Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2004, 11:37   [включить плавающее окно]   #1
henson
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
Опять CMOS Checksum Error, но с нюансами

Как-то раз, выключив комп на ночь, утром не смог его запустить. После нажатия POWER успевает мигнуть лампочками всех приводов и глохнет прожужжав 3-5 секунд. Повыдергивал все карты, память, запустил, тоже самое. Вентиляторы на проце и маме крутятся. Ну надо, так надо. Поехал купил новый блок питания, вставил, включил. Получил тоже самое!!! От нечего делать вынул батарейку и, о чудо, комп ожил. Правда написал, что 'CMOS Checksum Error', но настройки я быстро восстановил. Все бы ничего, но на следующее утро все повторилось. Вынул батарейку, вставил батарейку, 'CMOS Checksum Error', правлю настройки, ставлю время нормальное, а не 1/1/2000. На самом деле, батарейка заряжена нормально, что я проверил вставив ее в PDA (софтом показывается уровень). Меня как-то не радует перспектива упражняться так каждый раз. Что посоветуете?

P.S. Мама Abit KT7A
henson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 12:06   [включить плавающее окно]   #2
Skaarj_LV
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Skaarj_LV
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Рига, Латвия
Обнови биос, у меня такая трабла от черезмерного разгона была с поднятием напряга.
Даже БП накрылся, мамку в сервиссе пришлось перешивать. Потом обновил биос и такой траблы больше не стало.
Skaarj_LV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 13:32   [включить плавающее окно]   #3
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
henson
Купи новую батарею и попробуй стоит 5 дубов в базарный день
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 13:36   [включить плавающее окно]   #4
henson
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
Батарейки уже переставлял, все пофиг
henson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 21:43   [включить плавающее окно]   #5
henson
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
Перешил BIOS, но проблема не пропала.
Занятно, что достаточно вынуть батарейку на пару секунд, чтобы запустить комп, но CMOS естесственно ругается на Checksum
henson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2004, 15:11   [включить плавающее окно]   #6
AlexiiBlack
Новенький
 
Регистрация: 15.11.2004
Exclamation

у меня похожая проблема
Компьютер включается с 5-15 раза
при загрузке зависает на всех стадиях
может зависнуть на инициализации видео, тесте памяти, загрузке Виндов
при этом при работе появился глюк
1. Винда требует активировать лицензию - убрал переставив часы в БИОСе на 1999 год
2. Стоит воткнутый в USB ИБП и мышь
мышь иногда оключается с характерным звуком, что пропала связь с ИБП потом находится ИБП и мышь работает
Судя по всему, если я не лох, прерывания раздаются не правильно или ссорятся между собой.
Брат, я сейчас в отъезде, попробовал раздать прерывания в ручную, ничего не получилось, конфликт остался.

Что делать не знаю, батарейку мерил, вроде всё ок.

ПОМОГИТЕ ПЛС.

да кстати, CMOS Check sum error тоже была, правда всего один раз
ещё кстати звук пропадает.
что за глюк с просьбой об активации Виндов ?
пробовал заново убрать, загрузил SAFE MODE перелил файл и тд. хватило на 2 загрузки
восстанавливал точку из виндов тоже не помогает

иногда при загрузке не инициализирует сетевую карту

Последний раз редактировалось AlexiiBlack; 15.11.2004 в 15:18.
AlexiiBlack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 02:23   [включить плавающее окно]   #7
Tyoma
Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Kiev
AlexiiBlack
А мать то какая? не ГиГа Байт случайно????
Tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 11:38   [включить плавающее окно]   #8
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Уж очень походит на проблемы с питанием.Может где кондёры вздулися...осмотрите платы внимательно
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 13:00   [включить плавающее окно]   #9
AlexiiBlack
Новенький
 
Регистрация: 15.11.2004
Цитата (Tyoma) »
AlexiiBlack
А мать то какая? не ГиГа Байт случайно????
точно Гигабайт, а что уже есть солюшн??
AlexiiBlack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2004, 01:17   [включить плавающее окно]   #10
Tyoma
Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Kiev
AlexiiBlack
точно Гигабайт, а что уже есть солюшн?? - есть прицинденты ....... где-то 30% всех ГигаБайтов, особенно 845 и 865 имеют этот глюк)
а сервис отбрэхиваеться постоянно - но если есть возможность, меняй её скорее)) ГагаБайт это как повезёт, если без этого глюка, то
отлично работает, а если выскакиевает этот глюк - проблемы постоянные с этим.........особенно касаеться мамки 8IPE 1000 i 865.
ВОТ, решении до сих пор нету так чтобы на 100% , но можно попробывать, перешить биос выше F6, кому - то это помогло, кому - то нет,
кому - то помогла смена видяхи ну и т.д.
Tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2004, 02:48   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AlexiiBlack
Цитата
а что уже есть солюшн
Нет. Просто есть много траблов..
Цитата
что за глюк с просьбой об активации Виндов ?
Дата установки винды позднее, чем установлено в БИОСе.. А по сабжу - надо-бы причлушаться к мнению White Wizard, и проверить (хотя-бы внешне) схему питания проца на матери, и блок питания..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2004, 17:16   [включить плавающее окно]   #12
AlexiiBlack
Новенький
 
Регистрация: 15.11.2004
по первому взгляду я запаха и раздутых кондёров не обнаружил

приеду буду из дома писать уже %)

брат говорит, что сейчас уже даже, UNREAL 2004 не идёт %)))

поменять плату уже не удастаться, гарантия прошла, а так там вроде чип 815
AlexiiBlack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2004, 22:34   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AlexiiBlack Кстати, на всякий случай, при удачной загрузке проверь напряжения по датчикам. Желательно в простое, и в нагрузке (каким-либо CPU Burn)..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2004, 18:49   [включить плавающее окно]   #14
henson
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
Значит пишу про ABIT KT7A
Напоминаю: внезапно утром перестал включаться комп пока батарейку не вынешь или джампером CMOS не сбросишь
1) разобрал все, повынимал все устройства лишние, тоже самое
2) поменял батарейку, блок питания, тоже самое
3) от нечего делать воткнул еще 128MB памяти, тоже самое
4) два дня ничего не делал, работать надо было
5) просто так вынул добавленные на шаге 3 128MB
6) О чудо!!! Теперь все как надо!!!
Остается только непонятно почему перестало работать. Кондеры не вздулись. Какая-то мистика.
henson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2004, 22:34   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
henson
Цитата
Какая-то мистика.
Не мистика. Вполне возможно, что на плате в каком-либо внутреннем слое лопнула дорожка, и контакт был весьма плохой. Когда ты вынут оперативку, плата деформировалась, контакт восстановился..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey