Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.05.2010, 21:51   [включить плавающее окно]   #1
north24
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Низкая производительность видеокарты

здравствуйте! Недавно купил видеокарту sapphire hd 5850. В играх (nfs shift,Crysis,blur, gta 4) постоянно падает фпс до 15-20.Подскажите в чем может быть проблема? Конфиг core2 6600, asus p5b, thermaltake 500w, 3gb ddr2.
north24 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 21:55   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (north24) »
в чем может быть проблема?
возможно в проце, если он без разгона...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 22:38   [включить плавающее окно]   #3
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
процессор слабоват. игры не видеокартами одними питаются.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 23:17   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (north24) »
Недавно купил видеокарту sapphire hd 5850. В играх (nfs shift,Crysis,blur, gta 4) постоянно падает фпс до 15-20
До этого была другая видеокарта и fps так не падал?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 23:58   [включить плавающее окно]   #5
Botanik2000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Барселона
Такая же хрень!Купил Club 3D HD5850 Overclocked Edition и испытываю проблемы с производительностью в некоторых играх- COF MW2 как не меняю настройки ФПС не особо меняется и ОЧЕНЬ проседает,примерно такое же в Aliens vs Predator.А в Батерфилд БК2 пока не отыскал на форумах как файлик поменять с директа11 на 9,играть было невозможно!А вот Сталкер ЧН всё идёт на максимуме-и без проблем!Разгонял процессор,менял ОС,обновлял драйвера- результат нулевой!На этом сайте нашёл тему человека с практически идентичной проблемой(у меня также Метро 2033 на 11 директе не шёл),причём которую он решил простым сносом утилит от Асуса.Я вроде никаких утилит не устанавливал,а если всё же они есть, то как их найти?Написал ему в личку, но он не появляется .Привожу его цитату:После полутора месяцев с бесконечными глюками в работе видеокарты выяснил причину...как оказалось, нормальной работе видеокарты мешали утилиты от Асуса к видяхе - Смарт доктор, Геймер Осд, Видео секьюрити...и проблема была не в винде, то ли 32 или 64 бита...к примеру в винде 7 32 бита эти долбаные утилиты блокировали в Метро 2033 работу директ икс 11...после сноса утилит все заработало как часы...и на 64 битной винде 7 тоже...так что примите к сведению, владельцы видеокарт от Асуса... Моя конф. Асус P5K Q6600@2.40 GHz ОЗУ 4(доступно 3,25) БП Tacens 720W ОС 7(32 б). Может и у тебя проблема в этом?

Последний раз редактировалось Botanik2000; 29.05.2010 в 00:07.
Botanik2000 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 00:58   [включить плавающее окно]   #6
north24
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Цитата (Ariny) »
До этого была другая видеокарта и fps так не падал?
До этого у меня была sapphire x1950pro, за ней такого не замечал..
Цитата (Botanik2000) »
Может и у тебя проблема в этом?
У меня нет утилит от асуса

fraps benchmark
blur: 11-35fps
gta4: 25-54fps
nfs shift: 11-30fps

Heaven Benchmark v2.0 (direct3d10,1280x1024 8xAA)
Min FPS:25.3
Max FPS:90.2
north24 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 08:55   [включить плавающее окно]   #7
Daerung
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Россия
Смени мать. Была такая проблема, это из-за того что материнская плата привыкла к старой видеокарте, как смешно это не звучало.
__________________
"Любая проблема это дар и мы сами создаем эти проблемы, потому что эти дары нужны нам." (с) Ричард Бах
Daerung вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 13:26   [включить плавающее окно]   #8
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Цитата (Daerung) »
Смени мать. Была такая проблема, это из-за того что материнская плата привыкла к старой видеокарте, как смешно это не звучало.
Ну сразу смените это круто, значительно логичьнее сбросить биос, тоже как не странно помагает. А вообще имхо проц уже слабоват для этой видухи так сказать.
А какое у Вас разрешение монитора кстати? Вы там случаем не на full hd играете?
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 13:38   [включить плавающее окно]   #9
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (north24) »
fraps benchmark
blur: 11-35fps
gta4: 25-54fps
nfs shift: 11-30fps
какие настройки?


Цитата (north24) »
core2 6600
E6600 или Q6600?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 16:47   [включить плавающее окно]   #10
north24
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Цитата (Daerung) »
Смени мать.
Сменить мать пока нет возможности.
Цитата (Sergey170) »
значительно логичьнее сбросить биос
Ничего не помогает,все уже перепробывал сброс биос в том числе, стоят самые последние дрова.
Цитата (Sergey170) »
А какое у Вас разрешение монитора кстати?
1280х1024
Цитата (Slava_27) »
какие настройки?
Все на максимум, на минимальных настройках фпс в точности такой же.
Цитата (Slava_27) »
E6600 или Q6600?
E6600, стоял разгон 3.3Ghz но я его убрал т.к сильно греется.

Добавлено через 12 минут

Результаты 3DMark Vantage 1.0.2
CPU Score 4808
Graphics Score 13214
Не особо шарю в этом, это хорошо или плохо?

Последний раз редактировалось north24; 30.05.2010 в 17:00.
north24 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 17:03   [включить плавающее окно]   #11
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (north24) »
E6600, стоял разгон 3.3Ghz но я его убрал т.к сильно греется.
меняйте СО и разгоняйте проц
Цитата
gta4: 25-54fps
nfs shift: 11-30fps
эти игры требовательны к процу
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 19:47   [включить плавающее окно]   #12
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (north24) »
CPU Score 4808
не хочу никого обидеть или оскорбить, но современный процессоры выдают много больше. допустим Е8600 выдаст почти в 2 раза больше. вот и судите, north24, где фэпээсы зарыты.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 19:55   [включить плавающее окно]   #13
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (north24) »
Не особо шарю в этом, это хорошо или плохо?
закономерно, проц сильно сдерживает видяшку, его нужно менять или разгонять
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 21:27   [включить плавающее окно]   #14
north24
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Цитата (ProtecTOR) »
не хочу никого обидеть или оскорбить, но современный процессоры выдают много больше. допустим Е8600 выдаст почти в 2 раза больше. вот и судите, north24, где фэпээсы зарыты.
Цитата (Slava_27) »
закономерно, проц сильно сдерживает видяшку, его нужно менять или разгонять
Все понятно, спасибо за ответы.
north24 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 14:42   [включить плавающее окно]   #15
Daerung
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Россия
Цитата (Sergey170) »
Ну сразу смените это круто, значительно логичьнее сбросить биос
Могу сказать на своем опыте, купил я себе еще на древней комп видеокарту Radeon 3850 под разьем AGP, до этого стояла Radeon 9600. Так вот долго мучился, почему 3850 работает хуже 9600, хотя 3850 куда мощнее, относил в сервисный центр, биос сбрасывали, проц разгоняли, стоял пень 4 3Мгц, разогнали до 4Мгц, картинка не поменялась. Меняли БП тоже не чего не помогло, потом решил я купить, новую мать. Купил поставил, все установил, дрова поставил и заработало как часы..ИМХО тут по любому в материнке, вся задержка, просто бывает, когда мать привыкает к старой и начинает тупить, если ей, что-то не то ставишь. Так что решать Вам. Мой Вам совет протестите на другом компе, на компе друга например. Удачи.
__________________
"Любая проблема это дар и мы сами создаем эти проблемы, потому что эти дары нужны нам." (с) Ричард Бах
Daerung вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 14:47   [включить плавающее окно]   #16
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Daerung) »
просто бывает, когда мать привыкает к старой и начинает тупить, если ей, что-то не то ставишь.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 15:18   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (north24) »
Все на максимум, на минимальных настройках фпс в точности такой же
Тогда это не процессорозависимость.
GPU-Z, первую закладку, скрин сюда выложите, пожалуйста.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 17:17   [включить плавающее окно]   #18
north24
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
north24 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 17:58   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
north24, всё нормально на скрине.
Цитата (north24) »
asus p5b
- обновите ей БИОС, может помочь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 22:39   [включить плавающее окно]   #20
NFSNOS
Мужской Общительный
 
Аватар для NFSNOS
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Стокгольм
Цитата (Botanik2000) »
А в Батерфилд БК2 пока не отыскал на форумах как файлик поменять с директа11 на 9,играть было невозможно!
Вот путь к файлику C:\Users\Ваше_имя\Documents\BFBC2\settings.ini
либо C:\Users\Ваше_имя\My Documents\BFBC2\settings.ini
кстати у мну К2Д Й6600 дефолт частота 4гб ДДР3 при1066(всё забываю КМОС сбить что бы 1333 стало) и 8800гтс512, нормально почти во все современные игры играю (правда разрешение не дефолтное т.е. 1440х900 ,но хватает на высочайшую детализацию и фильтрацию со сглаживанием....варъируется от игры к игре)

Цитата (Daerung) »
....просто бывает, когда мать привыкает к старой и начинает тупить, если ей, что-то не то ставишь.

а вы не пытались читать инструкцию к деталям?! особенно к матерям....там часто написанно чего поддерживает ,а чего и нет (бывает так что поддержка идёт ТОЛЬКО определённых частей от определённых фирм и моделей *реже с видеокартами , почти всегда с памятью*

Последний раз редактировалось NFSNOS; 31.05.2010 в 22:41.
NFSNOS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey