![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 01.07.2003
|
Опять CMOS Checksum Error, но с нюансами
P.S. Мама Abit KT7A |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
Обнови биос, у меня такая трабла от черезмерного разгона была с поднятием напряга.
Даже БП накрылся, мамку в сервиссе пришлось перешивать. Потом обновил биос и такой траблы больше не стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
henson
Купи новую батарею и попробуй ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Батарейки уже переставлял, все пофиг
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Перешил BIOS, но проблема не пропала.
Занятно, что достаточно вынуть батарейку на пару секунд, чтобы запустить комп, но CMOS естесственно ругается на Checksum |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Новенький
|
![]()
у меня похожая проблема
Компьютер включается с 5-15 раза при загрузке зависает на всех стадиях может зависнуть на инициализации видео, тесте памяти, загрузке Виндов при этом при работе появился глюк 1. Винда требует активировать лицензию - убрал переставив часы в БИОСе на 1999 год 2. Стоит воткнутый в USB ИБП и мышь мышь иногда оключается с характерным звуком, что пропала связь с ИБП потом находится ИБП и мышь работает Судя по всему, если я не лох, прерывания раздаются не правильно или ссорятся между собой. Брат, я сейчас в отъезде, попробовал раздать прерывания в ручную, ничего не получилось, конфликт остался. Что делать не знаю, батарейку мерил, вроде всё ок. ПОМОГИТЕ ПЛС. да кстати, CMOS Check sum error тоже была, правда всего один раз ещё кстати звук пропадает. что за глюк с просьбой об активации Виндов ? пробовал заново убрать, загрузил SAFE MODE перелил файл и тд. хватило на 2 загрузки восстанавливал точку из виндов тоже не помогает иногда при загрузке не инициализирует сетевую карту Последний раз редактировалось AlexiiBlack; 15.11.2004 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Интересующийся
|
AlexiiBlack
А мать то какая? не ГиГа Байт случайно???? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 17.08.2003
|
Уж очень походит на проблемы с питанием.Может где кондёры вздулися...осмотрите платы внимательно
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Новенький
|
Цитата
(Tyoma) »
AlexiiBlack
А мать то какая? не ГиГа Байт случайно???? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Интересующийся
|
AlexiiBlack
точно Гигабайт, а что уже есть солюшн?? - есть прицинденты ....... где-то 30% всех ГигаБайтов, особенно 845 и 865 имеют этот глюк) а сервис отбрэхиваеться постоянно - но если есть возможность, меняй её скорее)) ГагаБайт это как повезёт, если без этого глюка, то отлично работает, а если выскакиевает этот глюк - проблемы постоянные с этим.........особенно касаеться мамки 8IPE 1000 i 865. ВОТ, решении до сих пор нету так чтобы на 100% , но можно попробывать, перешить биос выше F6, кому - то это помогло, кому - то нет, кому - то помогла смена видяхи ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
AlexiiBlack
Цитата
а что уже есть солюшн
![]() Цитата
что за глюк с просьбой об активации Виндов ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Новенький
|
по первому взгляду я запаха и раздутых кондёров не обнаружил
приеду буду из дома писать уже %) брат говорит, что сейчас уже даже, UNREAL 2004 не идёт %))) поменять плату уже не удастаться, гарантия прошла, а так там вроде чип 815 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
AlexiiBlack Кстати, на всякий случай, при удачной загрузке проверь напряжения по датчикам. Желательно в простое, и в нагрузке (каким-либо CPU Burn)..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Значит пишу про ABIT KT7A
Напоминаю: внезапно утром перестал включаться комп пока батарейку не вынешь или джампером CMOS не сбросишь 1) разобрал все, повынимал все устройства лишние, тоже самое 2) поменял батарейку, блок питания, тоже самое 3) от нечего делать воткнул еще 128MB памяти, тоже самое 4) два дня ничего не делал, работать надо было 5) просто так вынул добавленные на шаге 3 128MB 6) О чудо!!! Теперь все как надо!!! Остается только непонятно почему перестало работать. Кондеры не вздулись. Какая-то мистика. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
henson
Цитата
Какая-то мистика.
|
![]() |
![]() |