Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.05.2008, 19:08   [включить плавающее окно]   #1
Zarazakbr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: http://любим-готовить.рф
Непонятно... :-(

Народ помогите плиз....У меня старенький проц Целерон 2.4 Ггц, 1 Гиг ОЗУ, мамка Асус 478 сокет еще (((...Так вот, мне подогнали видюху Ati Radeon X1950 PRO 512 Mb AGP и после ее утановки NFS Undeground 1 не тянет на максимусе (даже на средних разрешениях фпс максмимум 15-20), КС 1.6 макс. фпс 40-50....Вопрос: процессор мой не подходит под эту видюху? Видюха же должна тянуть эти игры на максим. разрешениях?
Zarazakbr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 19:43   [включить плавающее окно]   #2
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Zarazakbr Блок питания какой? Дополнительное питание к видеокарте подключили?
Какая до этого стояла карта и нормально ли удалились дрова от нее?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 20:12   [включить плавающее окно]   #3
Zarazakbr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: http://любим-готовить.рф
Стояла GF FX 5500 256, дрова удалил нормально, блок 350 Ватт, доп. питание подключил оба провода...
Zarazakbr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 20:48   [включить плавающее окно]   #4
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Рекомендуемая мощность БП для Ati Radeon X1950 PRO 512 Mb AGP от 450 Вт, а если будешь объединять 2 карты в CrossFire - то от 550 Вт!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 22:45   [включить плавающее окно]   #5
Zarazakbr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: http://любим-готовить.рф
да я думаю что и 350 должно хватать....неужели она такая прожорливая?
Zarazakbr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 00:03   [включить плавающее окно]   #6
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Zarazakbr А какой фирми блок???
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 05:33   [включить плавающее окно]   #7
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Zarazakbr) »
да я думаю что и 350 должно хватать
Если он новый и брендовый, то может и хватить, а если он б/у и дешевка, до сдохнет быстро и с собой заберет какое нибудь железо из компа.

Желательно хотя бы 400ку взять нормальную.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 09:19   [включить плавающее окно]   #8
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
Zarazakbr я на второй комп с БП 400w от fsp побоялся брать х1950про, а ты говоришь что и 350 должны тянуть.
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 10:25   [включить плавающее окно]   #9
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Zarazakbr) »
да я думаю что и 350 должно хватать....неужели она такая прожорливая?
В принципе хорошего 350Ватниках должно хватить. Все таки кто производитель?
Вообщем-то еще и проц слабоват, но его должно хватить, чтобы ФПС был на нормальном уровне в той же НФС. А вот в КС вполне возможно что он ограничивает.
И еще проверьте какие частоты у карты во время игр. Это можно сделать включив мониторинг в риватюнере.

BioShark добавил :

Цитата (Vacek) »
я на второй комп с БП 400w от fsp побоялся брать х1950про, а ты говоришь что и 350 должны тянуть.
Я на ФСПэшнике 350Ватт гонял 8800ГТ. На некоторое время с хорошим БП, но не достаточно мощном можно ставить. Но вот на постоянку лучше не стоит, ибо при постоянной нагрузке БП может взбрыкнуть и что-то может накрыться.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 12:29   [включить плавающее окно]   #10
Cher
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Россия, Пермь
Zarazakbr
350 честных ватт этой карте хватает. На старой карте при низких настройках производительность в норме была?
PS Если от видеонастроек в Андерграунде ничего не меняется - виноват процессор. Насколько помню, на Целероне Туалатин 1.5 (обладающем схожей производительностью) эта игра хоть и шевелилась, но весьма неторопливо.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 12:31   [включить плавающее окно]   #11
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
А раньше какая видюха стояла и какой был фпс? вполне возможно что реально проца не хватает, раньше целероны такое Г были... Попробуй поврубать всякие АА, фильтрации, тени, блюры и тд и все что касается физики вырубить, и посмотри сильно ли упадет ФПС

Alight добавил :

2 Cher прошел несколько раз НФСУ1 и поставил рекорд по Украине по дрифту на треке №6 (3.9миллиона за 10кругов) на Целероне Туалатин 1000@1333 (256Л2) + 384РАМ + 9600ХТ. Комп выдавал 30-40фпс почти на макситальных настройках. но конечно без всяких там АА
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 13:19   [включить плавающее окно]   #12
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
Alight Cher не говорите ерунды - для первого андера 2,4 целки за глаза, я к примеру играл во второй на ноуте с селероном 1,1 и 256 мозгов.
Цитата (BioShark) »
А вот в КС вполне возможно что он ограничивает.
обрати внимание:
Цитата (Zarazakbr) »
КС 1.6
Цитата (Zarazakbr) »
Видюха же должна тянуть эти игры на максим. разрешениях?
должна, по любому
имхо дело в питании. если нет возможности сменить бп или попробовать на более мощном бп, то можно (измерив предварительно фпс в к.л. игре) с помощью рива тюнера снижать частоты на чипе видяхе до 0,5-0,66 от номинала. мощности видео даже на заниженых частотах хватит чтоб в кс1,6 показать 100 фпс, а для таких частот хватит и твоего бп. следовательно, снизив частоты должен увеличиться фпс. и если так и произойдет то значит версия с нехваткой мощщей БП оправдана. единственное количество кадров надо определать не на глаз. частоту памяти думаю занижать не стоит
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 14:43   [включить плавающее окно]   #13
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Cher) »
Насколько помню, на Целероне Туалатин 1.5 (обладающем схожей производительностью) эта игра хоть и шевелилась, но весьма неторопливо.
Опять возвращаемся к процессорозависимости и кто как это понимает.
Нормально на Тулике @1,6ГГц бега НФС У1 на максе. А вот в У2 уже были местами подлагивания из-за проца, но там только на нескольких локаций.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 18:43   [включить плавающее окно]   #14
Cher
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Россия, Пермь
BioShark
То, что играть было комфортно - бесспорно. Я так и написал, ибо именно из-за этой игры расстался с PIII 733 (который тянул на грани), замутив апгрейд .

Vacek
Согласен, слишком уж низкие показатели, и, скорее всего, тут больше вина БП. Но 2.4 целерон со 128kb кешем, невзирая на высокую тактовую - ещё тот тормоз. Потому и был задан вопрос про показатели со старой видюхой. Ждём автора.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 19:43   [включить плавающее окно]   #15
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
И еще - AGP в 8х режиме?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 20:39   [включить плавающее окно]   #16
dimakond
Мужской Начинающий
 
Аватар для dimakond
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Москва,Омск
Не знаю как на целероне быть должно, а на пне 2,4 и мать ga-8ipe1000 с 1Гб ДДР питание 350Вт история примерно та же (по фпс).С пнём 3,2 немного получше. А вот семпрон 2800+@2120 c этим радеончиком делает оба пня. Вообще вот почитай: http://www.3dnews.ru/video/agp_x1950...0gs/index3.htm
Вообщем эта карта не для пня и целерона 2,4.
Поверь сранивал.
P.S А 350 Вт для этих систем больше и не надо, аминь
dimakond вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 21:13   [включить плавающее окно]   #17
grezbertyi
Мужской Общительный
 
Аватар для grezbertyi
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: откуда ,от верблюда xD
dimakond согласен
__________________
==============
grezbertyi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 23:15   [включить плавающее окно]   #18
Ramire$
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2007
Цитата (DonKihot) »
Цитата (Zarazakbr) »
да я думаю что и 350 должно хватать
Если он новый и брендовый, то может и хватить, а если он б/у и дешевка, до сдохнет быстро и с собой заберет какое нибудь железо из компа.

Желательно хотя бы 400ку взять нормальную.
+1.
Ramire$ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 09:31   [включить плавающее окно]   #19
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
Цитата (Cher) »
Но 2.4 целерон со 128kb кешем, невзирая на высокую тактовую - ещё тот тормоз.
с этим никто не спорит)))) но для nfsu его имхо за глаза
Цитата (Cher) »
Потому и был задан вопрос про показатели со старой видюхой
думаю там было не на много лучше, fx5500 это еще большая жесть чем селерон, и еще если учесть что на ней 256 памяти, значит она настолько медленная эта память там стоит....
Цитата (Alight) »
И еще - AGP в 8х режиме?
а разве современные видяхи поддерживают меньшие режимы?
Цитата (dimakond) »
P.S А 350 Вт для этих систем больше и не надо, аминь
смотря какие 350 ватт и не только от производителя это зависит... я сам не большой специалист в этом вопросе ( BioShark поправь если что) но мощность указывается общая, а вот в какой пропорции она идет на различные линии (3,3в 5в 12в) ни кто не учитывает. современные системы больше пользуют канал 12в и соответственно современные БП отдают ему больший % в отличии от старых. столкнулся с этим при сборе второго компа: при рассмотрении 2х БП оказалось что тот что на 450ватт оказался на 15-25% менее мощным где она требуется (мощность) по сравнению с БП на 400 ватт, который в последстви и купил (не тот что в конфиге). поэтому БП определять по мощности, вс равно что видеокарты выбирать по объему памяти имхо.
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 09:42   [включить плавающее окно]   #20
Cher
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Россия, Пермь
Vacek
На 5200 (который по частотам ещё хуже) и полном минимуме в 640х480 будет достаточно комфортный fps - с отвратной графикой в nfsu можно играть даже на GF2MX. Повторюсь, ждём от автора ответов на вопросы:
1. Модель БП
2. Как шли игры на старой машине при низких настройках.
Без них - "помоги себе сам".
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey