Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.03.2005, 01:10   [включить плавающее окно]   #1
Semen1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2005
Спецы помогите вывести видео на телевизор с SPARKLE Ti4600 VIVO (SAA7108E)

При помощи драйвера ForceWear (тот который для NVIDIA) при установке клона на телевизор ничего не выводится , как это было на MX 440 (была просто с TV-OUT), а просто синий экран. Посоветовали побаловаться с TvTool, взял последнюю версию а она вообще не определила TV-chip на карте (вроде на плате впаян PHILIPS SAA7108E), ну и естественно синий экран на телевизоре.... А может-ли чип быть сгоревшим, или как решить эту проблемку по другому ?

Заранее всем благодарен.
Semen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2005, 10:29   [включить плавающее окно]   #2
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Мож ты чё в дровах неправильно делаешь, да попробуй старенькие дрова Детонатор например, для такого чипа должен идеально подходить.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2005, 13:47   [включить плавающее окно]   #3
BETEPAH
Guest
 
GF4 полный не умеет выводить одновременно на моник и на телек. Либо туда, либо туда. TV tool правильно посоветовали, но он не работает с микрухами от филипс. На не вивошных видяхах стоит другая микруха, уже конечно не помню какая, но с ней тв тул дружит. Я использовал эту прогу только чтобы хоткей организовать. В то время в дровах от нвидии ничего такого не было. Счас не знаю, посмотри в дровах, чтобы тоже хоткей сделать, у меня например было Ctrl-F1 - моник, Ctrl-F2 - телек. А вообще не парься и купи стационарный двд-плеер, который и Divx умеет показывать, например Xoro-401 Plus. Я уже давно комп от телека отключил, кино на плеере приятнее по качеству и удобнее - комп не занят.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2005, 17:00   [включить плавающее окно]   #4
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Semen1) »
ForceWear
Сильноизнашиваемый!!!
Правильно дрова называются ForceWare
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2005, 20:27   [включить плавающее окно]   #5
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (BETEPAH) »
GF4 полный не умеет выводить одновременно на моник и на телек. Либо туда, либо туда.
Это ещё почему, у меня был MX440, так я одновременно выводил и ничего, работает, правда частота на монике падала до 50Гц
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2005, 21:18   [включить плавающее окно]   #6
Semen1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2005
BETEPAH Кстати да, на моей GF4MX440 64/64 palit всё выводилось без проблем только включал клон в ForceWare а с Ti4600 такой вариант не проходит, видно этот VIVO работает по другой тихнологии.....

Может у кого есть другие версии и варианты подскажите пожалйста ?

Semen1 добавил :

BETEPAH Вот попробовал через tvtool пустить картинку с горячими клавишами, а вариант поставил как телевизор включается а монитор выключается и ..... ctrl-f1 монитор выключается чёрный экран на телевизоре немного подёргивается и никакого видео на телевизор не выводится......

Что ещё можно зделать, может какие настройки в ForceWear надо поменять чтобы tvtool выпустил на телевизор ? Сейчас в ForceWear тоит один монитор.
Semen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 14:29   [включить плавающее окно]   #7
BETEPAH
Guest
 
Цитата (VovaXL) »
Это ещё почему, у меня был MX440, так я одновременно выводил и ничего, работает, правда частота на монике падала до 50Гц
Я же сказал - полный джи форс, а МХ одновременно выводит и туда и туда.
Кстати почему это частота падала до 50? Если ничего лишнего не трогать, то на монике 100 герц остается, как и положено.

to SEMEN1
К сожалению, счас не смогу подсказать как настроить выход, уже три года на радиках сижу и из магазина уже ушёл, а то притащил бы домой видяху и всё точно сказал бы.

А вообще покопайся в дровах, там кажется счас nView сделали для таких вещей. Не бойся пару-тройку раз переставить дровишки, зато потом проще будет разбираться.

А телек в дровах распознался? В радиках, например выход не заработает, пока нагрузку на выходе 70 Ом не увидит.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 22:00   [включить плавающее окно]   #8
Semen1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2005
BETEPAH Ничего себе шуточки.... Обнаружилась интересная особенность или странность работы этой карты, может тебе она о чём-нибудь скажет.....

Значит при шнуре подключенном к телевизору (повторюсь с ним работала карточка 440) ни TvTool (и версия 6.8.4 и последняя 9) ни драйвер видео от nVidia тв-чип никакой не показывается и не находит, но как только я выдираю шнур из телевизора и перезагружаюсь и TvTool и драйвера карты уже находят чип PHILIPS 7102 (тоже странно, но на карте впаян 7108E ?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). С чем это может быть связано и причём тут телевизор при обнаружении чипа ? Если я правильно понял чип не найден VIVO не работает. Какие будут варианты уважаемый ВЕТЕРАН ?
Semen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 22:13   [включить плавающее окно]   #9
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (BETEPAH) »
Цитата (VovaXL) »
Это ещё почему, у меня был MX440, так я одновременно выводил и ничего, работает, правда частота на монике падала до 50Гц
Я же сказал - полный джи форс, а МХ одновременно выводит и туда и туда.
Кстати почему это частота падала до 50? Если ничего лишнего не трогать, то на монике 100 герц остается, как и положено.

to SEMEN1
К сожалению, счас не смогу подсказать как настроить выход, уже три года на радиках сижу и из магазина уже ушёл, а то притащил бы домой видяху и всё точно сказал бы.

А вообще покопайся в дровах, там кажется счас nView сделали для таких вещей. Не бойся пару-тройку раз переставить дровишки, зато потом проще будет разбираться.

А телек в дровах распознался? В радиках, например выход не заработает, пока нагрузку на выходе 70 Ом не увидит.
Это почему полный гефорс не может выводить на 2 дисплея и какие гефорсы к полным относятся?

Насчёт частоты обновления я уж давно разобрался, да и давно МХ - а у меня ужо нет.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2005, 00:00   [включить плавающее окно]   #10
Semen1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2005
BETEPAH Есть свеженькая новость.... Отключил я от телевизора разъём из video out который шёл на видик и..... TvTool стал определять тв-чип 7102 и при всяких действиях но компьютере или при загрузке XP видно что на экране телевизора чтото происходит и меняется вместе с изменениями на мониторе..... но экран телевизора выглядат как например кончилась программа телевидения и всё на канале заснежило и сквозь этот снег видно что на экране чтото гдето там меняется и происходит при действиях на комьютере........
Пробовал включать через TvTool телевизор а монитор выключается но тотже снег с чемто меняющимся гдето там....

Какие могут быть версии ? Каие настройки стоит крутить ? На что делать упор ?
Semen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2005, 18:02   [включить плавающее окно]   #11
Occisor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.03.2005
еще одна Трабла

Звиняйте, но воткнусь в тему.
У меня частично схожая проблема с видюхой (GF FX 5700, дрова 67.66beta) и телеком. Выход из видео S-Video вход на телеке под "тюльпан". Сделал переходник методом проб и ошибок, скорее всего соеденились контакты 2 и 4. Проблема в том, что при установке в свойствах драйвера пункта S-Video_Out изображение на тв есть, но черно-белое, а при установе Composite Video-out показывается на долю секунды изображение в цвете и тут же пропадает совсем, пока обратно не вернешь S-Video_Out (в ч/б/ виде). Читал факи на IXBT, но ничего полезного для этой ситуции вроде не нашлось. Может знаете чем помочь?
Occisor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2005, 18:06   [включить плавающее окно]   #12
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Occisor Чёрнобелое - это из-за формата(ПАЛ\НТСС) попробуй их поменяй повсякому.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2005, 01:08   [включить плавающее окно]   #13
JOHNyyy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для JOHNyyy
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Черноморское побережье
Semen1 Если с кабелем+ переходником ничего не напутано (а в магазине порой дают переходники требующие переделки) , то вероятнее, что тв-аут на вашей в\карте уже умер.
__________________
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
JOHNyyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2005, 23:13   [включить плавающее окно]   #14
donfavor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2003
Адрес: Belarus, Minsk
Помню когда еще ковырялся с VIVO - на форумах обращали внимание: "упаси боже выдирать-засовывать кабелюги при включенном компе-телевизоре. Да мало того, что выключенными должен быть, так еще лучше их обесточить вообще. Попалить можно все на фиг." Может так и случилось?
donfavor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2005, 09:36   [включить плавающее окно]   #15
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (donfavor) »
Помню когда еще ковырялся с VIVO - на форумах обращали внимание: "упаси боже выдирать-засовывать кабелюги при включенном компе-телевизоре. Да мало того, что выключенными должен быть, так еще лучше их обесточить вообще. Попалить можно все на фиг." Может так и случилось?
Могло и случиться, хотя я сколько раз выдирал, вроде ничего, пашет.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2005, 14:04   [включить плавающее окно]   #16
Semen1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2005
Проблема вывода не телевизор решилась заменой переходника, мне эти ........ подсунули переходник от радеона ....... А теперь сложиласьпроблема с видеозахватом. Перечитал весь инет, много прочитал про ошибку WDM драйвера Video Capture (ошибка код 10), такая ошибка и у меня, перепробовал все варианты решения проблемы, в том числе пробовал подбирать связку разных Detonatorov и WDM драйверов разных версий ну ничего не получается..................... ошибка 10 и всё тут......

Может кто решил этот вопрос по другому ?
Semen1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2005, 12:53   [включить плавающее окно]   #17
BETEPAH
Guest
 
Цитата
Может кто решил этот вопрос по другому ?
заглючил у меня форум - хотел ответить развёрнуто, но набирать заново влом. Коротко - не парься с захватом. Баловство, качество никакущее. Если очень надо - miroDC10Plus.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2005, 17:28   [включить плавающее окно]   #18
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (BETEPAH) »
Если очень надо - miroDC10Plus.
Или Качественный тв тюнер
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey