Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.05.2011, 02:15   [включить плавающее окно]   #1
arterii
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.05.2011
Вопрос о dpi мыши

Имеется мышь с 600.........2500dpi. Подскажите пожалуйста:
1. Есть ли разница в точности позиционирования, если(при равной скорости):
В винде ползунок ,,,|,,,,,, - dpi 2500
В винде ползунок ,,,,,|,,, - dpi 600
2. Точность = частота опроса?
Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось arterii; 09.05.2011 в 02:35.
arterii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 15:30   [включить плавающее окно]   #2
arterii
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.05.2011
Три сотни просмотров и никаких идей?
Если глупый вопрос, хоть напишите идиоту, чтоб он не ждал, пожалуйста.
arterii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 15:35   [включить плавающее окно]   #3
шестое
Мужской Опытный
 
Аватар для шестое
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Екатеринбург
arterii
Естественно есть раздница. У меня с вакомовским интуосом идет мышь с разрешение в 5000 точек вроде. Чем выше разрешение-тем выше точность. Но имхо для работы с графикой высокоточная мышь ни к чему абсалютно, нужен хороший планшет и руки. А тем более для игр можно брать любую игровую мышь.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 16:08   [включить плавающее окно]   #4
arterii
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.05.2011
шестое, спасибо за ответ.
У меня сложилось мнение, что разрешение мыши прямо-пропорционально влияет на скорость и ускорение, а частота опроса на точность. НО если ползунок в винде не увеличивает частоту опроса, ТО за счет чего понижается скорость курсора при передвижении ползунка влево?
Ответьте пожалуйста, этот вопрос не дает мне спать
arterii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 19:10   [включить плавающее окно]   #5
Reisor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.09.2009
здрасте!)) подскажите, кто нить сталкивался с тем, что перестала работать кнопка смены dpi на мышке. грызун - A4tech x7 x-710fs
Reisor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2011, 08:13   [включить плавающее окно]   #6
0xFF
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Москва
arterii
тупо на масштабирование единичного перемещения мыши в единичное перемещение курсора на экране. "Ускорение" и точность - понятия несовместимые. Или однозначность реакций курсора на перемещение мыша, или "ускорение".
Соответственно, при отключенном ускорении cpi (а не dpi) датчика должно быть достаточным, дабы при работе не возюкать мышкой на метры .... Чем меньше разрешение экрана, тем данное требование проще выполнить.


Reisor
Вам ответ "Да" сильно поможет?
0xFF вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey