Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2004, 19:35   #1
DrX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.05.2004
Адрес: Эстония, Таллинн
Технологии AMD Cool’n’Quiet™, AMD CoolCore™ и прочие, а также вопросы по ним

Технология Cool'n'Quiet

Последний раз редактировалось Ariny; 18.03.2010 в 14:41. Причина: Для объявления
DrX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2005, 14:50   [включить плавающее окно]   #141
savtamb
Мужской Бывалый
 
Аватар для savtamb
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Tambov
Onion пень дома, атлон на работе сделают место под два конфига заполню
savtamb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 11:54   [включить плавающее окно]   #142
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Не вредит ли Cool'n'Quiet процу?

Есть проц A 64 4000+ на ядре слэджхамера. Установил дровину для проца. Действительно стал меньше греться и т. д. В общем одни плюсы. А тут поставил себе PowerNow! Dashboard, показывающую работоспособность этого самаго сул эн квайта. При простое компа как бы всё ничего, но вот при обработке видео/музыки (да наверняка и играх) напряжение на нем скачит туда-сюда. Пускай не много, от 1,1 до 1,5, но ему много и не надо. Насколько я знаю, скачки напряжения только вредят оборудованию.
Кто что думает по этому поводу?
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 13:06   [включить плавающее окно]   #143
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Не вредит.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 13:16   [включить плавающее окно]   #144
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
IEEE 1394

C&Q вместе с частотой снижает и напряжение питания. Поскольку это именно снижение напряжения - то повредить оно не может, а наоборот, продлевает ресурс кристалла.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 19:45   [включить плавающее окно]   #145
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Ок, спасибо
А то я уж запереживал. Сдохнит еще и будет полный Cool'n'Quiet :-)
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 20:56   [включить плавающее окно]   #146
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Цитата (IEEE 1394) »
Есть проц A 64 4000+ на ядре слэджхамера. Установил дровину для проца. Действительно стал меньше греться и т. д. В общем одни плюсы. А тут поставил себе PowerNow! Dashboard, показывающую работоспособность этого самаго сул эн квайта. При простое компа как бы всё ничего, но вот при обработке видео/музыки (да наверняка и играх) напряжение на нем скачит туда-сюда. Пускай не много, от 1,1 до 1,5, но ему много и не надо. Насколько я знаю, скачки напряжения только вредят оборудованию.
Кто что думает по этому поводу?
Вот статейки по тому поводу.
http://www.december.ru/article/28/
http://kv.by/index2005030502.htm
Я уже заляпал проц, теперь как определить про поддержку кула?
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 11:24   [включить плавающее окно]   #147
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Uwe
Я уже заляпал проц, теперь как определить про поддержку кула?

Если это А64 или старший семпрон (>3000), то С&Q он поддерживает.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 14:09   [включить плавающее окно]   #148
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
то С&Q он поддерживает
А если нет, то все равно можно его устроить софтверно
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 16:43   [включить плавающее окно]   #149
Oleop
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.11.2004
Как конкретно софтово?
__________________
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 17:18   [включить плавающее окно]   #150
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Oleop
RMClock
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 20:37   [включить плавающее окно]   #151
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Цитата (Max Ader) »
Oleop
RMClock
Как это?
Значит скачал я с амд-шного сайта последние дрова к к-р-к, к самому процу. В матери включил поддержку к-н-к, питание включил на энергосбережение. Никаких отклонений со стороны проца, питания и вентилей не замечаю.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 22:29   [включить плавающее окно]   #152
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Uwe
Q-Fan включил? А чем смотрел?

Max Ader добавил :

http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2005, 00:09   [включить плавающее окно]   #153
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Все включено в биосе. Прогу скачал - показывает подержку. Вот только по мониторингу ее не видно - как были частоты с напругой, так и остались. Чего там еще нужно включить для полного счастья?
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2005, 08:48   [включить плавающее окно]   #154
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Uwe А НьюКастлы с КиК дружат?
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #155
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
В проге rmclock написано, что дружат.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2005, 15:25   [включить плавающее окно]   #156
DrLinkPro
Мужской Общительный
 
Аватар для DrLinkPro
 
Регистрация: 21.01.2005
Адрес: Ханты-Мансийск
Хех, я его вроде в биосе включаю, а он не пашет...
Как я понял это понижение напряжения во время бездействии системы...
DrLinkPro вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2005, 15:40   [включить плавающее окно]   #157
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
DrLinkPro
А нужно не только "включить в биосе", но еще и дрова на проц поставить и выбрать "диспетчер энергосбережения" в профиле.
Причем ставить дрова на проц владельцам Х2 нужно в обязательном порядке, если даже не намерены пользоваться КиК.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2005, 20:48   [включить плавающее окно]   #158
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Может, там еще чего в биосе какие хитрости? У меня вообще все условия соблюдены - не работает и все тут.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2005, 01:24   [включить плавающее окно]   #159
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Uwe
Ранние ревизии не могли использовать КиК если использовались двухсторонние модули в двухканальном режиме. Есть МП с БИОСами, которые не на всех ЦПУ реализуют КиК. На Асуских МП часто любой разгон делает КиК невозможным.
Если возникла подобная неприятность, то средствами RMClock можно "насильно" реализовать КиК. Так сказать, програмно. На Хоботе это рассматривалось подробно.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2005, 23:35   [включить плавающее окно]   #160
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Точно, у меня два двусторонних модуля в дуале. Порою на хоботе инфу.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey