Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.10.2013, 13:03   [включить плавающее окно]   #1
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Сетевой кабель не подключен и смена дуплекса

Втыкаю кабель в ноут. пишет что сетевой кабель не подключен, проверил все что в голову пришло, кабель, обжимку коннектора, разъем на ноуте... все в норме.
Добрался до смены дуплекса и вуаля, сеть есть и работает, вытащишь и вставишь кабель, снова сети нет.
Я бы понял если бы на в полудуплексе начинал работать или в 10мбит, значит проблема с сигналом, но тут достаточно сменить авто дуплекс на 100 мбит фул или с любого на авто дуплекс и сеть появляется.
Вопрос: почему при подключении кабеля сеть не определяется никак, а при смене режима работы карты сеть появляется. Что происходит при смене режима работы карты. Как это автоматизировать. что бы пользователь не лазил каждый раз в настройки сетевой карты. может бат файл или ярлык какой.
Раньше такого не было, после чего появилось не знаю. Сведенья о компе и сетевуше на прикрепленном скрине
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: comp.png
Просмотров: 684
Размер:	133.6 Кб
ID:	40402  
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2013, 13:09   [включить плавающее окно]   #2
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Вы поинтересуйтесь у вашего провайдера, какое оборудование с той стороны стоит.
Конкретную модель.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2013, 13:27   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (KLon) »
Вопрос: почему при подключении кабеля сеть не определяется никак, а при смене режима работы карты сеть появляется.
как вариант - глючный драйвер сетевой карты.
Откатить на предыдущую версию либо обновить до последней.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2013, 13:45   [включить плавающее окно]   #4
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
провайдер не при чем наверное, стоит роутер и на работе и дома, длинк дир 300 и кинетик лайт, конечно скажите что там есть вай фай им и пользуйся, это конечно, но на складе, где я его иногда оставляю кладовщику протянут ростелекомовский gpon и там только проводом к преобразователю цепляться.
Дрова стоят последние, которые я нашел на сайте производителя, могу попробовать откатить, но думаю трата времени.
Кста, сетевой кабель не подключен и дома и в офисе и на складе, до тех пор пока дуплекс не передернешь
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2013, 13:57   [включить плавающее окно]   #5
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
попробую в веб интерфейсе роутера найти переключатель режима работы порта, но не помню такого ни в одной из вышеперечисленных моделей, если не найдется придется курить мануал по роутеру и его командам при терминальном подключении

Добавлено через 2 минуты

опять же, когда карта у меня в режиме 100фул, выдергиваю и вставляю кабель и снова "Сетевой кабель не подключен", тогда меняю дуплекс на авто и сеть появляется

Добавлено через 2 минуты

выложу свои раздумья: как сетевая опознает, вставили ли кабель в нее? просто замкнулись контакты и понеслась или постоянно опрашивает есть ли контакт с чем нить, если второе, то тогда это не происходит, а при смене дуплекса происходит опрос и тут карту осиняет и она догадывается что пора работать.
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2013, 21:25   [включить плавающее окно]   #6
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
KLon речь идёт об одном и том же ноуте во всех 3 случаях? С другими ноутами проблем нет?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 08:59   [включить плавающее окно]   #7
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Ноут, про который идет речь, ведет себя везде одинаково, пока дуплекс не передернешь, проводная сеть не появляется ни дома ни в офисе ни на складе, с вайфаем везде норма. другие ноуты ведут себя правильно во всех трех местах.
Проводом пользуюсь только на складе, но для проверки подключался через кабель везде, ситуация одинаковая.
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....

Последний раз редактировалось KLon; 23.10.2013 в 09:02.
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 09:34   [включить плавающее окно]   #8
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
KLon то есть ноут один и тот же, и с другим ноутом не проверяли?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 11:42   [включить плавающее окно]   #9
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
ырг
другие ноуты ведут себя правильно, дома ноут жены пробовал цеплять к шнурку, сеть появилась сразу как вставил коннектор, в офисе тоже сразу все появляется на ноуте коллеги.

Smirnoff
кнопка откатить не активна, наверное потому что я уже удалял сетевуху и ставил последние дрова с сайта производителя, официальных драйверов более свежих нет.

появляются мысли о плохом гнезде в сетевузе, возможно такое?
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 11:44   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (KLon) »
появляются мысли о плохом гнезде в сетевузе, возможно такое?
Конечно. Иногда помогает просто почистить этот разъём.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 11:47   [включить плавающее окно]   #11
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Ariny визуально контакты чистые и блестят медным цветом, в гнезде посторонних частиц нет... это я проверил в первую очередь

можно ли дуплекс передергивать не залазия в свойства сетевухи? например каким нить ярлыком с параметрами или командным файлом?
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 12:02   [включить плавающее окно]   #12
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (KLon) »
Ariny визуально контакты чистые и блестят медным цветом, в гнезде посторонних частиц нет... это я проверил в первую очередь

можно ли дуплекс передергивать не залазия в свойства сетевухи? например каким нить ярлыком с параметрами или командным файлом?
Попробуйте где нибудь взять на время внешнюю сетевую карту (usb или pcmci).
Проверьте на них, дабы исключить ОС.
Хотя вполне возможно вам поможет winsock reset (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:75424 )
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 12:02   [включить плавающее окно]   #13
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (KLon) »
другие ноуты ведут себя правильно, дома ноут жены пробовал цеплять к шнурку, сеть появилась сразу как вставил коннектор, в офисе тоже сразу все появляется на ноуте коллеги.
таким образом, проблема в ноутбуке. Ч.т.д.
Внимание, товарисч vot - теперь вы готовы положить чего-то там куда-то там, или будете продолжать своё цирковое представление с применением неадекватности и хамства?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2013, 12:22   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KLon) »
ставил последние дрова с сайта производителя
C сайта производителя бука или с сайта производителя чипа сетевой карты?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2013, 12:11   [включить плавающее окно]   #15
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Господа, что за срачь и разборки...
всего то жду, что со мной поделятся опытом люди, у которых были подобные ситуации, уже понял что случай не банальный, хотелось бы теперь правильно продиагностировать проблему, предложение попробовать внешнюю сетевую не плохое, может это не устранит проблему с ноутом, но это избавит меня от неудобства, которое сейчас имею.

Smirnoff дровину брал у atheros

что с ноутом проблема это не надо было доказывать... хотя может и с ОС проблема, не стояла бы там лицензия, переустановил бы ось уже давно.

по сути было 2 основных вопроса, почему сеть заводится после передергивания дуплекса, что происходит на железном уровне во время смены дуплекса.
И второй, можно ли как нить его передергивать не залазия в свойства сетевухи, потому что кладовщик "вася" и ему трудно запомнить как сделать это, а это делать иногда надо, потому что то свет отключат и роутер сдохнет, то после включения ноута сети нет, но вариант в усб сетевой я не рассматривал, если она будет работать исправно, я отключу встроеную и забуду проблему, но как и хаус мд мне очень хочется знать диагноз, даже если это и не спасет пациента.
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2013, 12:43   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KLon) »
что происходит на железном уровне во время смены дуплекса.
Почему вы думаете именно о железном уровне? А может быть там что-то на программном происходит?) Поставьте драйверы именно с сайта производителя бука.

Этот ноут раньше хоть когда-то работал нормально с кабельными подключениями?

Последний раз редактировалось garniv; 24.10.2013 в 12:46.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2013, 12:55   [включить плавающее окно]   #17
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
KLon
1) Драйвера с сайта производителя ноутбука
2) Проверить, ограничив искусственно параметры порта маршрутизатора, к которому подключается посредством кабеля ноутбук.
3) Если драйвера с сайта производителя ноутбука не помогли попробовать reset winsock
4) Есть небольшая вероятность того:
а) что раздолбан порт на сетевой карте (плохо пропаян),
б) какая то заморочка с подключаемыми кабелями (лучше проверить тестером сетевым, хотя бы самым простейшим для соблюдения маркировки и наличия всех контактов)
в) проблема с самой картой. Надо в этом случае попробовать внешнюю сетевую карту
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2013, 13:08   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (KLon) »
но вариант в усб сетевой я не рассматривал, если она будет работать исправно, я отключу встроеную и забуду проблему
А не лучше примитивную точку доступа на склад?

Цитата (KLon) »
но как и хаус мд мне очень хочется знать диагноз, даже если это и не спасет пациента
Это аутоимунное.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2013, 14:52   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KLon) »
дровину брал у atheros
Попробуй скачать с сайта вендора бука - с буками это куда надёжнее...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2013, 15:25   [включить плавающее окно]   #20
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
LiveCD с той же бубунтой попробуйте. Если с ней работает, ковыряйте программную сторону.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey