Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.11.2009, 01:11   [включить плавающее окно]   #2181
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
GolDenAll а что о них слышать? взяли 4870-512мб, резанули этим картам серпом по яйцам и выкнули в продажу - ничего особо интересного не представляют. Или брать 4870 с гигом, или сразу 5850, если деньги есть.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2009, 02:40   [включить плавающее окно]   #2182
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
XaXoL или 5870
**двуядрёную на её базе хочется...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2009, 23:40   [включить плавающее окно]   #2183
bestalen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.11.2009
Помогите, пожалуйста!!! Вчера купил видюху XFX 4850, на компе установлены две системы- Windows XP и Windows 7. С Windows 7 нет никаких проблем, всё работает нормально. А когда начинаю запускать Windows XP - проходит загрузка, а окно приветствия не открывается, горит серый экран. Диск форматировал, два раза ставил разные версии Windows XP. На Windows 7 удалил старые дрова и поставил новые.
bestalen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 02:53   [включить плавающее окно]   #2184
New_World_Oder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Добрый День! Добрый День! Добрый День!
Ребята, подскажите пожалуйста, как правильно перепрошить БИОС на Gigabyte HD4870X2. А то у меня глюки, в смысле у моей видяхи, и раз выпрыгнул синий экран с сообщением, что не плохо бы зайти на сайт производителя и обновить БИОС. Был на разных сайтах, скачивал RBE прогу по перепрошивке, но она говорит что-то что ей это не подвластно и 64Kb из 128 она может потерять.
Спасибо
__________________
...буковки не хватает

Последний раз редактировалось New_World_Oder; 09.12.2009 в 02:58.
New_World_Oder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 03:49   [включить плавающее окно]   #2185
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
и раз выпрыгнул синий экран с сообщением, что не плохо бы зайти на сайт производителя и обновить БИОС
Не думаю, что это повод к перепрошивке БИОСа, при единожды возникшем сообщении. Или в играх постоянно выскакивает?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 04:44   [включить плавающее окно]   #2186
New_World_Oder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Поводом, на самом деле послужил не синий экран, а падение фпс в Modern Warfare2 на паре карт аж до 25, причём, что интересно, разница между фпс при макс(1680Х1050). и мин. (640Х480) разрешении и настройках составляет 5 кадров в сек. Может дело и не в видяхе, потому как раз, путём ковыряния в прогр.файлах и снятия ограничения фпс, - стало тут же всё хорошо, на этой самой, проблемной, карте до 90, т.е. больше-то могла выдать зараза. Потом разработчики убрали эту графу из файла, и уравняли всех игроков, ограничив фпс 90. Время шло всё было ОК, в течении недели а потом опять заметил что подлагивает и картинка плывёт. А так как графы с ограничением не стало, то решил чего-нибудь с БИОСом помутить. Я понимаю, что может и в блоке проблема, но решил малой кровью, ибо другого блока у меня нет...хотя если дело будет и дальше не айс, возьмусь за вольтметр и амперметр.
__________________
...буковки не хватает
New_World_Oder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 05:42   [включить плавающее окно]   #2187
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
что может и в блоке проблема
Цитата
Thermaltake1500cablemanagement
В Блоке питания, это тот который указан в конфе? Если да, то вряд ли проблема в нём.
а падение фпс в Modern Warfare2 на паре карт аж до 25
может быть проблема в драйверах...
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 06:39   [включить плавающее окно]   #2188
New_World_Oder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Драйвер видео карты самый свежий, вчера только обновил, т.е. такая ситуация как минимум с двумя версиями. Да блок тот, причём видяху запитывал от разных линий.
__________________
...буковки не хватает
New_World_Oder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 15:11   [включить плавающее окно]   #2189
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
А в других играх падение наблюдается?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 21:31   [включить плавающее окно]   #2190
New_World_Oder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
У меня из других игр только Modern warfare 1 =), там на паре карт есть похожие симптомы. Хотя падение там совсем не критично с 90 до 60 фпс, но периодически, на проблемных картах, есть подёргивание всей картинки(в обеих частях игры). Т.е. идёшь прямо по дороге ни лагов ничего, - всё ок, и через равные интервалы времени весь кадр как бы лагает и есть небольшое подёргивание. До этого была Need for sped Shift там всё вроде нормально было, хотя фпс и не замерял. И ещё на некоторых картах(map`s) фпс как приклееный всегда 88-90, на других же, те, которые, подлагивают по ходу изменения локации он пляшет.
__________________
...буковки не хватает
New_World_Oder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2009, 23:02   [включить плавающее окно]   #2191
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
New_World_Oder VSync выруби.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2009, 00:19   [включить плавающее окно]   #2192
New_World_Oder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Пробовал и с синхронизацией и без...мне бы ссылочку на новый БИОС , и если есть инфа, то какой прогой лучше пользоваться, а то я понимаю, что эти непонятки в работе - тёмный лес.

Разогнал видяху по памяти +45МГц, по процессору +40 МГц. Разогнал оперативную память +400МГц и по таймингам сменил дефолтные 9\9\9\24 на 7\7\7\14, прирост составил +1-2 фпс. Не, ну, конечно, жизнь продолжается но хотелось бы чаго-нибудь в этом плане улучшить.

Покопавшись в файле игры CFG( я так понимаю СonFiG) и кое что там изменив, а именно:
r_drawSun "1"------------------------0
seta r_drawWater "1----------------0
seta ragdoll_enable "1"-------------0
seta ragdoll_max_simulating "16"--0
r_multiGpu "0" -------------------------1

Везде где были натуральные числа я пооставил "0", а в графе multi Gpu - 1, потом в настройках через окно игры я вернул повреждения(Рэгдолл). Либо это совпадение и у меня просто что-то барахлит в системе, либо косяк с мульти Gpu и мне надо прописывать карту, хотя она и одна - как две, ибо имеет два процессора и две памяти. Но если это и совпадение, то тогда второе по счёту, что весьма странно, ибо второй раз покопавшись всё становится на свои места.
__________________
...буковки не хватает

Последний раз редактировалось New_World_Oder; 10.12.2009 в 04:07.
New_World_Oder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2009, 13:16   [включить плавающее окно]   #2193
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Хм.. небольшое наблюдение. Поставил дрова 9.11, наблюдалось дрожание картинки где-то раз в 3-4 секунды, такое ощущение что видеокарта из 2D в 3D не могла перейти и так постоянно. Поставил 9.12 - все норм. И как это объяснить? Дрова?
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2009, 23:56   [включить плавающее окно]   #2194
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Sidman
У меня дрова 9.11. Ничего такого нет.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 01:00   [включить плавающее окно]   #2195
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Sidman у мене на 4850 ничего подобного нету. Дрова сейчас 9.11

XaXoL добавил :

а в ХР - 9.10 дрова.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 06:55   [включить плавающее окно]   #2196
Slava_27
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (GigaBlast) »
У меня дрова 9.11. Ничего такого нет.
+1
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 12:19   [включить плавающее окно]   #2197
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Я нашел причину косяка это были не дрова а программа iTracker, которая для разгона и софтвольтмода сделана. Там почему-то достаточно сильно былj напряжение по ядру задрано, сбросил на дефолт все норм.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2009, 11:31   [включить плавающее окно]   #2198
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Все эти программы для разгона и контроля частот уже не в первый раз становятся источником проблем дрожжаний,дребежжаний и т.п. У меня звук на Аудюхе 2 запинался и щелкал постоянно,пока я не вырубил Easy Tune 6. Тут,видимо,таже история.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2010, 15:40   [включить плавающее окно]   #2199
Egor008
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 19.01.2009
Здравствуйте.
Карта Radeon 4870 в простое ядро около 58, а память около 68 градусов по Цельсию, но вот в играх температура поднимется по ядру до ~90, а память до ~100. В связи с этим решил понизить частоту ядра до 600, а памяти до 700, и поэтому хотел бы узнать может ли это(понижение частоты) сказаться отрицательно на карте? Понимаю что вопрос глуп, но я в тонкостях комп. техники плохо разбираюсь. И ещё хотел б задать вопрос о том, как лучше эту частоту понижать, каждый раз, перед тем как запустить игру или же держать её всегда пониженную?
Egor008 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2010, 17:14   [включить плавающее окно]   #2200
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Egor008
понижение частоты негативно, кроме как падением производительности не скажется.

Может стоит прочистить СО видеокарты от валенка и всё будет норм.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey