Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.03.2005, 12:19   [включить плавающее окно]   #1
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
ХР жрет пейджфайл немеряно.

при старте - 506МБ.Винда под снос,но пока не разберусь,не снесу.На работе приложений сие никак не сказывается.
Естьт у меня смутное воспоминание,что в неадекватном состоянии пытался оптимизировать работу системы,что-то там ядро ... т.д и т.п.
Вопрос - как без чтения факов исправить?
Физической памяти доступно где-то 510 из 768.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 11:10   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Olaff) »
Физической памяти доступно где-то 510 из 768.
У меня примерно столько же памяти выделено…
Хотя, неизвестно что ты запускаешь…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 13:38   [включить плавающее окно]   #3
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Fakir
В трей стартуют нортон 2004,квиктайм,панель звука саундсторм,да и все.
С этим же треем ранее подкачка юзалась где-то 130-140 мегов.Че я натворил,ума не приложу.
Если нужно,могу список процессов кинуть.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 13:58   [включить плавающее окно]   #4
BlackFox
Общительный
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: Seeheim
Цитата (Olaff) »
Fakir
Если нужно,могу список процессов кинуть.
конечно, с этого и надо было начинать.
кстати, в таскменеджере включи показ процессов всех юзеров (это галка внизу окна) и показ вирт. памяти (колонка что-то вроде "размер виртуальной памяти", я не помню, как это по-русски называется). и посмотри, что жрёт память.
BlackFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 17:55   [включить плавающее окно]   #5
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Olaff
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index03.htm#10
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 19:42   [включить плавающее окно]   #6
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Lamo ты про это??
Цитата
DisablePagingExecutive - при включении этого параметра, ядро системы и драйвера не будут скидываться в файл подкачки (swap). Система и программы будут быстрее реагировать на действия пользователя. Параметр следует использовать только при большом объеме доступной памяти (>256 Мбайт). По умолчанию значение "0", включение - "1"
здесь вроде наоборот должно быть, не как у Olaffа
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 22:07   [включить плавающее окно]   #7
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Маляр
Если система чиста и софт не кривой - копать менеджеры памяти
вот я к чему
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2005, 23:04   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
BlackFox
Все галки включены,список в студии.Что-то много сами процессы потребляют.
Lamo
Эти значения все в нуле,по очереди переставлял их в 1 с ребутом,особых изменений нет - своп больше 500.
Самое интересное,что я заметил это случайно,в работе и играх ничего не напрягало,все как обычно.Может это сам виндовозный таск манагер
плющит?
На вирусы и спайваре проверился - одни поздравления.
Системе уже полгода,так что не чиста.
Хотел было под снос,а тут такое..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: task.jpg
Просмотров: 303
Размер:	100.6 Кб
ID:	6272  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 09:35   [включить плавающее окно]   #9
Tranzistor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: Новосибирск
По-моему маздайные 3 волшебных кнопочки не все процессы в памяти показывают. Ты не пробовал какими-нибудь прогами пользоваться типа системщика? Я бы на твоем месте сначала упорядочил список по памяти да повырубал некоторые процессы, правда это к сбоям может привести тех же PRC, но после перезагрузке все равно никаких последствий. А потом бы наверно службы поотключал некоторые. svhost у тебя чето многовато жрет аж почти 50 мег, у меня поменьше, да и explorer 40 с лишком, а у меня чуть больше 10. Хотя может у тебя они столько и должны занимать, смотря че запущено, какие службы работают
Tranzistor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 09:42   [включить плавающее окно]   #10
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Olaff
Колонку ВиртуалМемору добавь в таскер
и что-то svchost прожорливый слишком
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 14:58   [включить плавающее окно]   #11
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Lamo) »
Olaff
Колонку ВиртуалМемору добавь в таскер
и что-то svchost прожорливый слишком
Добавил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: task2.jpg
Просмотров: 276
Размер:	112.1 Кб
ID:	6275  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 15:42   [включить плавающее окно]   #12
Tranzistor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: Новосибирск
50 метров у тебя iexplore занял-это ты наверно несколько сайтов открыл
svhost-какаято сетевая служба. Посмотри какие запущены, попробуй отключить.
Можешь также попробовать вырубить все не системные процессы и посмотреть сколько памяти бужет занято.
Tranzistor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 16:10   [включить плавающее окно]   #13
BlackFox
Общительный
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: Seeheim
Olaff
ну, начнём
1. не понял, зачем квиктайм всё время в памяти держать - 30 метров памяти просто так жрёт
2. то же - про PowerDVD. что там от него запущено?
3. что такое sstray.exe ?
4. проводник жрёт подозрительно много памяти. сколько окон открыто?

значит так. выкинь квиктайм из памяти (не понимаю, нафига он вообще в памяти нужен), посмотри, что PowerDVD в памяти делает, и после перезагрузки сделай ещё раз скриншот (а то понаоткрывал сто окон проводника, 50 окон IE, и не поймёшь, на что жалуешься). и ещё кинь сюда список запущенных служб
BlackFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 18:49   [включить плавающее окно]   #14
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата
3. что такое sstray.exe ?
http://www.processlibrary.com/direct...tray/index.php
Цитата
2. то же - про PowerDVD. что там от него запущено?
Драйв пульта ДУ - ИМХО на№;% его
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 19:07   [включить плавающее окно]   #15
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
sstray - SoundStorm Tray,звуковая панель.
Поймите правильно,даже если я все выкину из автозагрузки - ну будет на старте 450мегов кушать,это не решение.
проводник жрёт подозрительно много памяти
И не только он,вопрос в том и состоит,почему так много?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 13:58   [включить плавающее окно]   #16
Oleop
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.11.2004
Моно я свой диспетчер покажу? Вот посмеемся... Ну если нельзя, то вы меня тапками не бейте.

Oleop добавил :

Процессы показывать? Сорри за оофтоп.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 273
Размер:	70.9 Кб
ID:	6284  
__________________
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 14:53   [включить плавающее окно]   #17
BlackFox
Общительный
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: Seeheim
Olaff
да ты сначала инфы дай достаточно. смотри мой предыдущий пост, сделай как я сказал, кинь всё сюда, потом смотреть будем

Последний раз редактировалось BlackFox; 09.03.2005 в 14:55.
BlackFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 19:37   [включить плавающее окно]   #18
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (BlackFox) »
Olaff
да ты сначала инфы дай достаточно. смотри мой предыдущий пост, сделай как я сказал, кинь всё сюда, потом смотреть будем
Пожалуйста,все сделано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: processes.jpg
Просмотров: 267
Размер:	179.6 Кб
ID:	6288  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 19:38   [включить плавающее окно]   #19
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
И еще
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: performance.jpg
Просмотров: 247
Размер:	164.6 Кб
ID:	6289  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 14:39   [включить плавающее окно]   #20
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Итак,установка сервиспука2 все поставила на свои места,по ходу какие-то системные файло были покалечены.
Вопрос намбер ту :
Модем теперь соединяется только на 33.6,винда ему новый драйвер поставила,и хотя старый числится в списке компатибилити,но при его установке соединение падает с ошибкой.Куда копать?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey