Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.12.2004, 03:47   [включить плавающее окно]   #1
sergunka_mib
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.12.2004
К чему приведет апгрейт процессора? К краху ОС?

Хочу проапгрейдить ПК. НА нем в данное время стоит Intel 1,8Ghz. ОС - Windows 2000 Server SP4
Купил проц Intel 3,06Ghz. Не приведет ли замена к краху ОС???
Какие последствия?
sergunka_mib вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 10:02   [включить плавающее окно]   #2
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Цитата
Не приведет ли замена к краху ОС???
На 99% - не приведёт. Меняй смело.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 11:42   [включить плавающее окно]   #3
92th
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.01.2004
Адрес: Самара
Цитата (sergunka_mib) »
Какие последствия?
никаких, кроме увеличения производительности . Win разрешает одновременную смену трех устройств без активации и прочей ерунды. меняй смело!
92th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 14:03   [включить плавающее окно]   #4
stealth
Мужской Опытный
 
Аватар для stealth
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: INTEL 3DNCLan, Москва, СЗАО
Цитата
Win разрешает одновременную смену трех устройств без активации и прочей ерунды. меняй смело
ага, кроме матплаты ))))
__________________
Бог есть
stealth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 15:14   [включить плавающее окно]   #5
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
При изменении степпинга процессора рекомендуется переустановить систему или только ее ядро. (см. Win2000 FAQ)
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2004, 23:31   [включить плавающее окно]   #6
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
sergunka_mib
Как правило, такая замена проходит без проблем. возможно, понадобится биос материнской платы обновить, но к ОС это особого отношения не имеет.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 09:52   [включить плавающее окно]   #7
Oleop
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.11.2004
Вопрос, чел меняет Intel 1,8Ghz. на Intel 3,06Ghz, а не слишком? Мать потянет? Просто странно.
P.S.: Виндосу хорошо, а вот линуксу приходиться ядро перекомпилировать (переход с АМД на Интел).
__________________
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 12:42   [включить плавающее окно]   #8
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Oleop
Мать потянет?

Это уже другой вопрос.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2004, 00:12   [включить плавающее окно]   #9
Tyoma
Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Kiev
Oleop
а почему нет? 845 - 865 и т.д. и тот и тот держат в принципе.

если винда серверная и там повышенные требования к надёжности - желательно переустановаить.
если это была бы ХР для дома под игрушки - проблем не будет при смене проца.
Tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2004, 01:28   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Tyoma
Цитата
845 - 865 и т.д. и тот и тот держат в принципе
845 - начиная с 845D. Более ранние - не держат.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2004, 01:29   [включить плавающее окно]   #11
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
если это была бы ХР для дома под игрушки - проблем не будет при смене проца.
Кто не знал...
При разгоне винда часто выдает (и бавис иногда тоже) что проц новый и Т.Д!!!

Последнее эскимосское предупреждение. Следующие посты не по теме будут удаляться.

Последний раз редактировалось Lefty; 15.12.2004 в 11:04.
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2004, 21:46   [включить плавающее окно]   #12
Tyoma
Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Kiev
Nordling
ну и кто не знал??? - корпоративную надо ставить чтобы не выдавала что проц новый и Т.Д. - и вообще о разгоне речь не шла - она шла О СМЕНЕ проца. разгоняйте на свой страх и риск, "Сам себе доктор называеЦЦа".
t0p_VD
Ну может до Д и не держат, а есть такие кто умудрились более раннии купить - повезло же. я беру только ПЕ, остальные не признаю....как переходные какие-то гибриды, особенно 845+Р4 (400)+СДРАМ - яркая система, можно гордиться тем,что это П4 -)))
Tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2004, 23:12   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Tyoma
Цитата
я беру только ПЕ, остальные не признаю....
А как-же к примеру года два с половиной назад? Ведь пень-то тех времен..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2004, 01:18   [включить плавающее окно]   #14
Tyoma
Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Kiev
t0p_VD
года два с половиной назад.......да - тогда пни были не то что нынешнее племя. АМД могли только "пасти задних" - а сейчас почти на равне. Вообще то ПЕ это я имел ввиду 845 PE и 865 PE чип.
тогда мне нравились Асус КУСЛ , а потом и Тусл 2 (под Туалатин) - это 815 был .
ну а до этого, наверное, без приувелечений назову легендарным чипсет 440 BX, и конечно же не ZX или LX там всякие)))). тогдажние мамки под Атлоны на Виа - это вообще был бред сивой кобыли,
Nvidia большой респект, мне кажется во многом благодаря им хоть какая-то стабильность в Атлоном прорезаеться с выходом nforce . ИМХО конечно, но есть определённый опыт)
Tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2004, 13:10   [включить плавающее окно]   #15
Dreadknight
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2003
Чтобы ОС не грохнулась, надо удалить дрова на мать, в первую очередб дрова IDE и AGP контроллера!
Dreadknight вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2004, 14:27   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Tyoma
Цитата
да - тогда пни были не то что нынешнее племя
Вот именно к таковым пень 1.8ГГц и относится (очень я сомневаюсь, что это Northwood), про который речь в первом посте..
Цитата
Вообще то ПЕ это я имел ввиду 845 PE и 865 PE чип.
Логично, ибо других просто нет под S478.
Цитата
тогда мне нравились Асус КУСЛ , а потом и Тусл 2 (под Туалатин) - это 815 был .
ну а до этого, наверное, без приувелечений назову легендарным чипсет 440 BX, и конечно же не ZX или LX там всякие)))). тогдажние мамки под Атлоны на Виа - это вообще был бред сивой кобыли,
Nvidia большой респект, мне кажется во многом благодаря им хоть какая-то стабильность в Атлоном прорезаеться с выходом nforce . ИМХО конечно, но есть определённый опыт)
Очень глубоко не по теме, и в данном случае определенного смысла не несет.

Dreadknight
Цитата
Чтобы ОС не грохнулась, надо удалить дрова на мать, в первую очередб дрова IDE и AGP контроллера!
AGP тут вообще не причем.. Да и под дровами на мать что ты понимаешь?

Последний раз редактировалось t0p_VD; 18.12.2004 в 14:30.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2004, 18:51   [включить плавающее окно]   #17
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Чтобы ОС не грохнулась, надо удалить дрова на мать, в первую очередб дрова IDE и AGP контроллера!
Он собирается процессор менять, а не материнскую плату.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2004, 22:47   [включить плавающее окно]   #18
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата
Вопрос, чел меняет Intel 1,8Ghz. на Intel 3,06Ghz, а не слишком? Мать потянет? Просто странно.
Цитата
Цитата:
845 - 865 и т.д. и тот и тот держат в принципе
845 - начиная с 845D. Более ранние - не держат.
А человек не написал проц-то старый Пень на 533 шине, 3.06ГГц или Селерон-Д. Если Пень, так про мать и беспокоиться нечего.
Если пень так промать
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 08:33   [включить плавающее окно]   #19
Tyoma
Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Kiev
t0p_VD
Логично, ибо других просто нет под S478.
хочешь сказать что кроме 845 PE и 865 PE - других модификаций этих чипов, или других чипов под сокет 478 нету?
ты что-то перепутал явно

Может не по теме, зато по мысли и в ответ на твоё "А как-же к примеру года два с половиной назад?"
называеться вспомнили молодость.

Константин про мать и беспокоиться нечего. - на нет и суда нет!

Dreadknight
Это что-то новенькое......
Tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2004, 01:11   [включить плавающее окно]   #20
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Tyoma
Цитата
других модификаций этих чипов, или других чипов под сокет 478 нету?
Речь про ***PE, а таковыми являются только перечисленные..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey