аккумулятор, а то родную батарею уже трудно найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
мои старички
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Slavchik, классные "старички". У меня из "Зенитов" нет только 19-го - украли.
ФЭДы есть несколько, три полностью рабочие. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
кино-видео-техника, фото, фотоаппараты, фотораритеты |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|