Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.03.2019, 16:57   [включить плавающее окно]   #61
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dry_Ice777) »
Если Вы неправильно запаяли кондеры - Вы и без тестера поймете, по звуку.
Вспомнил https://coub.com/view/1k48gv
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2019, 23:42   [включить плавающее окно]   #62
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Alex2560) »
После перепайки кондёров в блоке питания, если что-то не так спаял и накосячил, то тестер типа https://ru.aliexpress.com/item/SD-AT...951721330.html поможет выявить, что есть проблема? Чтобы комп не спалить. То есть перепаял, подключил к тестеру и он покажет, можно ли в комп этот БП вставлять или с ним что-то не так?
От этого тестера польза только в показаниях PowerGood.

А всё остальное - подключить к БП другую нагрузку, которую не жалко утратить в случае чего не так. Но электролиты если неправильно запаять - "дзынкнут" как надо

Часто как нагрузку использую на начальном этапе старый CD/DVD привод и пару дохлых винтов. Кто занимается ремонтами - держат еще несколько 12V ламп автомобильных на 200-400W нагрузки.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 12:56   [включить плавающее окно]   #63
AgentPC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: СССР
Всем привет.
В блоке питания по 12v ток в 15.1v---15.3v.
Блок питания Chieftec CFT-750-14C
Такой ток что в простое что под максимальной,30 минутной нагрузкой в ОССТ 5.5.1
В AIDA64 показывает 15.3v---так же как и в ОССТ
В Bios показывает 11.8v
Пробовал две видеокарты Radeon HD7870 ghz и GTX 970 результат одинаков.
Что с БП?Пора выбирать новый?

http://scrin.org/i/20/01/qipshotscreen0.png
http://scrin.org/i/20/01/qipshotscrzfz.png
AgentPC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 13:05   [включить плавающее окно]   #64
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Программы не умеют измерять напряжение БлокаПитания. Откуда они берут отображаемые значения - непонятно.

В данному случае показания BIOS скорее ближе к истине.

Вместо выбора нового БП - замерьте вольтметром/мультиметром, а дальше уже будет видно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (AgentPC) »
В блоке питания по 12v ток в 15.1v---15.3v.
При таком напряжении БП скорее выключится по защите от "перенапряжения".
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 13:16   [включить плавающее окно]   #65
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AgentPC) »
Что с БП?Пора выбирать новый?
Пора взять мультиметр и посмотреть что там на самом деле
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2020, 01:41   [включить плавающее окно]   #66
Груха
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Груха
 
Регистрация: 20.03.2019
Адрес: Владивосток
есть знакомый, совершенно не разбирающийся в компьютерах, на сайте гигабайт он прочитал, что для его печ 1070 нужен бп 650в (при том что потребление 150).он купил 1.2 кв БП за 18к и отказывается слушать меня, что это переизбыток и глупая трата средств. что с ним можно сделать?
Груха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2020, 02:01   [включить плавающее окно]   #67
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Груха) »
что с ним можно сделать?
Понять и простить
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2020, 03:52   [включить плавающее окно]   #68
AgentPC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: СССР
Цитата (Груха) »
есть знакомый, совершенно не разбирающийся в компьютерах, на сайте гигабайт он прочитал, что для его печ 1070 нужен бп 650в (при том что потребление 150).он купил 1.2 кв БП за 18к и отказывается слушать меня, что это переизбыток и глупая трата средств. что с ним можно сделать?
Показать реальные цифры,факты,онлайн калькулятор
AgentPC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey