Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.10.2013, 22:42   [включить плавающее окно]   #1
Гоша Зимин
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2012
Не могу получить интернет планшетом с ноутбука

Есть планшет ViewSonic ViewPad 7e. Есть ноутбук HP Pavilion 3026 dv6, который подключен к интернету через кабель. Хочу с помощью программы connectify ноутбуком раздать интернет на планшет. Программу установил, настроил, планшет сеть видит и подключается, а в интернет не выходит.

Хотя через wi-fi-роутер HUAWEI планшет принимает интернет на раз.
На другом фото видно, что что-то все таки не так) По идее, там должно быть указано, что планшет ПОДКЛЮЧИЛСЯ, а не ПОДКЛЮЧАЕТСЯ.

В чем может быть загвоздка?
Гоша Зимин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 15:21   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А в разделе Internet to Share что еще есть на выбор?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 16:44   [включить плавающее окно]   #3
Гоша Зимин
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2012
Кроме "automatic" еще есть "сетевая карта" и "вай-фай". Я пробовал - не подключается. Мне кажеться, главная загвоздка на втором фото - ноутбук и программа должна увидеть мой планшет, а там пишет "подключение".
Гоша Зимин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 17:31   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Понятно. А если выбрать режим без шифрования WPA2?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 17:57   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
режим без шифрования WPA2?
эм ... может тогда WEP?

WPA как бы по умолчанию подразумевает шифрование
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 18:51   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zl0dey4eg
Там нет тире/двоеточия перед "WPA2"
Поэтому фразы
А если выбрать режим без шифрования WPA2?
А если выбрать режим без WPA2 шифрования?
несут одинаковый смысл. Хотя согласен, что понять первый вариант можно менее однозначно
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2013, 19:16   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Хотя согласен, что понять первый вариант можно менее однозначно
нда ...
спасибо за разъяснение, точно понял не правильно
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2013, 14:21   [включить плавающее окно]   #8
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Господа, вы бы не танцевали ли бы танцы с бубном, а попробовали бы диагностику провести.
1) Какой адрес получает планшет?
2) ipconfig - all виндовой машины в студию.
3) Если планшет и машина в одной сети попингуй между ними в студию (опустить firewall на виндовой машине).
4) Если попингуй проходит, то вывод аналога виндовой команды tracert -d 93.158.134.203 с планшета в студию
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2013, 14:48   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (vot) »
Господа, вы бы не танцевали ли бы танцы с бубном, а попробовали бы диагностику провести.
1) Какой адрес получает планшет?
2) ipconfig - all виндовой машины в студию.
3) Если планшет и машина в одной сети попингуй между ними в студию (опустить firewall на виндовой машине).
4) Если попингуй проходит, то вывод аналога виндовой команды tracert -d 93.158.134.203 с планшета в студию
Добавлю ... ответы на все вопросы можно получить сразу!
Всего то и надо - на планшет поставить программу fing и посмотреть параметры сети, к которой планшет подключен в данный момент.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.10.2013 в 14:51.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием