Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2017, 03:35   [включить плавающее окно]   #1
Oleh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
проблема с HDMI кабелем

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, проблема следующая. Слабо разбираюсь в компьютерах, приобрел монитор, думал подключу два кабеля и все окей, но не получилось.

Купил следующий монитор: PHILIPS Brilliance BDM3270QP2/00. Проблемы 2: 1) после подключения HDMI кабеля не отображает никакой картинки монитор, пишет: No video input; Еnter sleep mode. Через DVI и VGA кабель - работает
2) максимальное разрешение которое получается выставить: 1920 х 1080, и все выглядит просто отвратительно, ведь рекомендуется использовать 2560 x 1440.

Может быть проблема в том что имеется только интегрированная видеокарта: Intel® HD Graphics 630, если дело в ней, то подскажите пожалуйста хорошую видеокарту, для работы. В игры давным давно не играю

Последний раз редактировалось Oleh; 13.08.2017 в 03:39. Причина: ошибка в тексте
Oleh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 08:23   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
GeForce GT730 MSI PCI-E 4096Mb
GeForce GTX750 Ti Gigabyte WindForce 2X PCI-E 4096Mb

Добавлено через 1 минуту

GeForce GT740 Gigabyte PCI-E 2048Mb
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 09:05   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Oleh) »
Через DVI
Какой именно кабель? https://ru.wikipedia.org/wiki/Digita...ctor_Types.svg
GeForce GT730 MSI PCI-E 4096Mb
GeForce GTX750 Ti Gigabyte WindForce 2X PCI-E 4096Mb
Добавлено через 1 минуту
GeForce GT740 Gigabyte PCI-E 2048Mb
https://www.intel.com/content/www/us...-overview.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 17:16   [включить плавающее окно]   #4
Oleh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Ребят благодарю за то что откликнулись. Решена проблема была следующим образом: установка драйверов https://downloadcenter.intel.com/ru/...?product=80939
Во время установки драйверов, монитор был подключен и через hdmi и через DVI кабель (белый такой, такой же по форме как и синий стандартный, только наконечники белые). После чего системой было обнаружено 3 монитора: первый родной, второй филипс указанный в шапке темы, а третий такой же филлипс но как "телевизор". Путем выбора филипса который "как телевизор" было выставлено родное разрешение экрана монитора, и сейчас все выглядит прекрасно.
Отмечу что через DVI, и распознание системой монитора непосредственно как монитора, все осталось на таком же убогом разрешении 1920 х 1080, и выбор большего разрешения там все еще отсутствовал. Разбираться почему так я конечно же не буду поскольку просто не обладаю необходимыми знаниями, однако интересно если бы знающие люди высказали предположения на этот счет и рекомендации как запустить родное разрешение 2560 x 1440 через DVI кабель, т.к. точно знаю что у знакомого с другого форума через DVI ставиться это разрешение.

За советы видеокарт отдельное спасибо, однако боюсь мне нужно будет либо везти компьютер дабы ее поставили, либо вызывать мастера, т.к. сам я установлю видеокарту так, что потом компьютер не запустится
Oleh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 17:30   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Oleh) »
Отмечу что через DVI, и распознание системой монитора непосредственно как монитора, все осталось на таком же убогом разрешении 1920 х 1080, и выбор большего разрешения там все еще отсутствовал.
Кабель комплектный к этому монитору или какой-то другой?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 19:38   [включить плавающее окно]   #6
Oleh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Все кабеля которые использовал шли в комплекте с монитором.
Oleh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 20:46   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (garniv) »
Какой именно кабель? https://ru.wikipedia.org/wiki/Digita...ctor_Types.svg
??
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 21:23   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
garniv
В инструкции написано что в комплекте Dual Link.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 23:54   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XaXoL) »
В инструкции написано что в комплекте Dual Link.
В любой инструкции так же пишут что производитель в любой момент может изменить комплектацию/характеристики - и поэтому она может не соответствовать фактическому состоянию дел Поэтому вы с автором темы оба можете быть правы, но при этом по факту у него будет кабель Single Link.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 02:36   [включить плавающее окно]   #10
Oleh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (garniv) »
??
в мануале написано что здесь Dual-link DVI и VGA. Соответственно через Dual-link DVI (он белый) вот такая проблема которую я описывал выше: "Отмечу что через DVI, и распознание системой монитора непосредственно как монитора, все осталось на таком же убогом разрешении 1920 х 1080, и выбор большего разрешения там все еще отсутствовал. Разбираться почему так я конечно же не буду поскольку просто не обладаю необходимыми знаниями, однако интересно если бы знающие люди высказали предположения на этот счет и рекомендации как запустить родное разрешение 2560 x 1440 через DVI кабель, т.к. точно знаю что у знакомого с другого форума через DVI ставиться это разрешение."

Добавлено через 1 минуту

Я прошу прощения парни, понимаю что тяжело общаться с таким слабым пользователем как я. Тем не менее, спасибо что вы это делаете.

Как говорил мой отец: слепой лысого стрижет
Oleh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 10:30   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Oleh, переустановка драйверов не решила проблему разрешения, как и ссылка гарвина технические возможности intel hd graphics? Укажите более подробно ваш конфиг и конфиг вашего знакомого, а так же какая операционная система установлена на обеих пк.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 16:25   [включить плавающее окно]   #12
Oleh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
конфиг: http://imgur.com/a/DR6aH

Windows 10. У знакомого пока не знаю, уточню - напишу
Oleh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 21:11   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Oleh) »
Как говорил мой отец: слепой лысого стрижет
Эт мы легко, уши отрежем и свободен

Но да, не хватает точности изложения мыслей, всё как то расплывчато и непонятно.



Цитата (garniv) »
В любой инструкции так же пишут что производитель в любой момент может изменить комплектацию/характеристики - и поэтому она может не соответствовать фактическому состоянию дел Поэтому вы с автором темы оба можете быть правы, но при этом по факту у него будет кабель Single Link.
не могу не согласиться, и потому автору стоит заглянуть в кабель с обоих сторон и убедиться что он Dual Link и все контакты на месте, целы и не замяты.

Добавлено через 5 минут

Я тут залез на сайт мат.платы, и чот оттуда веют плохие новости:
Цитата (http://www.asrock.com/MB/Intel/B250M-HDV/index.asp#Specification) »
- Supports HDMI with max. resolution up to 4K x 2K (4096x2160) @ 24Hz / (3840x2160) @ 30Hz
- Supports DVI-D with max. resolution up to 1920x1200 @ 60Hz
- Supports D-Sub with max. resolution up to 1920x1200 @ 60Hz
Надо ещё мануал изучить.

Добавлено через 6 минут

Эхх, если люди сразу догадывались озвучивать основные компоненты своих систем...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 21:33   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Весьма интересна логика Asrock в плане ограничения разрешения по DVI, по виду там DVI-D (Dual Link)

http://img.advice.co.th/images_nas/p...21OK_BIG_3.jpg

а на деле какаха какая то в виде DVI-D Singl Link, замаскированного под дуал.

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 21:37   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Хм, посмотрел пару плат от Гигабайта, Асуса - там такая же шляпа в характеристиках DVI.


Такая шляпа у всех... В том числе на Z270.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 14.08.2017 в 21:41.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 21:41   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Возможно ТСу всё же придётся график карту покупать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 21:42   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Возможно ТСу всё же придётся график карту покупать.
Видимо да.

Либо надо разбираться с HDMI.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2017, 03:09   [включить плавающее окно]   #18
Oleh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Ребят, я же вроде выше написал что установил драйвера и монитор определило как телевизор, все окей в принципе. Единственное что немножечко совсем подтормаживает мышка, и буквы набираются чуть медленнее чем печатаешь. Это наверное является свидетельством того что интегрированная видяха едва справляется, насколько я понимаю

повторю на всякий случай как решилась проблема: Ребят благодарю за то что откликнулись. Решена проблема была следующим образом: установка драйверов https://downloadcenter.intel.com/ru/...?product=80939

спасибо за советы по видяхам, сохраню эту страницу чтобы при выборе видяхи взять одну из тех, что вы посоветовали
Oleh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2017, 15:04   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Oleh) »
Ребят, я же вроде выше написал что установил драйвера и монитор определило как телевизор, все окей в принципе.
то одно пишете, то другое, всё как-то неопределённо и непонятно, нет чоткости изложения мыслей...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdmi, intel

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey