Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2014, 15:59   [включить плавающее окно]   #1
awardcr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2014
Exclamation Система перестает видеть HDD

На компьютере было 2 жестких диска, все было хорошо. Недавно был куплен жесткий диск на 1тб. Теперь, во время игры (установлены на новом диске) происходит произвольное зависание на время от 1 до 5 минут. При этом система перестает видеть один из старых дисков(постоянно именно он). Обнаруживается только при перезагрузке.
awardcr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 16:06   [включить плавающее окно]   #2
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
awardcr Напишите полную конфигурацию компьютера с точной моделью БП и приложите смарт нового харда.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 16:40   [включить плавающее окно]   #3
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Löwe) »
приложите смарт нового харда
Тут, скорее, важен смарт старого, ибо:

Цитата (awardcr) »
система перестает видеть один из старых дисков(постоянно именно он)
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 16:44   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Löwe) »
приложите смарт нового харда.
и старого
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 16:51   [включить плавающее окно]   #5
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (XaXoL) »
и старого
Лучше всех сразу.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 18:00   [включить плавающее окно]   #6
awardcr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2014
Unhappy

Цитата (Löwe) »
Лучше всех сразу.
Я первый раз использую смарт.
Что именно заскринить?
awardcr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 18:19   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (awardcr) »
Что именно заскринить?
показания. Обычно это выглядит как список параметров с числовыми показаниями оных.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2014, 16:31   [включить плавающее окно]   #8
awardcr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2014
Скрины

Цитата (Löwe) »
Лучше всех сразу.
Приложил скриншоты, скан во время работы без нагрузки
Хоть то, что надо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Смарт нового.jpg
Просмотров: 329
Размер:	290.2 Кб
ID:	41115   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Смарт старого системного.jpg
Просмотров: 402
Размер:	308.0 Кб
ID:	41116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Смарт старого.jpg
Просмотров: 393
Размер:	313.9 Кб
ID:	41117  

Последний раз редактировалось awardcr; 13.01.2014 в 16:32. Причина: (уточнение)
awardcr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2014, 16:37   [включить плавающее окно]   #9
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (awardcr) »
Приложил скриншоты, скан во время работы без нагрузки
Собственно, в них ничего. Только обеспечьте ЖД лучший обдув.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2014, 16:44   [включить плавающее окно]   #10
awardcr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2014
Повышение температуры может являться причиной?
awardcr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2014, 16:50   [включить плавающее окно]   #11
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (awardcr) »
Повышение температуры может являться причиной?
Вполне.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2014, 17:01   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (awardcr) »
Хоть то, что надо?
Да, но лучше в будущем делать их более компактными.

Что за материнка - к каким контроллерам подключены диски?

Добавлено через 7 минут

У st3500320as какая версия firmware?
А то пишут что SD15 глючная http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1035963

http://knowledge.seagate.com/articles/ru/FAQ/207951ru
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey