Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.11.2005, 21:25   [включить плавающее окно]   #1
IgorButyrin
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для IgorButyrin
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
"Недоразгон" Amd Sempron 2500+

У меня процессор AMD SEMPRON 2500+
Материнка MSI 7021 VIA KT600 BIOS 2.0
Блок питания обычный GODEGEN на 300W
Пробовал разгонять и столкнулся с такой проблемой:
Стандартная частота в BIOS 166Mz (333), при разгоне
до 176 и выше компьютер начинает самопроизвольно
перезагружаться во время каких-либо действий на нем!
Так как я сомневаюсь что для процессора это предел, то
в чем еще может быть дело? (Напряжение повышал, не помогает!)
IgorButyrin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 22:39   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
IgorButyrin
Цитата
Так как я сомневаюсь что для процессора это предел
Так и есть. До предела далековато. Проблема перезагрузок может быть из-за чувствительности остального железа к частоте шины PCI (подробнее в FAQ), из-за перегрузки блока питания (тем более, что качество его изготовления далеко до идеала, равно как и рабочие параметры). Из-за повышенного коэффициента на NoName-памяти, низком напряжении на процессоре (и на памяти). В общем много из-за чего.
Все-же для начала читаем FAQ.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 03:21   [включить плавающее окно]   #3
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
IgorButyrin Заполни полный конфиг. AFAIK KT600 не асинхронный, но шину 200 он держит - попробуй поставить не 176, а 200. Это позволит не превыщать частот PCI. Семпрон 2500 мне не очень нравится малым и заблокированным множителем (9), и при разгоне по шине до 200 дает всего 1800мгц. У знакомого такой стоит. А заочно могу погрешить на твой БП Codegen 300W он может не выдавать нормальное напряжение.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 08:22   [включить плавающее окно]   #4
Oleop
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.11.2004
Ничего не знаю... Множитель и в правду залочен, но он вроде 8, а не девять (хотя может процы разные)... Но гонится отменно... На штатном охлаждении, шина 275, напруга плюс 0,1 (вроде, не помню уже, совсем чуть чуть прибавил, два пэйдж апа)... Т.е. рабочая частота 2200 вместо 1600 Мгц... Однако, можно по шине и до 300 разогнать, я тестил минут двадцать при 100% загрузке, плюс в игруху играл минут сорок... Но блин, через три часа чтения книги комп спрыгнул в перезагруз... Меня это обеспокоило и вернул на 275... Температура при наргузке 45 С, без 38... Никаких глюков.

Как думаете с чем связано такое поведение? Ведь мастдай перезагрузился в простое... При чтение книги нагрузка вообще нуль...
__________________
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.

Последний раз редактировалось Oleop; 06.12.2005 в 08:32.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 14:09   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Oleop
Цитата
На штатном охлаждении, шина 275, напруга плюс 0,1
Не многовато берешь для 2500+ с залоченным множителем? Он хоть-бы на 230-й заработал..
Цитата
Множитель и в правду залочен, но он вроде 8, а не девять (хотя может процы разные)...
Множитель, равный девяти, имеется у процессоров Sempron 2200+, а не 2500+. А 8 - вообще у разлоченных.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 08:55   [включить плавающее окно]   #6
Oleop
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.11.2004
t0p_VD, дык работает! Что самое удивительное... Притом на данной частоте вообще без глюков, совершенно... ГТА СА работает, Силент Шторм прошел с разгоном... Никаких артефактов... Стабильно работает, для пробы даже архивировал все подряд часами, все нормально.

Такая фигня может множитель и разлочен, однако в биосах его менять никак нельзя, т.е. вообще нет такой менюшки, хотя в мануле написано, что можно при желании. Скачаю CPU-Z последний, посмотрю что напишет.
__________________
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 14:53   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Oleop
Цитата
Скачаю CPU-Z последний, посмотрю что напишет.
Давай! И маркировку проца скажи, если не сложно. Уж интересно, что это за камень такой. 2500+, да еще и с множителем в 8.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 07:22   [включить плавающее окно]   #8
Oleop
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.11.2004
t0p_VD
Позор на мою голову... :-( Спутал камни, оказывается не 2500+, а 2600+... Блин, весь месяц был уверен, что являюсь владельцем 2500+, легче запомнилось. Сорри в общем
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: my proc2.jpg
Просмотров: 240
Размер:	43.6 Кб
ID:	12441  
__________________
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.

Последний раз редактировалось Oleop; 08.12.2005 в 07:34.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 13:20   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Oleop Ладно, понятно. В начале темы обсуждался камень под СокетА, у тебя Сокет754. В общем о разном говорили..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey