Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.03.2004, 05:29   [включить плавающее окно]   #1
Masplinter
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Из 160 GB видно только 20!!! Что делать?

Мать MSI 845 Ultra-C (MS 6566). Хард на 160 гигов. Хотел fdisk-ом обработать и вот что выходит:

В БИОСе "HDD AUTO DETECTION" определяет мой хард как AUTO и пишет 160,0 GB. Гружусь и запускаю fdisk, выбираю создание основного раздела DOS, комп чекает хард на целостность, а потом говорит типа места 21 гиг и использовать ли его под основнйо раздел DOS полностью,сделать ли активным и бла бла бла. ЧЕ ДЕЛАТЬ? ГДЕ МОИ ГИГИ???
Masplinter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 07:12   [включить плавающее окно]   #2
Andrej
Интересующийся
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: г. Чайковский
Возьми любой загрузочный диск и разбей винт с Particion Magic
__________________
Закон Муры: каждые два года число глюков удваивается.
Andrej вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 07:12   [включить плавающее окно]   #3
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Fdisk не видит больше.(in my honor opinion)/
Создай основной раздел, пусть даже на 20, ставь ось туда, затем партишном делай.
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 07:35   [включить плавающее окно]   #4
Masplinter
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Цитата (Andrej) »
Возьми любой загрузочный диск и разбей винт с Particion Magic
Я сделал чуток по-другому,загрузился с другого харда с системой,а новый слэйвом поставил. Но мастер обновления оборудования в винде пишет "обнаружена проблема при установке данного оборудования WDC WD1600PB-00FBA0. произошла ошибка при установке устройства.база данных службы заблокирована". Может быть такое,что в винде нет дров для этого диска,ведь новая модель совсем?

Кстати,Partition Magic мне сказал что на 2-ом диске Unallocated 131069 MB,хотя диск на 160000 MB =(((.

Ничего не понимаю =(.
Masplinter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 07:54   [включить плавающее окно]   #5
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Masplinter
Определение полного объема жестких дисков (разница показаний BIOS и ОС, как бороться)

P.S. Тема перенесена в раздела "Носители информации"
http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=16
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 12:11   [включить плавающее окно]   #6
e1off
Новенький
 
Регистрация: 27.12.2003
Адрес: Киев
Если больше нечем кроме FDISKa делить винт, то указывай размер разделов в процентном отношении!!!!
e1off вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 17:03   [включить плавающее окно]   #7
freemanA
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2004
В крайнем случае если никак не получается - поставь всё свободное место под диск с:.Или же загрузись с загрузочного диска windows xp с него наверняка получится разбить.
__________________
Хочешь мира?-Готовь войну!
Не хочешь мира?-Готовь войну!
Хочешь не хочешь, а война всё равно будет!
freemanA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 22:59   [включить плавающее окно]   #8
Маляренко И.Л.
Новенький
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: Московская обл.
В первую очередь убедись обновлён ли у тебя биос! Это делается для поддержки дисков большого объёма. Затем подбирай загрузочную дискету (Win 95,98) есть разные версии и по разному будут видеть 8,12,20,40,60. или мультизагрузчик максимум увидиш 60 гигов. Создавай основной разд. до этой величины делай его активным, форматируй ставь систему в XP можеш легко при помощи Администрирования создать доп. раздел и лог. диски с какой тебе угодно файловой сист. Носамое главное чтобы биос твой видел все 160 . Адля этого обнови!!! Удачи.
Маляренко И.Л. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2004, 00:26   [включить плавающее окно]   #9
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
была такая же байда со своим 40-ковником. fdisk видел только 6,5G. Проставил в Бивисе вручную LBA режим, всё заработало - fdisk нашёл все 40 гектар. Но тут припёрли мне 80-ник, fdisk нашёл только 12G. Я в радостях, типа знаем, плавали, лезу в Бивис, ставлю LBA, запускаю fdisk... них... всё тоже. Перепробовал все возможные режимы - ничего не помогло . В итоге ставил ВинХрю с бутовой компашки.
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2004, 15:16   [включить плавающее окно]   #10
sergio_1
Мужской Опытный
 
Аватар для sergio_1
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Заграница
Подтверждаю. 60 Гектаров видятся и прописываются без проблем.
__________________
Per aspera ad astrum
"I am not young enough to know everything."
sergio_1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2004, 14:06   [включить плавающее окно]   #11
anj
Начинающий
 
Аватар для anj
 
Регистрация: 08.11.2003
Адрес: Украина, Кировоград
Masplinter
Делал ты все правильно, а видит Партишин 131Г из-за того что это в пересчете 1000-1024 есть 137Г, а это как раз максимальное ограничение на объем винта для винды, чтобы Партишик увидел все правильно, то есть гдето 152Г то надо чтобы у тебя стояла или винда 2000 с SP3 или XP c SP1
Удачи
anj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2004, 18:26   [включить плавающее окно]   #12
Kosh_w
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: НУР
Dos Fdiskом под Fat32 можно разбить и отформатировать только до 32Гектар!
Kosh_w вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2004, 22:47   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Маляренко И.Л. А биос-то вроде видит:
Цитата
В БИОСе "HDD AUTO DETECTION" определяет мой хард как AUTO и пишет 160,0 GB
anj
Цитата
надо чтобы у тебя стояла или винда 2000 с SP3 или XP c SP1
А возможно-ли потом будет с этого харда загрузиться?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2004, 20:10   [включить плавающее окно]   #14
Phil'ka
Новенький
 
Аватар для Phil'ka
 
Регистрация: 26.03.2004
а зачем вообще нужен fdisk ? ведь им долго и муторно все делать, Советую Acronis Partition Expert. Я им туеву тучу дисков разметил, включая даже 300 гиговые винты, и проблем небыло ни разу, да и работает он гораздо быстрее Партишн меджика, на 300 гиговый винт уходит 10-15 секунд, и винт готов к работе, причем уже сформатированный
__________________
я живу тут
Phil'ka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey