Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.10.2015, 14:41   [включить плавающее окно]   #961
FX8350
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.01.2014
Цитата (zl0dey4eg) »
Дорогое удовольствие!

Сколько готовы потратить?!?!?
Максимум - $150.

Положил глаз на вот такой ИБП - Eaton 5E 1100VA USB
FX8350 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2015, 23:40   [включить плавающее окно]   #962
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Итак, нужна помощь умов которые еще тут не вымерли.
ПК с 5930/RAID,GTX980, БП -Chieftec BPS-850C2.
Какой ИБП нужен под такую систему?
Можно ли взять просто синус, или нужно брать овер-килловат как пришлось делать мне?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 02:21   [включить плавающее окно]   #963
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
DarkJoney
Товарищ, нормальный тест блоков питания могут не все сделать, вернее проверить БП на совместную работу с ИБП могут не только лишь все, мало кто может это сделать

Однако в отношении Chieftec BPS-850C2 нам повезло, его проверяли:
Цитата (http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/34396-Bloki_pitaniya_moschnost_ju_800_860_Vt_Chetyre_modeli#02) »
В паре с ИБП APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 385 Вт от сети, но переход на батареи удалось осуществить лишь при нагрузке 285 Вт.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 06:32   [включить плавающее окно]   #964
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
переход на батареи удалось осуществить лишь при нагрузке 285 Вт
C учётом того, что 620VA*0.7=434Wt получается, что коэффициент 0.7 для этого БП ещё и слишком оптимистический...
Цитата (DarkJoney) »
или нужно брать овер-килловат
UPS не маркируют в Ваттах/килоВаттах, только в VA (Вольт-Амперах).
Для того, чтобы обеспечить нормальный переход на аккумуляторы при полной загрузке БП на 850 Ватт, надо UPS не менее 1200VA...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 10:09   [включить плавающее окно]   #965
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Smirnoff, я знаю, выходит можно любой более 1100 VA?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 12:59   [включить плавающее окно]   #966
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
можно любой более 1100 VA?
Ну, что-то типа того...
Только всё-же "больше 1214,2857142857142857142857142857 VA".
И это же только для системного блока, а есть ведь ещё и монитор.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.11.2015 в 15:49.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 13:34   [включить плавающее окно]   #967
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Ну, что-то типа того...
Только всё-же "больше 1214,2857142857142857142857142857 Ватт".
Так Ватт или VA? Если всё же W - то VA получается более 1500.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 15:49   [включить плавающее окно]   #968
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
Так Ватт или VA?
Подловил...
Щаз пост исправлю...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 18:37   [включить плавающее окно]   #969
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Smirnoff
я всего-лишь уточнил, что бы не было путаницы непоняток.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 21:30   [включить плавающее окно]   #970
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Smirnoff

XaXoL
Значит можно взять не APC на 1500-2000VA
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 21:55   [включить плавающее окно]   #971
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
DarkJoney
Получается с учётом монитора надо брать не менее 1300VA. Будет это APC или нет - вопрос другой. АРС - это вроде как лидер среди ИБП, всё остальное - компромисс между качеством и стоимостью.

У меня такой вопрос - а для чего этому компу нужен ИБП? Часто пропадает электричество?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 07:47   [включить плавающее окно]   #972
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
с учётом монитора надо брать не менее 1300VA
Мне кажется, что 1200VA тоже будет, скорее всего, достаточно - навряд-ли у него от БП прямо все 850 Ватт потребляются; а 1300 - какая-то совсем нестандартная циферка...
Цитата (DarkJoney) »
взять не APC
У меня вот единственный "не APC" - это CyberPower Value 1200E-B, как раз 1200VA; в целом - вроде вовсе не плохой...
P.S. А вот остальные 3 штуки - APC Smart-UPS; к ним вообще никаких вопросов никогда не бывает.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 07:50   [включить плавающее окно]   #973
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Бери APC - будь мужиком
__________________
Jingsha X99-D8|E5-2620v3|Samsung 16Gb 1866 МГц|Palit RTX2070s JS LE 8Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|Benq EW2775ZH
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 15:59   [включить плавающее окно]   #974
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Мне кажется, что 1200VA тоже будет, скорее всего, достаточно - навряд-ли у него от БП прямо все 850 Ватт потребляются;
Так ткт же дело не в потреблении, а в том что ИБП думает о перегрузке (которой на самом деле нет) и тухнет. Вот что нам даёт эта фраза из теста?:
Цитата
В паре с ИБП APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 385 Вт от сети, но переход на батареи удалось осуществить лишь при нагрузке 285 Вт.
Почему при работе от сети ИБП нормально работает с этим БП, а как только напряжение пропадает, переключается на батарею и что происходит?


Цитата (Smirnoff) »
а 1300 - какая-то совсем нестандартная циферка...
А есть какие-то стандарты? Например 1100 какая-то тоже не самая стандартная цифра, а ИБП с такими цифрами есть
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 22:48   [включить плавающее окно]   #975
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
Почему при работе от сети ИБП нормально работает с этим БП, а как только напряжение пропадает, переключается на батарею и что происходит?
Тут такая штука... Они же тестировали с UPS на 620VA - а он ни в каких условиях не могЁт выдать больше 620*0.7=434; если бы БП при просадке жрал весь свой номинал - его 620VA не смог бы держать при любой потребляемой мощности, но при 285 Ватт ещё же всё работало?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 00:18   [включить плавающее окно]   #976
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
А есть какая-то формула рассчёта ИБП под определённые характетистики БП c активным PFC и среднюю нагрузку АРМ ?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 00:28   [включить плавающее окно]   #977
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Тут такая штука... Они же тестировали с UPS на 620VA - а он ни в каких условиях не могЁт выдать больше 620*0.7=434; если бы БП при просадке жрал весь свой номинал - его 620VA не смог бы держать при любой потребляемой мощности, но при 285 Ватт ещё же всё работало?
Так ведь ИБП должен тянуть свою заявленную мощу как от сети, так и от батареи или я что-то не так понимаю? Т.е. 620VA должен 400Вт нагрузки тянуть, разве не так?


Цитата (Tetsujin) »
А есть какая-то формула рассчёта ИБП под определённые характетистики БП c активным PFC
Нетути, либо ИБП работает с такими БП, либо рубится от перегрузки, вычисляется только опытным путём.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 00:37   [включить плавающее окно]   #978
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Но хотя бы в теории? Как то же вычисляется, под какую нагрузку какой требует ИБП по VA? А с учётом конкретного БП, как меняется формула?
Мне для работы надо, я сейчас планирую торги на поставку БП и ИБП на 2016 г. Потому как централизованно поставляемые Line-Interactive ИБП зачаствую не соответствуют реалиям и быстро выходят из строя (что не удивительно, т.к. они самые дешёвые и не управляемые)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 00:55   [включить плавающее окно]   #979
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Вот тебе формула:
Цитата (Smirnoff) »
620*0.7=434
Где 620 - это VA ИБП, а 434 - это реальные ватты его нагрузочных мощностей.
Т.е. если хочешь что бы ИБП работал с БП(с APFC) без вопросов, надо что бы его реальная нагрузочная моща была не менее максимальной мощи БП, ну и ещё на монитор надо чего-нибудь приплюсовать.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 02:15   [включить плавающее окно]   #980
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
[b]XaXoL[/А 0.7,что, условный коэффициент?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey