Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.04.2009, 18:07   [включить плавающее окно]   #361
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Наконец приобрёл свич (DES-1005D), в комлекте был только БП...

А вопрос мой касается проводов, знаю что для пк-пк и пк-модем нужен разный обжим проводов
1. провод пк-модем подойдёт для пк-свич?
2. какой обжим надо для соединения модем-свич, как пк-пк или пк-модем?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 18:53   [включить плавающее окно]   #362
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
для соединения модем-свич,
Все современные свичи поддерживают т.н. "автодетект"; так что свичу монопенисуально, как ты кабель обожмёшь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 19:21   [включить плавающее окно]   #363
oleja
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2006
il72 Smirnoff
Спасибо
oleja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 20:36   [включить плавающее окно]   #364
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Наконец организовал сеть...туча проводов...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 21:18   [включить плавающее окно]   #365
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Slava_27вот про обжим кабеля...
http://www.hub.ru/archives/409
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 24.04.2009 в 21:21.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 15:22   [включить плавающее окно]   #366
Meloman_viaz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Вязники
Какой посоветуете свитч для сетки на предприятии: 40 компов, 8 свитчей( не поддерживают гигабит, в дипломной проекте хочу сделать сеть гигабитную)?
Meloman_viaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 22:46   [включить плавающее окно]   #367
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Meloman_viaz и трех свитчей хватит
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2009, 10:58   [включить плавающее окно]   #368
Meloman_viaz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Вязники
допустим хватит и трёх, но какую фирму или может даже модель посоветуете?
Meloman_viaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2009, 12:16   [включить плавающее окно]   #369
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Meloman_viaz) »
хватит и трёх, но какую фирму или может даже модель посоветуете?
Хватит одного: http://www.netgear.com/Products/Swit...es/GS748T.aspx
Вот только вся сеть на гигабите - это будет не самое дешёвое удовольствие...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2009, 17:45   [включить плавающее окно]   #370
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Meloman_viaz расчет надо делать не от количества свитчей, а от качества работы, иногда проще поставить 5 портовый свитч в кабинете, чем тянуть пять проводов хрен знат куда...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2009, 10:35   [включить плавающее окно]   #371
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (il72) »
иногда проще
Зато почти всегда проще != правильно.
Это тебе сегодня "проще" - провода не надо тянуть к патч-панели в серверную; а завтра в кабельной системе что-то заглючит - и побежишь рысью по всем "заначкам" с "проще поставленными" свичами...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2009, 09:16   [включить плавающее окно]   #372
Meloman_viaz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Вязники
если судить по размерам здания для которого я расчитываю.... там два этажа, кабинетов по пятнадцать на каждом этаже. поэтому я всё таки думаю одним точно не обойдёшься свитчём. Smirnoff спасибо за ссылку.
Meloman_viaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2009, 10:26   [включить плавающее окно]   #373
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Meloman_viaz) »
два этажа
Тогда правильно будет по свичу на каждый этаж.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2009, 19:58   [включить плавающее окно]   #374
vinilovaya
Женский Новенький
 
Регистрация: 07.10.2008
Привет!Хотим сделать локальную сеть между 3мя ближлежащими домами, от каждого дома метров по 300-500, ребята хотят купить такой беспроводной маршрутизатор, хотим спросить подойдет ли он в таком радиусе, покупаем в складчину, не хотелось бы потом пожалеть Заранее благодарю.
vinilovaya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 00:15   [включить плавающее окно]   #375
XuT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2009
Доброго времени суток!!!
Вот меня поразила мысль, открыть свою компьютерную сеть по своему району на (N - ое) кол-во пользователей. И вот что конкретно я у вас хотел спросить:
1. Что для этого нужно ( Какое оборудование и какие кабеля ... )???
2. Какое соединение выбрать ( Кольцо, Звезда, Общая шина.. с последующим подключением домов)???
3. Посмотрите карту ( как расположены дома ).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный111.jpg
Просмотров: 503
Размер:	67.4 Кб
ID:	28882  

Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.11.2009 в 06:35.
XuT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 06:40   [включить плавающее окно]   #376
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XuT) »
меня поразила мысль, открыть свою компьютерную сеть по своему району
Хорошо хоть не насмерть "поразила"...
Вообще-то проекты такого масштаба внезапно/спонтанно не делаются - иначе получится обмотанный соплями район, каждые четверть часа будет что-нибудь глючить и каждый день нужно будет что-нибудь ремонтировать.

И начни-ка ты с прочтения Организационно-юридические заморочки при построении ДС
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 19:56   [включить плавающее окно]   #377
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Типа высотка в спальном районе. Из стены сетевой шнур торчит. Его суют в роутер и цепляют к нему три компа. Один типа - Сервер. Два типа - Рабочие станции. И инет работает когда Сервер включен на всех трёх компах. А потом понадобилось Рабочую станцию сделать Сервером, а Сервер - Рабочей станцией. Дык, всё что требуется это глянуть чо выдаст ipconfig /all и поменять на этих двух компах Свойства протокола интернета (TCP/IP) друг на друга и выключить и снова включить начиная с Сервера и всё сразу заработает как раньше или ещё чего нужно делать?
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 17:01   [включить плавающее окно]   #378
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (hmm3rulez) »
Его суют в роутер
Цитата (hmm3rulez) »
инет работает когда Сервер включен
В этих двух фразах огромное противоречие; нужна дополнительная информация...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 19:55   [включить плавающее окно]   #379
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Не я там инет настраивал и не знаю - что он там делает. Предположим роутер оказался лажовым и без его перепрошивки нормальным способом поднять на компах инет было невозможно. А человечку было влом его перепрошивать и он решил задачу подключения к инету ТАКИМ способом. Ведь случается и так что данный старый маршрутизатор без долгих плясок с бубном не желает подключаться к инету у данного конкретного провайдера, не так ли? Мне тоже влом делать как должно быть по-уму, тем паче что человечек вероятно был не нубок и сделал так неспроста. Мне надо просто Сервер с Рабочей станцией поменять местами, не переставляя их физически. Так всё что требуется это глянуть что выдаст ipconfig /all и поменять на этих двух компах свойства протокола интернета (TCP/IP) друг на друга и выключить и снова включить начиная с Сервера и всё сразу заработает как раньше или ещё чего нужно делать?
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 09:08   [включить плавающее окно]   #380
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (hmm3rulez) »
и всё сразу заработает как раньше или ещё чего нужно делать?
Если тот, кто до тебя настраивал, сделал подключение к провайдеру не на самом роутере а на "сервере" (через VPN, например) - так это подключение потребуется настраивать на новом типа "сервере"; а если на нынешнем "сервере" расшаривание подключения сделано через какую-нить проксю от третьих разработчиков - так и её придётся устанавливать и настраивать тоже...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey