Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.10.2013, 11:07   [включить плавающее окно]   #1
Sergey Po
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Sergey Po
 
Регистрация: 27.04.2003
Парадокс проводного доступа к интернету из локальной сети

Дома есть несколько компьютеров, на которых установлена Windows XP SP3. Все они подключены к концентратору. К нему же подключена выделенная линия от интернет-провайдера. На одном из компьютеров (основном) установлено две сетевые карты.
К мак-адресу одной из них привязан доступ к интернету. Вторая - успешно используется для организации локальной одноранговой сети.
На основном компьютере разрешен доступ к интернету для компьютеров локальной сети.
В локальной сети IP-адреса установлены с соблюдением обычных рекомендаций: 192.168.0.1...n. Первый номер присвоен основному компьютеру, такой же номер указан в качестве шлюза и DNS-сервера на остальных компьютерах.
Несмотря на все это, web-сайты открываются только на основном компьютере, а на остальных - нет.
За исключением одного сайта: www.netsetman.com, успешно открывающегося на всех компьютерах. Этот интересный адрес был замечен совершенно случайно.
Что бы это значило? Козни провайдера, или я что-то неправильно делаю? Что может препятствовать открытию остальных сайтов?
Как можно проверить работоспособность моих настроек и других служб кроме Web?
Sergey Po вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 11:12   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Sergey Po) »
Все они подключены к концентратору. К нему же подключена выделенная линия от интернет-провайдера.
подключите линию от провайдера на прямую в основной комп, вторую сетевую карту соедините с концентратором.

Профит!

А вообще ... перестаньте заниматься мазахизмом и купите роутер!
нет денег, но есть старое железо?
собираем задохлика из P II+128Мб+HDD 10Гб+2LAN card, ставим Linux, шаманим пару часиков (если вообще без опыта)...
Профит!
Готов не плохой маршрутизатор с возможностью расширения функционала.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.10.2013 в 11:51.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 13:38   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sergey Po) »
Все они подключены к концентратору. К нему же подключена выделенная линия от интернет-провайдера. На одном из компьютеров (основном) установлено две сетевые карты.
Забавное извращение решение...
Зачем провод от провайдера-то пихать в свич?

Но лучше всего
Цитата (zl0dey4eg) »
и купите роутер
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 13:55   [включить плавающее окно]   #4
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (vot) »
Обязательно купите DLink в качестве маршрутизатора
не обязательно, ведь все советуют Asus, только сразу же сменить родную прошивку на стороннюю.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 14:01   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
ведь все советуют Asus
ну не все, и не всегда

TP-Link ниче так, в LowEnd сегменте, Zuxel и Asus в среднем ... ну а дальше, все зависит от толщины кошелька
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 23:38   [включить плавающее окно]   #6
Sergey Po
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Sergey Po
 
Регистрация: 27.04.2003
Уважаемые коллеги, простите уж меня за упрямство, но, мне кажется, задача может быть положительно решена без изменения количества и качества железа. Доказательством тому является доступность одного Web-адреса. Где один доступен, там и все могут появиться.

Цитата (Smirnoff) »
Зачем провод от провайдера-то пихать в свич
Провод уже в хаб не пихаю, а пихнул в сетевуху. Но проблема осталась.
Sergey Po вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2013, 01:08   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Sergey Po) »
Провод уже в хаб не пихаю, а пихнул в сетевуху. Но проблема осталась.
Ну вот и здорово!
Осталось теперь:
- сбросить стек протокола tcp\ip на всех машинах
- заново настроить интернет на ведущем компьютере
- разрешить другим компьютерами сети использовать это соединение
- перегрузить ведущий компьютер
- по очереди включать клиентов в сеть и наслаждаться результатом.

Правда не долго, до очередных выкрутасов вЯнды.

Я от такой сети 7 лет назад отказался, переведя шлюз сначала на 2003 сервер, а потом на linux.
Что и вам советую сделать в ближайшее время.
Проблем больше чем пользы.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2013, 02:49   [включить плавающее окно]   #8
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
По моему в данном случае проще маршрутизатор прикупить.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2013, 11:42   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Sergey Po) »
В локальной сети IP-адреса установлены с соблюдением обычных рекомендаций: 192.168.0.1...n
Попробуйте на всех компьютерах, кроме основного, получать IP-адреса автоматически.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2013, 15:58   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Я бы dns проверил в первую очередь на компах:
ping ya.ru
и
ping 8.8.8.8
Если первое не даёт ответ, а второе да, то проблема в DNS.
Цитата (zl0dey4eg) »
а потом на linux.
только линукс, только хардкор!
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2013, 06:56   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
только линукс, только хардкор!
Любой из доступных по цене "железных" маршрутизаторов будет обязательно с какой-либо разновидностью Linux "унутре"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2013, 09:13   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Любой из доступных по цене "железных" маршрутизаторов будет обязательно с какой-либо разновидностью Linux "унутре"...
Эм ... огрызки ядра, пара десятков библиотек, апач и вебморда?

Не, это не спортивно!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2013, 09:22   [включить плавающее окно]   #13
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
zl0dey4eg
Не, ну а чё... Скачал Mikrotik x86. Получил бесплатную лицензию. Поставил, настроил, даже противно. Никакого хардкора и всё работает.. Хотя тоже *nix.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey