Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2009, 13:13   [включить плавающее окно]   #1
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
БП от ноутбука, зачем третий провод?

Штеккер для питания трёхконтактный, корпус, питание и управление.
Сам БП рабочий, проверял под нагрузкой нормально держит 18В 4А,
подозрение на третий провод управления.
Для чего нужно это управление и можно ли запустить комп без него.
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 15:10   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Интересно, а какой БП и какой комп? ...и подозрение на что?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2009, 09:57   [включить плавающее окно]   #3
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
лапоть HP, БП штатный как и у всех лаптей чёрная коробочка с указанием выходного напряжения и тока.
С БП от другого лаптя работает, разобрал БП, имеем 3 провода "-" "+" и управление, на - и + имеем как положено 18 В ,
значит по ходу дело в третьем проводе управления.
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2009, 19:26   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А понял - лапоть, коробочка...

Цитата
значит по ходу дело
В чем твоя проблема то? Ведь черная коробочка работает - 18 В как и положено дает. Что от нее еще надо?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 12.08.2009 в 19:28.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2009, 23:51   [включить плавающее окно]   #5
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
Цитата
В чем твоя проблема то? Ведь черная коробочка работает - 18 В как и положено дает. Что от нее еще надо?
я по моему по русски пишу, лаптоп с таким же БП от другого лаптопа - работает.
Значит дело не в лапте а в блоке питания.
Тип блока питания не знаю, обыкновенный импульсник, фотку приложил, заодно обьясни где там его тип.
Из блока питания выходит 3 провода "-" "+" и "signal" (управление),
Так вот с "-" и "+" выходят положенные 18.5 В 3.5 А , значит дело не в питании , а в третьем проводе управления.
А вопрос мой в названии темы:
ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ ПРОВОД УПРАВЛЕНИЯ И МОЖНО ЛИ ЛАПОТЬ ЗАПУСТИТЬ БЕЗ НЕГО?
По моему уже дальше проще некуда
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clipboard image.jpg
Просмотров: 2349
Размер:	90.7 Кб
ID:	28473  
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 00:36   [включить плавающее окно]   #6
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Слушай,а где ты откопал третий провод?!
По питанию 220 вольт может идти три провода,но третий никак не управление,а земля...а вот на выходе я всегда встречял два контакта плюс и минус... Да у НР есть такая фича,что при неподключеной нагрузке не выдаёт постоянку на выходы...но чтоб управление...извини.
Давай так,штекер,что входит в комп щёлкни.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 02:25   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (trilobit) »
Тип блока питания не знаю, обыкновенный импульсник, фотку приложил, заодно обьясни где там его тип
во второй строке написано PPP009H
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 08:51   [включить плавающее окно]   #8
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
Цитата
а какой БП
Цитата
во второй строке написано PPP009H
а дальше что ?
Зачем нужен третий провод?

Цитата (Sl@sh/) »
Слушай,а где ты откопал третий провод?!
По питанию 220 вольт может идти три провода,но третий никак не управление,а земля...а вот на выходе я всегда встречял два контакта плюс и минус... Да у НР есть такая фича,что при неподключеной нагрузке не выдаёт постоянку на выходы...но чтоб управление...извини.
Давай так,штекер,что входит в комп щёлкни.
Зарядное устройство, блок питания PPP009H для ноутбуков HP 18.5В 3.5А, с иглой в разъеме.
увеличь картинку на ссылке
http://www.mobiletechpower.com/store...ign=comparison
Внешнее металлическое кольцо "-" , внутреннее металлическое кольцо "+" и штырь посередине "управление"
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK

Последний раз редактировалось trilobit; 13.08.2009 в 10:41.
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 11:10   [включить плавающее окно]   #9
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Ну,если ты разобрал БП,то по схеме посмотри куда подключен третий.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 12:24   [включить плавающее окно]   #10
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
снизу со стороны печатки и сверху со стороны деталей плата залита непрозрачным пластиком и счистить его большая проблема.
просматриваются только отдельные фрагменты платы.
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 20:48   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (trilobit) »
непрозрачным пластиком
клеем наверно
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 21:30   [включить плавающее окно]   #12
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
Цитата
клеем наверно
с этим заявлением трудно спорить
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2009, 05:41   [включить плавающее окно]   #13
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
trilobit
Возможно это сигнал "PG" и скорей всего в обрыве.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2009, 09:08   [включить плавающее окно]   #14
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
Alexandra
Цитата
Возможно это сигнал "PG" и скорей всего в обрыве.
это проверил в первую очередь и ещё, на нём относительно "-" тоже 18.5 В
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2009, 09:36   [включить плавающее окно]   #15
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
trilobit
А на рабочем БП проверить религия не позволяет?
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2009, 11:05   [включить плавающее окно]   #16
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
на разобранном БП все контакты доступны, меряй что хочешь, а хозяин рабочего естественно мне его разобрать не даст.
На холостом ходу одинаково, видимо разница появляется под нагрузкой.
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2009, 12:03   [включить плавающее окно]   #17
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (trilobit) »
а хозяин рабочего естественно мне его разобрать не даст.
А на самом раз'ёме замерить?
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2009, 12:41   [включить плавающее окно]   #18
trilobit
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для trilobit
 
Регистрация: 01.06.2009
Цитата
А на самом раз'ёме замерить?
теоретически возможно, а практически, когда штекер вставлен в разъём , сложно.
Или имеется ввиду разъём лаптопа? Его я разбирать не буду.
Тем более что рабочий БП у меня уже забрали.
__________________
экономь электричество, выключи NUM LOCK
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2009, 17:38   [включить плавающее окно]   #19
drHimik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.08.2009
Не парься и купи новый, у меня после скачка напряжения в офисе 8 блоков питания таким макаром накрылось, теперь сижу в кабинете со стопкой ноутов. 3 провод придумали враги из HP, дабы поделки с китайских уроков труда было затруднительно использовать. Как я понял там происходит обмен данными типа "Свой-Чужой".
Короче не парься и купи новый.

Последний раз редактировалось drHimik; 25.08.2009 в 17:48.
drHimik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey