Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2003, 21:26   [включить плавающее окно]   #1
<<MANCHESTER UNITED>>
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.09.2003
Адрес: г.Якутск ;|
HELP PLZ! Немогу разобраться с процем!!

Я с процессорами слабенько, прошу помочь кто может! Купил 4 месяца назад комп, довольно таки в приличном магазине, там мне его и собрали. А недавно приобрел мать
MSI KT6 DELTA и поставил все на нее.
(У меня на старой мат.плате в биосе показывала АТЛОН 2100 1733MHz )
А на новой биос мне кажет рейтинг моего проца 1500+ , я частоту на 133 поставил а коэффициент множителя стоит на АВТО, теперь при загрузке
показывает 2100 как раньше на старой мат.плате. Так вот в чем проблема, процессор не могу разогнать. Стоит чуть чуть частоту прибавить или коэфициент множ. и негрузится комп.
1. Может я что-то неправильно делаю?
2. Или мой 2100 не разгонишь?
3. Или проц вовсе не АТЛОН 2100, а в магазине мне 1500 ОВЕРКЛОКЕРЫ разогнали, и толкнули как-будто 2100.

КАК УЗНАТЬ КАКОЙ ЖЕ У МЕНЯ ВСЕТАКИ ПРОЦЕССОР?
Какая у него штатная частота и все такое?
<<MANCHESTER UNITED>> вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 22:31   [включить плавающее окно]   #2
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
Цитата
3. Или проц вовсе не АТЛОН 2100, а в магазине мне 1500 ОВЕРКЛОКЕРЫ разогнали, и толкнули как-будто 2100.
паставь BIOS на DEFAULT и патом увидиш какой у теба проц
__________________
COMPUTER ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕШЕН => :lam:
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2003, 00:00   [включить плавающее окно]   #3
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
<<MANCHESTER UNITED>>
Узнать - просто. Посмотреть маркировку проца (там все прозрачно типа AXDA1700...). И убедится что нет повреждения мостиков (иначе оверлокеры должны быть совсем крутыми).
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2003, 07:21   [включить плавающее окно]   #4
Keith
Guest
 
Да - смотри мостики между L1 & L2 сводили или нет?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2003, 07:09   [включить плавающее окно]   #5
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
<<MANCHESTER UNITED>>
Если степпинг процессора А-то просто не гонится, а если В-то должен гнаться.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2003, 10:11   [включить плавающее окно]   #6
Gawaza
Продвинутый
 
Аватар для Gawaza
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Kiev
Во второй строке пятая А - Торобред А
Во второй строке пятая В - Торобред В
__________________
И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему в душу...
Gawaza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2003, 04:02   [включить плавающее окно]   #7
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Посмотри маркировку на проце и проверь этой програмулиной - она те все про него расскажет
http://download.overclockers.ru/cpu/info/opn-462.rar
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 18:50   [включить плавающее окно]   #8
<<MANCHESTER UNITED>>
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.09.2003
Адрес: г.Якутск ;|
Спасибо конечно за ответы. Но как сказал Marvin если у меня с процами слабенько то какая может быть речь о мостиках. (хотя если я правильно понимаю то, на проце закрашивают карандашом каких то 2 контакта, да?)

зачит поидее у меня должно быть написано на процесоре AXDA2100 если у меня проц2100?
<<MANCHESTER UNITED>> вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2003, 14:02   [включить плавающее окно]   #9
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Первоначальное сообщение от <<MANCHESTER UNITED>>
написано на процесоре AXDA2100 если у меня проц2100?
Именно так
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2003, 00:00   [включить плавающее окно]   #10
Vulko
Интересующийся
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
Цитата
хотя если я правильно понимаю то, на проце закрашивают карандашом каких то 2 контакта, да
Ну-ну. У графита какое удельное сопротивление? То-то!
Иногда конечно можно закрасить, но лучше делать по-человечески.
__________________
Правильно! Надо найти консенсус... и ногами его! Ногами!!!
Vulko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2003, 00:10   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Vulko
Нет у современных процов карандашом не получится... Нужно либо электропроводный клей, либо попросту паять.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 12:57   [включить плавающее окно]   #12
Hius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hius
 
Регистрация: 23.09.2003
Адрес: Рига
2 <<MANCHESTER UNITED>>
Всё можно сказать просто посмотри на сам проц и убедись что внешних знаков перепайки ты не видеш!
Затем зайди есчо сюда http://articles.cpuwars.com/k7s.shtml проверь проц!
Дальше качай прогу http://download.overclockers.ru/cpu/info/wcpu31a.exe Смотри какой проц если впадлу смотрет на сам проц!!! =)))
Ну и обезательно пропатч (перешей) свой Биос это полезно мали что!!!
__________________
Mess with the best die like the rest
Best Wishes from Hius the Commander of Great Red Army!
Hius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 19:38   [включить плавающее окно]   #13
Абадонна
Мужской Общительный
 
Аватар для Абадонна
 
Регистрация: 13.07.2003
Адрес: Калиниград
Цитата
зачит поидее у меня должно быть написано на процесоре AXDA2100 если у меня проц2100?
Именно 6-)
Абадонна вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2003, 12:02   [включить плавающее окно]   #14
Wenter
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Да, в первой строке пишется модель проца...... К примеру AXDA1700....
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey