Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.02.2009, 14:05   [включить плавающее окно]   #1
Mantreko
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Москва
Question Проблема с выводом на второй дисплей по Hdmi

Доброго времени суток. С недавнего времени столкнулся с той проблемой, что на основном мониторе изображение появляется ТОЛЬКО при включенном втором по HDMI.

Видеокарта: Palit Sonic Dual HD4870 1024Mb
Основной монитор: BenQ E2400HD (Full-HD, 1920*1080@60Гц) подключен по DVI
Второй монитор: телевизор LG 42LG6000 (Full-HD, 1920*1080@60Гц) подключен по HDMI
Catalyst 8.12
WinVista Ultimate sp1 rus

Просто включаю в гнездо HDMI видеокарты кабель до ЖК панели... Все определяется автоматом без нажатия каких-либо кнопок. Изображение на 42" панели пиксель-в-пиксель (звук тоже идет, к слову)... при этом оба дисплея пару раз успевают моргнуть...

Казалось бы, все пучком.. Изображение отличное на обоих мониторах.

Но уже при попытке отключить дополнительный дисплей (42" панель) на основном 24" дисплее пропадает изображение и выводится табличка "out of range"... Тут же вставляю обратно в карточку хвост HDMI... и (О ЧУДО!) все отлично работает. Изображение появляется и на панели и на мониторе. настройки в Catalyst и Windows говорят, что монитор работает в штатном режиме 1920*1080@60Hz. Информационная меню самого монитора говорит то же самое. Панель работает в режиме 1080p@60Hz.

Перезагрузка компа с подключенным вторым дисплее ни к чему не приводит (причем, полностью весь процесс загрузки, начиная с окна BIOS SPLASH, виден на обоих мониторах... как только отключается вторичный дисплей (выдернуть хвост из видюшки, или отключить в catalyst) - картинка пропадает и на первичном.

Единственный способ вернуть изображение на первичный монитор при отключенном втором дисплее - это перезагрузка системы при отключенном втором дисплее "вслепую", т.к. ничего при этом мы не видим (оба дисплея не работают, на первичном плавает табличка "out of range"). При этом перезагрузиться можно только по RESET или Power Off (что совсем неблагоприятно сказывается на общем здоровье системы).

В чем здесь может быть проблема? Если аппаратная, то на что грешить? Если софтверная, то как ее устранить?

Всем большое спасибо за ответ.
Mantreko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2009, 19:04   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Mantreko придется вспоминать что настраивал в системе, что устанавливал - сразу перед тем как обнаружил эту проблему

garniv добавил :

И еще интересно - а зачем физически отключать хвост HDMI? Можно же просто отключить вторичный "монитор"
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2009, 19:35   [включить плавающее окно]   #3
Mantreko
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Mantreko придется вспоминать что настраивал в системе, что устанавливал - сразу перед тем как обнаружил эту проблему

И еще интересно - а зачем физически отключать хвост HDMI? Можно же просто отключить вторичный "монитор"
Поясняю. У меня пока один длинный кабель HDMI. Работает либо на IP-TV приставку либо на комп.

Mantreko добавил :

Цитата (garniv) »
Mantreko придется вспоминать что настраивал в системе, что устанавливал - сразу перед тем как обнаружил эту проблему

И еще интересно - а зачем физически отключать хвост HDMI? Можно же просто отключить вторичный "монитор"
Что самое интересное, ничего не настраивал и не устанавливал такого, что могло бы спровоцировать возникновение данной проблемы.
Mantreko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 09:17   [включить плавающее окно]   #4
Mantreko
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Москва
Странно, но сегодня ночью обнаружилось, что следующая схема имеет право на существование с пользой. При подключенной по HDMI ЖК панели просто жмем кнопку выключения самой панели (переводим в режим Stand by). При этом как и прежде в Catalyst Control Center второй дисплей считается присоединенным. Теперь спокойно отключаем кабель HDMI от видеокарты. Все система спокойно без шума и без пыли приходит в одномониторный режим.

Прошу вопрос считать НЕ закрытым, т.к. нужно разобраться почему, все же, при выключении HDMI кабеля из видеокарты при рабочем телевизоре, затыкается подключенный к видеокарте по DVI монитор.
Mantreko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 11:49   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Возможно по той причине, что выключая панель, она завершает сеанс связи с видеокартой. А просто вытаскивая кабель, ты рвешь канал на низком уровне... но это только гипотеза.

garniv добавил :

Mantreko, я правильно понял - раньше такое действие не вызывало отключение монитора?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 15:17   [включить плавающее окно]   #6
Mantreko
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Возможно по той причине, что выключая панель, она завершает сеанс связи с видеокартой. А просто вытаскивая кабель, ты рвешь канал на низком уровне... но это только гипотеза.

Mantreko, я правильно понял - раньше такое действие не вызывало отключение монитора?
НО! Почему же тогда пропадает изображение (на черном экране табличка "out of range") на основном мониторе, который подключен по DVI ?
Mantreko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 17:55   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
если бы я был инженером из ATI ...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2009, 06:52   [включить плавающее окно]   #8
BB3AXAPOB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2009
Могу ли я работать на одном мониторе, а на втором (ЖК панель) показывать кино одновременно?
BB3AXAPOB вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2009, 07:16   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
BB3AXAPOB
да
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 02:39   [включить плавающее окно]   #10
BB3AXAPOB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2009
Почему то у меня на обоих одинаковые действия? Что то ни так делаю?
BB3AXAPOB вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 06:29   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
BB3AXAPOB
А в каком режиме - Clone или Extend?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2009, 02:50   [включить плавающее окно]   #12
BB3AXAPOB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2009
А где написан режим?
BB3AXAPOB вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2009, 04:53   [включить плавающее окно]   #13
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (BB3AXAPOB) »
А где написан режим?
в Catalyst* Control Center, там в Displays manager
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2009, 02:31   [включить плавающее окно]   #14
BB3AXAPOB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2009
Клон
BB3AXAPOB вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2009, 04:37   [включить плавающее окно]   #15
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (BB3AXAPOB) »
Могу ли я работать на одном мониторе, а на втором (ЖК панель) показывать кино одновременно?
это достижимо с обоими режимами отображения, т.е. и в режиме *клон*, и в режиме *расширение рабочего стола*.
на вкладке Avivо video выбираете In Theater Mode(full screen) в параметре Select Theater Mode Overlay
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2009, 21:22   [включить плавающее окно]   #16
sproot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2009
Люди, а я столкнулся с похожей проблемой. Пытаюсь вывести с ноутбука Acer 5630G через кабель HDMI-HDMI видео на LCD SHARP AQUOS 37". Ноут видет ЛСД панель. Выставляю оба режима, как клон, так и экстендед, а телик втупую ничего не показывает. До этого с обычного ПК выводил на этот же телевизор видео через DVI-HDMI. Проблем вообще не было (правда видео там было nVidia, а на ноуте ATI 3470). Порт HDMI в телике рабочий, как и сам кабель, так как постоянно подключаю по нему Xbox-360.
Люди, подскажите как можно решить эту проблему?
Заранее благодарен.
sproot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 15:09   [включить плавающее окно]   #17
Jeantalern
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2009
Здравствуйте!
Помогите решить проблему связанную с подключением плазмы к компу.

Имеется такое оборудование:
1. Видеокарта GeFoce 6600 с DVI и D-SUB выходами.
2. Плазменная панель Panasonic-R42PY8 FullHD с HDMI входами.
3. Монитор Samsung SyncMaster 740N 17"

Подключил компьютер к телику через кабель DVI-D - HDMI, а монитор к компу через DVI - D-SUB/
Призагрузке системы появляется загрузка БИОС, затем эмблема WIN XP? а когда приходит время загрузки окна с пролем на винду, экран гаснет и остается черного цвета. При включении телевbзора и выборе HDMI режима, тоже черный экран.
Далее, вынимаю кабель DVI из компа и перезагружаю его. Нормально перезагружается и заходит в винду, после этого подключаю кабель DVI и перевожу на телик, все нормально переводится, только в точку не попасть, ставлю разрешение 1920х1080, изображение становится лучше, но но не совсем четкое и изображение уходит на рамки экрана, т.е ПУСК от винды не видно, и так при любом разрешении.
После любой перезагрузки компа история повторяется каждый раз ( Кто-нибудь знает в чем может быть дело??? Такое ощущение, что комп не врубается на какой монитор нужно выводить изображение при загрузке.
Jeantalern вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 23:35   [включить плавающее окно]   #18
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
В разделе дров, отвечающих за многомониторность есть изображения мониторов с наименованиями, на них цифирки, соответствующие порядку вывода, основного (1) и дополнительного (2) монитора. Для того, чтобы поменять порядок вывода, "схватите" изображение монитора курсором мыши и путём перетаскивания поменяйте местами. Перезагрузитесь.
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2009, 23:47   [включить плавающее окно]   #19
Jeantalern
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2009
Я не нашел мониториков, они появляются тока если выбираешь "клон", но я пробовал - не помогает
Решил переустановить дрова, поставил последние для 6 серии карт Nvidia, после установки при выводе на телевизор изображение вобще стало ужасным - все рябит Попробрвал на HDMI-2, вроде вернулось прежнее изображение, но при включении любого кино,опять рябит на черных тонах
Не знаю в чем тут дело??
Jeantalern вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2009, 00:42   [включить плавающее окно]   #20
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Режим клон вам не поможет, он устанавливает одинаковое разрешение для монитора и панели, а поскольку разрешение панели более чем в два раза превышает разрешение монитора, получаете соответствующий результат. Вам нужно устанавливать режим двойного просмотра Dual View и в каждом оптимальное разрешение для соответствующего устройства вывода.
Во вложенной картинке пример панели управления многодисплейной конфигурацией, а что у вас?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: display.jpg
Просмотров: 1399
Размер:	130.4 Кб
ID:	28582  
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey