Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2014, 18:15   [включить плавающее окно]   #1
lainen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2014
Unhappy Нужна помощь с новым ссд

Добрый день,наверно уж слишком вопрос чайника будет)
все время были hdd и щас решил переставить на SSD 120ГБ, Kingston HyperX 3K Series, SH103S3/120G

мать asus p6x58d-e , проц core i7 960 3.2 без разгона
я не очень определяюсь с вопросом поэтому решу задать его так:
скорость диска и записи должна быть в районе 500мб если глаза меня не подводят но в том же CrystalDiskMark мне показывает следующее Нажмите на изображение для увеличения
Название: ыуаыу.png
Просмотров: 442
Размер:	52.1 Кб
ID:	41069
есть ли возможность того что скорость не выдает большую от того что мог подключить не в тот раздел материнки)) там идут sata а нем еще и 6gb/s есть ,не разбирался в данной сфере никогда)
хотел бы более понятного ответа и помощи
lainen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 18:20   [включить плавающее окно]   #2
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (lainen) »
не выдает большую от того что мог подключить не в тот раздел материнки
нужно в белые втыкать)
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 18:36   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
lainen, а он у Вас в какие SATA подключен - белые или синие? И еще, на вашей m/b нет "родных" SATA 3 (6 Gb/s), они реализованы за счет допконтроллера Marvell® PCIe 9128. Так что... Для чистоты эксперимента надо бы его протестировать на системе с чипсетными SATA 3, желательно производства Intel. Ну и еще есть пара обстоятельств, которая может казаться на скоростях. Вообще визуально эти скорости Вас напрягают? Я вот не вижу принципиальной разницы в работе Plextor M5S 128Gb, OSZ VTX4 256Gb и "стародавнем" Intel 80Gb 320 Series в обычных условиях. А вот по данным ASSD Benchmark и CrystalDiskMark у них почти двухкратная разница в производительности. Особенно по чтению нулей
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 18:50   [включить плавающее окно]   #4
lainen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2014
Цитата (Crasher) »
lainen, а он у Вас в какие SATA подключен - белые или синие? И еще, на вашей m/b нет "родных" SATA 3 (6 Gb/s), они реализованы за счет допконтроллера Marvell® PCIe 9128. Так что... Для чистоты эксперимента надо бы его протестировать на системе с чипсетными SATA 3, желательно производства Intel. Ну и еще есть пара обстоятельств, которая может казаться на скоростях. Вообще визуально эти скорости Вас напрягают? Я вот не вижу принципиальной разницы в работе Plextor M5S 128Gb, OSZ VTX4 256Gb и "стародавнем" Intel 80Gb 320 Series в обычных условиях. А вот по данным ASSD Benchmark и CrystalDiskMark у них почти двухкратная разница в производительности. Особенно по чтению нулей
ну я знаю что нету родных но если верить то поддерживается) и есть какие то аля слоты ) ну я 4к потратил не для того чтобы он выдавал 50% скорости я думаю тоже можете понять ситуацию) часто играю в онлайн игры а там показатель в основном винт а система + винт как показал мне старый hdd сильно сказывается.
насчет проводов как бы сказать что бы не посмеялись ,не брал не каких проводов от матери (которые были в комплектации) вставил провода от бывшего hdd ,по sat портам не лазил...
lainen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 18:55   [включить плавающее окно]   #5
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
lainen

Цитата (Crasher) »
он у Вас в какие SATA подключен - белые или синие?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 18:59   [включить плавающее окно]   #6
lainen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2014
Цитата (Lexx77) »
lainen
в белых,синих и голубых^^
lainen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:03   [включить плавающее окно]   #7
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (lainen) »
в белых,синих и голубых^^
трагично

Добавлено через 1 минуту


в BIOS AHCI выставлен?

Последний раз редактировалось FPS; 09.01.2014 в 19:12.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:13   [включить плавающее окно]   #8
lainen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2014
[QUOTE=FPS;2323508]трагично
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 159744.png
Просмотров: 426
Размер:	78.8 Кб
ID:	41070
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cdc246506f1692596ed6e63e014cc1fa.png
Просмотров: 454
Размер:	308.5 Кб
ID:	41071
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 159742.png
Просмотров: 465
Размер:	28.1 Кб
ID:	41072
lainen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:15   [включить плавающее окно]   #9
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
нужно в один из двух белых воткнуть!

Добавлено через 1 минуту

в BIOS AHCI выставлен?
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:17   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (lainen) »
я 4к потратил не для того чтобы он выдавал 50% скорости
Ты просто прогони этот же тест на HDD и сравни скорости по 4k (при загрузке/запуске программ они самые важные) - вот и увидишь, насколько твой SSD быстрее твоего HDD...

Добавлено через 57 секунд

Цитата (FPS) »
нужно в один из двух белых воткнуть!
Это ещё зачем - чтобы Marvell всё начал дико тормозить?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:20   [включить плавающее окно]   #11
lainen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2014
Цитата (FPS) »
нужно в один из двух белых воткнуть!

Добавлено через 1 минуту

в BIOS AHCI выставлен?
ребутал комп,выставлен
lainen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:23   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (lainen) »
ребутал комп,выставлен
Так в какой именно разъём-то вставлен кабель от SSD?..

Добавлено через 3 минуты

Цитата (FPS) »
я так понял что в синий
Это было бы правильно; но хотелось бы не догадок, а фактов...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:27   [включить плавающее окно]   #13
lainen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2014
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 159728.jpg
Просмотров: 453
Размер:	61.2 Кб
ID:	41073
вот сюды
lainen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:28   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (lainen) »
вот сюды
Так, ага. А режим AHCI ты выставлял для интелёвого контроллера, или для Marvell?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:28   [включить плавающее окно]   #15
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (Smirnoff) »
чтобы Marvell всё начал дико тормозить?!.
наговариваете вы на Marvell
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:31   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (lainen) »
скорость диска и записи должна быть в районе 500мб
А ты имей в виду, что твой
Цитата (lainen) »
Kingston HyperX 3K Series, SH103S3/120G
- он на контроллере SandForce и "скорость 500 мб/сек" - это для сжимаемых данных, а тестовые утилиты "кормят" его несжимаемыми - отсюда и разница...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:33   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (FPS) »
наговариваете вы на Marvell
ну не в данном и подобных случаях уж точно Но кто знает, может в конкретном разе все заработает безглючно и шибко бысрей ICH10R
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:34   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FPS) »
наговариваете вы на Marvell
Ну это как бэ азбука: любые дискретные дешёвые контроллеры (а соткудова на десктопной m/b будет распаян приличный/дорогой?) сильно проигрывают чипсетным в латентности; а это как раз то, что у SSD быстрее HDD на пару порядков; так что линейные запись/чтение Marvell может слегка ускорить, зато по показателю 4k он будет существенно хуже чипсетного...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:34   [включить плавающее окно]   #19
lainen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2014
Цитата (Smirnoff) »
Так, ага. А режим AHCI ты выставлял для интелёвого контроллера, или для Marvell?..
мм
в биосе только 2 ahci нашел
apic supp -enable
и 2.0 usb-dis
более вариантов нет
насчет того что вы говорите я не просто так задал вопрос,я посещал форумы этого диска и у народа та же прога показывает свои 492-516 нежели мои 217) один фиг разница не малая

Добавлено через 2 минуты

как ранее говорил он мне нужен не только чтобы в системке программки открывал быстрее) если даже он вставлен туда,мб сам провод не пропускающий больше стоит?
lainen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2014, 19:38   [включить плавающее окно]   #20
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
lainen
В CrystalDiskMark "тестируемые данные", галочка на чём стоит?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey