Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.06.2010, 12:07   [включить плавающее окно]   #1
Tagnacht
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Catalyst сбрасывает настройки в 3D

Не знаю нормально это или нет, но Catalyst периодически настройки выставленные в 3D сбрасывает. Причем стоит галочка на disable Catlyst AI. Все настройки на максимуме выставлены, а он берет и периодически снижает их.Например с best perfomance до optimal perfomance или АА понижает и т.п. Стоит последняя версия 10.5 но и на предыдущих это происходило. Это получается у него нормальный режим работы такой или глюк все же?
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 15:07   [включить плавающее окно]   #2
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Такого не замечал за ССС ни разу. Может стоит другая программа поверх (АТТ тот же) и она выставлят свои параметры?
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 17:49   [включить плавающее окно]   #3
Tagnacht
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Да вроде ничего не стоит стороннего...разве что дрова, которые шли в комплекте с материнкой. Там есть драйвер который регулирует в зависимости от загрузки напряжение и частоту проца, видео, памяти и похоже самой матери. Об этом речь? Неужели он может влиять на установки в Каталисте? Вообще надо покопаться в контрол панель, чего у меня там стоит...
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 18:18   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Tagnacht) »
Там есть драйвер который регулирует в зависимости от загрузки напряжение и частоту проца, видео, памяти и похоже самой матери. Об этом речь? Неужели он может влиять на установки в Каталисте?
возможно, у меня аналогичная ерунда, но только на ноуте
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 19:31   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Tagnacht
Можно вопрос - зачем отключаешь Catalyst AI в CrossFireX?
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 20:22   [включить плавающее окно]   #6
Tagnacht
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Цитата (laptop) »
Tagnacht
Можно вопрос - зачем отключаешь Catalyst AI в CrossFireX?
Да стал отключать когда заметил эти странности. Думал может он влияет. И кстати кросса уже нет, одну карту продал...просто забыл в профиле исправить. Морально и материально готовлюсь в перспективе перейти на более "тяжелую артиллерию". Уж больно шумноват кросс из 57-х оказался. Хотя тянул нормально.
А вообще его AI должен быть полезен как я понимаю?
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #7
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Цитата (Slava_27) »
у меня аналогичная ерунда, но только на ноуте
Знакомый долго мучался в попытках поиграть в КС сорс на ноуте, весь конфиг изучил, вроде все ОК, а тормозит аЦЦки. Потом обнаружил что режим энергопотребления стоит в "экономичный", поставил в "производительный" и все полетело

Цитата (Tagnacht) »
Неужели он может влиять на установки в Каталисте
Насчет мамки не знаю, но АтиТрейТулс заменяет ССС и если поставить "применять профиль при загрузке", то наверняка собьет ССС.

Цитата (Tagnacht) »
А вообще его AI должен быть полезен как я понимаю
Насколько помню АИ упрощал картинку "дальних планов" при нехватки производительности, в давних тестах его поэтому отключали. Сейчас хз как дело обстоит, стоит на "минимум".
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 21:35   [включить плавающее окно]   #8
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата
Знакомый долго мучался в попытках поиграть в КС сорс на ноуте, весь конфиг изучил, вроде все ОК, а тормозит аЦЦки. Потом обнаружил что режим энергопотребления стоит в "экономичный", поставил в "производительный" и все полетело
сразу после покупки, ещё два года назад, ставил режим максимальной производительности
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2010, 07:34   [включить плавающее окно]   #9
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
мне помогло выбор Детектировать при запуске ССС, а ССС у меня в автозагрузке..
у меня тож раньше в играх частота сбрасываась в 60Гц..щас 120 все ок...
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2010, 11:56   [включить плавающее окно]   #10
Tagnacht
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Цитата (Shuhrat) »
мне помогло выбор Детектировать при запуске ССС, а ССС у меня в автозагрузке..
Это где-то в настройках Каталиста выставляется?
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2010, 12:05   [включить плавающее окно]   #11
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
да
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2010, 13:29   [включить плавающее окно]   #12
Tagnacht
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Похоже Shuhrat, что твой совет помог, настройки перестали сбрасываться. Сэнкс.
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2010, 19:00   [включить плавающее окно]   #13
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
ага , только он почему то не запоминает настройки Avivo для видео(, всегда приходится вручную выставлять яркость для "темных" фильмов...
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey