![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 24.11.2020
|
Выбор. Цветной струйный МФУ с СНПЧ для дома
Думаю купить цветное МФУ для дома. Потребности в общем-то обычные, печатаем немного. Ребенок учится в школе, иногда делает презентации. Для себя иногда нужно какое-нибудь заявление в управляющую организацию написать. То есть чаще всего конечно печатаем обычные черно-белые тексты. Иногда бывает надо что-то отсканировать или отксерить. Пишут, что удобно и экономно, когда есть СНПЧ. По яндекс-маркету искал МФУ с СНПЧ, выдает такие модели: - HP Ink Tank 319 - 11 тыс. - HP Ink Tank 315 - 12,5 тыс. - Brother DCP-T310 InkBenefit Plus - 13,5 тыс. - Canon PIXMA G3415 - 13,5 тыс. - Canon PIXMA G3411 - 14 тыс. - HP Smart Tank 515 - 15 тыс. - HP Smart Tank 516 - 15 тыс. - HP Smart Tank 519 - 15 тыс. - Epson L3100 - 15 тыс. - Epson L3156 - 15,5 тыс. - Brother DCP-T510W InkBenefit Plus - 15,5 тыс. - Epson L3110 - 15,7 тыс. - Epson L3151 - 16,5 тыс. - Epson L3150 - 17 тыс. - HP Smart Tank 615 - 17 тыс. и так далее Что из этого посоветуете? Какую марку предпочтительнее выбрать HP, Brother, Canon, Epson? Насколько я понял, почему то Epson считается лучше. Интересно почему? И по цене ... Какой аппарат выбрать? Подешевле, например до 15 тыс.? Или может быть доплатить 2-3 тыс. и купить более дорогой за 18 тыс.? Есть ли в этом смысл? В чем будет разница? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Я бы посоветовал цветной лазерник, т.к он не имеет недостатков струйной печати, как то износ головок и их внезапное засыхание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Я бы посоветовал цветной лазерник, т.к он не имеет недостатков струйной печати, как то износ головок и их внезапное засыхание.
Цены начинаются от 20 тыс. Дороговато. При этом у него разрешение хуже, чем у струйного. Как я понял, фотографии он печатать не может. У цветного лазерного наверно и расходники дорогие? Кстати, почему цветные лазерные не могут фотки печатать? Последний раз редактировалось kosma2000; 26.11.2020 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Может, и даже есть специальная фотобумага для лазерников, просто это не его основная задача, его задача печать высококачественных цветных документов.
Родные расходники дороги, но есть аналоги. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Головка струйного принтера не засыхает, пока используются свежие родные чернила, и то - первые год-два. По опыту. И то - хотя бы пару раз в месяц надо по одному листу распечатать ч/б и цветному. Если печатать мало, то всё одно засохнут - не уследить. Чернила со временем (несколько месяцев и более) то ли загустевают - сопла засыхают быстрее. Но и потому ещё, что у Кэнона, например, парковка головок не на силиконе (который со временем не сохнет), а на чём-то вроде поролона - как у меня в iP 4940. И на такой парковке головки сохнут, ибо нет герметизации от атмосферы...
Если хочется качественных фото, то нужен принтер с четырьмя цветами минимум : пурпур, циан, жёлтый, серый - и ещё чёрный для ч/б печати. Трёхцветные хуже для фото. Но все предложенные МФУ - трёхцветные, соответственно качество фото будет поплоше (плотность чёрного меньше, и чёрный цвет может быть подкрашен). Посмотрел кое-какие отзывы. У всех аппаратов есть неприятные недостатки. Те, что дороже - не сказать что лучше, они быстрее и разрешение копий м скана может быть выше, да по WiFi можно печатать (с последним бывают проблемы). Смотри в средней ценовой категории, не самые дешевые. Отзывы в ДНС, например, почитай - там не прячут плохие отзывы. Мне лично Brother нравится. Тяжелый - значит прочный. У них черный картридж используется и при цветной, и при ч/б печати - так что получается 4-цветная печать. Здесь неплохой обзор : https://club.dns-shop.ru/review/t-29...yii-naslednik/ Все чернила - не водостойкие. Что-то в отзывах про шумность вроде есть, и про автосамообслуживание по ночам ![]() У Эпсонов вроде объем черного картриджа не больше, чем цветного. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Kraft, что бы головки не засыхали, нужно постоянно струйник держать подключённым к сети 230 вольт, даже будучи выключенным струйник в таком режиме время от времени продувает сопла, но при этом нужно обязательно следить за уровнем чернил, а то может оказаться что новые картриджи, не разу не пользованные окажутся пустыми, а сопла засохшими.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 07.12.2020 в 01:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
нужно постоянно струйник держать подключённым к сети 230 вольт, даже будучи выключенным струйник в таком режиме время от времени продувает сопла
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Мой Кэнон 4940 тоже делает продувку, только будучи включённым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
По опыту экплуатации цветных лазерников могу сказать, что печать более-менее качественных фото возможна только на родных расходниках, на перезаправленных или неродных катриджах качество падает очень заметно. При этом всё равно проигрывает недорогим струйным аппаратам по качеству фото, а принтеры с СНПЧ наиболее актуальны для большого объёма цветной печати.
Я бы рекомендовал или купить цветной лазерник и использовать сторонние расходники - для печати документов, в том числе с графикой, будет качественно и относительно недорого. Если принципиально нужна печать фото, то лучше купить два разных аппарата - недорогой ч/б лазерник и струйник. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Если не нужна профессиональная фотопечать, то фотки лучше печатать в сервисах, это гораздо дешевле чем содержать струйник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(FeSS) »
лучше купить два разных аппарата - недорогой ч/б лазерник и струйник.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
что бы головки не засыхали, нужно постоянно струйник держать подключённым к сети 230 вольт, даже будучи выключенным струйник в таком режиме время от времени продувает сопла
Значит все-таки в каких-то моделях есть защита от засыхания путем продувки. А в каких моделях с СНПЧ есть такая продувка? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
kosma2000, как выше было указано не все умеют продуваться в отключённом состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
как выше было указано не все умеют продуваться в отключённом состоянии.
Вот я и спрашиваю: можете назвать конкретные модели, в которых есть такая продувка? Я пробовал искать принтер по этому параметру - но такого параметра просто нету в разных каталогах типа Яндекс-маркет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(kosma2000) »
Посмотрел цены на цветной лазерный...
Цены начинаются от 20 тыс. Дороговато. У меня как-то был, Epson C60, отдельные сопла подсыхали = качество фото падает. Через пару лет после после покупки разобрал его к едрене фене, кое-чего оставил из электроники, остальное в мусор... Я только порадуюсь за человека, которому струйник не устроит гемор. А так да, для печати фоток цветные лазерники не очень подходят. Причём цветные лазерники - тоже ни разу не безпроблемные, тут свои моменты, но они хотя бы не засыхают. Какой лучше взять - подсказать не могу, наше дело - предупредить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(kosma2000) »
в каких моделях с СНПЧ есть такая продувка?
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(kosma2000) »
такого параметра просто нету в разных каталогах
Последний раз редактировалось Kraft; 08.12.2020 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
HP, Canon продуваются, но тоже может зависеть от модели к модели.
|
![]() |
![]() |