Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2011, 20:25   [включить плавающее окно]   #1
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
Установка Windows 7 x64 на HDD 2TB

Всем привет.
Ктото имеет опыт установки вин 7 на HDD 2TB, диск поделен на 3 раздела, под вин выделено 150gb. Не смог установить, выдавало все время ошибку. Поставил на HDD500gb, встала сразу без проблем. Мать Asus Z68

Последний раз редактировалось MuslixYar; 08.09.2011 в 22:07.
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 20:25   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MuslixYar) »
вин 7 на HDD 2TB, диск поделен на 3 раздела
Чем и как был "поделён" диск?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 21:09   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (MuslixYar) »
выдавало все время ошибку
Какую ошибку?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 22:09   [включить плавающее окно]   #4
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
Цитата (Smirnoff) »
Чем и как был "поделён" диск?..
был поделен ещё на другом компе с виндовс ХП акронисом, она не хотела встать вообще, из под установочного диска виндовс предложила удалить раздел, я удалил а форматировать его не смогла снова ошибка уже другая. Все ошибки были формата 0x00000............... какие точно не помню
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 22:24   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (MuslixYar) »
был поделен ещё на другом компе с виндовс ХП акронисом... ...виндовс предложила удалить раздел, я удалил а форматировать его не смогла
Есть важные данные на 2-х Терабайтном жёстком диске в других разделах (фотки/документы/видео)?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 23:27   [включить плавающее окно]   #6
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
да, остальные заняты по ~15-20 процентов играми, фильмами, музыкой
такание во все 6 сата портов по очереди что есть на материнке нечего не дало
При установке удалял 2 раздела из трех не на один она не встала

Последний раз редактировалось MuslixYar; 08.09.2011 в 23:48.
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 10:26   [включить плавающее окно]   #7
Degitt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2011
Скорей всего при разбиении диска на разделы, был создан динамический том, вместо простого. А как известно, на динамический том поставить ОС нельзя.
Degitt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 10:30   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (MuslixYar) »
При установке удалял 2 раздела из трех не на один она не встала
Нужно удалить все разделы.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 11:00   [включить плавающее окно]   #9
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
Цитата (Ariny) »
Нужно удалить все разделы.
А что за бред такой? Почему? ХП встает и на один раздел, в вин 7 надо весь винт пустой. Чтото черезчур много надо ей.
..А на винт что она встала был поделен на 2 раздела, и да, полностью пустой.
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 11:07   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (MuslixYar) »
А что за бред такой? Почему? ХП встает и на один раздел, в вин 7 надо весь винт пустой.
W7 не нужен пустой винчестер. Её по какой-то причине не устраивает как Ваш винчестер разбит. Скорее всего, ошибки партиции какие-то.
Может и удаление разделов не помочь. Тогда придётся нулевую дорожку затирать
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 09.09.2011 в 11:09.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 11:11   [включить плавающее окно]   #11
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
мне чтото подсказывает что она все равно не встанет на 2TB винт, так как она не может даже не размеченную область фарматнуть..

Добавлено через 4 минуты

что за патриции и что за нулевая дорожка и как ее стереть?

делать я этого точно не собираюсь, это так ради интереса
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 11:31   [включить плавающее окно]   #12
Degitt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2011
Цитата (MuslixYar) »
не встанет на 2TB винт, так как она не может даже не размеченную область фарматнуть..
Не может установиться даже на полностью отформатированный диск? или на не размеченную область удаленного раздела?

Если второй вариант, то тогда ваш диск точно отформатирован как динамический, в этом случае придется полностью форматировать весь диск, с удалением всех разделов на нем. После чего отформатировать диск как простой том

P.S. сам по дурости, в свое время после покупки диска WD на 1Tb форматнул его как динамический.. как выяснил позже, на него невозможно установить ни одну ОС =) и очень долго кусал локти... сейчас используется как большая файлопомойка, т.к. лень форматировать по-человечески

Последний раз редактировалось Degitt; 09.09.2011 в 11:35.
Degitt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 16:27   [включить плавающее окно]   #13
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
уже второй
обоим отвечаю диск не динамический, закройте уже эту тему
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 16:33   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MuslixYar) »
мне чтото подсказывает что она все равно не встанет на 2TB винт
У меня даже и на 3(три) терабайта легко "вставала"; так что - не аргумент...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 17:38   [включить плавающее окно]   #15
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (MuslixYar) »
обоим отвечаю диск не динамический, закройте уже эту тему
Цитата (MuslixYar) »
А что за бред такой? Почему? ХП встает и на один раздел, в вин 7 надо весь винт пустой. Чтото черезчур много надо ей.
Ваш бред, WIN7 встает спокойно, если ей не мешать...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 17:42   [включить плавающее окно]   #16
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
Цитата (Smirnoff) »
У меня даже и на 3(три) терабайта легко "вставала"; так что - не аргумент...
ну раз вставала, ок значит чтото у меня не так.
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 18:51   [включить плавающее окно]   #17
Мозгвич
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.03.2010
Цитата (MuslixYar) »
был поделен ещё на другом компе с виндовс ХП акронисом,
А что мешало разбить диск стандартными средствами Windows 7? Да, в Windows XP и Windows 7 используется NTFS разных версий.

Удалите разделы, создайте новые( используется кнопку "настройка диска" в установщике Windows 7). Созданные разделы не требуют форматирования( иногда, если отформатировать, то ОС - не ставится).
На всё это уйдёт секунд 30, может минута. Проще простого.
А все эти форматирования и всякие утилиты отнимают время и вы тратите на них всё впустую.
На любой созданный раздел теперь ставьте ОС. К примеру, на то, что вы сделали на 120гигов( уже с помощью настройки диска в установщике Windows 7). Форматировать этот раздел не надобно, а просто его выбрать и нажать кнопку "Далее" или "Установить" - уже не помню, но это уже не важно какая там кнопка, главное, что поидёт установка.

Последний раз редактировалось Мозгвич; 09.09.2011 в 19:04.
Мозгвич вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 19:57   [включить плавающее окно]   #18
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
А что мешало разбить диск стандартными средствами Windows 7? Да, в Windows XP и Windows 7 используется NTFS разных версий.

Удалите разделы, создайте новые( используется кнопку "настройка диска" в установщике Windows 7). Созданные разделы не требуют форматирования( иногда, если отформатировать, то ОС - не ставится).
На всё это уйдёт секунд 30, может минута. Проще простого.
А все эти форматирования и всякие утилиты отнимают время и вы тратите на них всё впустую.
На любой созданный раздел теперь ставьте ОС. К примеру, на то, что вы сделали на 120гигов( уже с помощью настройки диска в установщике Windows 7). Форматировать этот раздел не надобно, а просто его выбрать и нажать кнопку "Далее" или "Установить" - уже не помню, но это уже не важно какая там кнопка, главное, что поидёт установка.
Вы наверно не поняли.. Было 2 раздела отформатированных, пустых, она отказалась туда встать, там средствами установки я удалил первый раздел, получилась не размеченная область, хотел создать там раздел но она ругается, удалил второй раздел получилось ещё больше не размеченной области, но создать раздел так и не удалось, ошибка ошибка

Последний раз редактировалось MuslixYar; 09.09.2011 в 21:07.
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 20:07   [включить плавающее окно]   #19
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
MuslixYar
Все мы правильно поняли, зачем использовать другие средства для создания разделов и форматирования когда имеется встроенное? Сохраните Ваши данные с других партиций, удалите все при установке и разбейте средствами установщика.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 21:08   [включить плавающее окно]   #20
MuslixYar
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2008
Mr.Grey , я вижу как Вы поняли
MuslixYar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey