Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 13:53   [включить плавающее окно]   #101
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (simlion) »
через минуту примерно звук начинает похрипывать и заикаться.
Попробуй в настройках игры выключить EAX (это же кодек HDA, хочешь хороший звук - купи хоть SB Live ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 21:43   [включить плавающее окно]   #102
simlion
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2007
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (simlion) »
через минуту примерно звук начинает похрипывать и заикаться.
Попробуй в настройках игры выключить EAX (это же кодек HDA, хочешь хороший звук - купи хоть SB Live ).
EAX отключен. А ради одной игры в которой собственно сами звуки чистые, только лишь музыкальное сопровождение глючит, покупать из-за этого отдельную звуковую карту? Reaktek HD LC883 воспроизводит отличный звук, музыка в плеерах звучит идеально и чисто, при моей системе 5.1 Dolby имея такую неплохую звуковую карту покупать что-то новое как-то странновато.
Предполагаю что возможно сам музыкальный трек в игре битый. Незнаю причину.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2007, 00:12   [включить плавающее окно]   #103
Streamer
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.03.2006
Адрес: Харьков
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (simlion) »
через минуту примерно звук начинает похрипывать и заикаться.
Попробуй в настройках игры выключить EAX (это же кодек HDA, хочешь хороший звук - купи хоть SB Live ).
У меня на X-Fi Xtreme Gamer звук тоже начинает похрюкивать, все настройки звука на максимуме. После включения опции "Устранение проблем со звуком" звук хрюкать перестал, настройки по прежнему на максимуме. EAX включен.
__________________
В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г) :D
Streamer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2007, 10:03   [включить плавающее окно]   #104
Alexburd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Екатеринбург
Хелп!!!
1. Взял мать ASUS P5K-S P35+E6750+2Gb
поставил GF8600GT+X-Fi
после установки винды все работало нормально,решил поставить дрова от мамки,после чего перестали работать все USB.При перезагрузке до момента загрузки винды видно ,что мыша светится а как винда начинает загружаться полный П...,ктонить что знает про подобное??
2. Нужно ли подключать доп питание на мать (не 20 а 24 пин)и для чего это нужно??
Alexburd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2007, 12:29   [включить плавающее окно]   #105
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Платы серии ASUS P5K - обзоры ASUS P5K Premium и ASUS P5K-E.

Alexburd
Скрин "Диспечера устройств" выложите.
Цитата
после установки винды все работало нормально,решил поставить дрова от мамки
Какие-нибудь драйвера были установлены до чипсетных?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 02.09.2007 в 19:14.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 07:21   [включить плавающее окно]   #106
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Streamer) »
После включения опции "Устранение проблем со звуком" звук хрюкать перестал
Просто EAX стал обрабатываться не картой а процессором...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 08:29   [включить плавающее окно]   #107
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Alexburd) »
2. Нужно ли подключать доп питание на мать (не 20 а 24 пин)и для чего это нужно??
Желательно, но не обязательно. Нужно для более равномерной подачи напряжения на маму.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 13:33   [включить плавающее окно]   #108
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ASUS P5K3 Premium и Deluxe - свежий обзор.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 16:41   [включить плавающее окно]   #109
NiMras
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
Вот купил себе материнку Abit, но что-то барахлит она, задумался о замене на мать другой фирмы. В связи с этим возник вопрос - подключение мышки по USB а не PS/2 - в чем разница? Я так понимаю, что USB мышь работает только в Windows, т.е. например инсталляция Windows на чистый жесткий диск будет осуществляться только с использованием клавиатуры?
И еще я где-то читал, что USB имеет общую пропускную способность, т.е. есл к USB подключено одно устройство, то оно использует всю пропускную способность USB, если 2 то они делят эту шину пополам и так далее. Вот у меня к USB подключен модем, принтер, иногда подключаю mp3 плеер или флэшки, если к этому добавиться и мышь, то как это может повлиять на скорость передачи у всех USB устройств. (Если это так то Asus сразу теряет в привлекательности , например сижу я в инете, хочу что-нибудь напечатать и опа! мышка начинает тормозить, курсор перемещается с рывками).
Подскажите, действительно ли это так и если да, то насколько сильно влияет на работу. Спасибо.
NiMras вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 16:44   [включить плавающее окно]   #110
МИШАНЧИК
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: магаданская.обл
Проблемы с Р35

Собрал новый комп:Asus P5K Delux(биос не пепрепрошивал),Core2Duo E6750, Asus 8800GTX, Geil DDR2-800 Ultra,
Samsung 501Lj(SATA2), Chieftec 560-A12C(блок питания),LG DVD-RAM GSA-H62N(SATA) XP Prof.SP2 и возникли проблемы:
1.При загрузке появляется надпись "Intel CPU uCode Loading error.Press F1 to Resume".Нормальной картинки
тестирования и загрузки нет.Хотя если нажимать"Delet"-то на экране идёт обычная загрузка и тестирование,
где он пишет проц. E6750,память DDR2-800Dual Chenelи т.д. После нажатия F1 нормально загружается винда.
2.Не могу отформатировать с загрузочного диска(4 разных,рабочих CD и DVD) жёсткий диск.При загрузке с CD
на экране появляется меню CD при попытке запустить PartitionMagic выдаёт ошибку, при попытке запустить
Acronis 10 - запускается но пишет что при тестировании ни один жесткий диск не найден.Хотя винда с этих
же CD устанавливается и своими средствами винт форматирует.Дисковода А(флопа) у меня нет.
3.При выключении (по моему блок питания)раздаётся тонкий звук типа пиуууууу.Иногда он бывает и при включении.
4.Иногда выскакивает синий экран смерти и идёт моментальная перезагрузка.На перегрев не похоже потому-что
это происходит в каких либо банальных приложениях,при игре в течении 2-3х часов в "Сталкер" на максимальных
настройках этого ни разу не было.
Компьютер не разгонял.Пожалуйста помогите советом что делать.XP Prof.SP2
__________________
МИШАНЧИК
МИШАНЧИК вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 16:54   [включить плавающее окно]   #111
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NiMras) »
USB мышь работает только в Windows
Отнюдь. В большинстве современных BIOS имеется опция Legacy USB Mouse - и мыша работает даже в DOS...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   #112
NiMras
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
А в платах 5PK этот Legacy USB Mouse имеется?
NiMras вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 17:23   [включить плавающее окно]   #113
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
NiMras - у меня в данный момент её под руками нету - пошукай в BIOS сам...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 17:26   [включить плавающее окно]   #114
NiMras
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
Цитата (Smirnoff) »
NiMras - у меня в данный момент её под руками нету - пошукай в BIOS сам...
Так нету 5PK у меня пока , может у них на сайте есть? Надо будет посмотреть.
NiMras вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 17:59   [включить плавающее окно]   #115
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
МИШАНЧИК Если мене не изменяет память то первое решается прошивкой более нового биоса . У меня такоеже было =) 2) Некоторые проги для хдд не умеют работать с сата ( из под доса) . 3) без понятия =) 4) У меня такиеже проблемы с вистой , но с хп никогда небыло такого , может дело в какихнить драйверах . хз =) .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 18:00   [включить плавающее окно]   #116
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
МИШАНЧИК, что то у вас слишком много проблем, чтобы их решать в одной теме.
Не проще ли пригласить специалиста и с ним разобрать эту кучу вопросов?
Цитата (МИШАНЧИК) »
Не могу отформатировать с загрузочного диска(4 разных,рабочих CD и DVD) жёсткий диск.При загрузке с CD
Оно и понятно, у вас ведь Sata диск, который требует специальные драйвера.
Цитата (МИШАНЧИК) »
Иногда выскакивает синий экран смерти и идёт моментальная перезагрузка.
Почитайте Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ.
И выполните все мои рекомендации, которые я там дал, результат напишите сюда.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 31.08.2007 в 13:56.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 18:08   [включить плавающее окно]   #117
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (МИШАНЧИК) »
Intel CPU uCode Loading error.Press F1 to Resume
Обновить BIOS и обнулить перемычкой(см.инструкцию) или батарейку вынуть на минутку,можно попробовать обнулить без обновления BIOS,по идее ваша материнка должна поддерживать E6750 без перепрошивки биоса.
Цитата (МИШАНЧИК) »
Иногда выскакивает синий экран смерти и идёт моментальная перезагрузка
Отключить автоматическую перезагрузку(мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление) и посмотреть,что точно на синем экране написано.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 18:34   [включить плавающее окно]   #118
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NiMras) »
нету 5PK у меня пока
У тебя нету, у меня - нету; о чём разговариваем-то?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 19:47   [включить плавающее окно]   #119
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
МИШАНЧИК
Поддержу предыдущего оратора.
http://support.asus.com/cpusupport/c...l=P5K%20Deluxe
Core 2 Duo E6750 поддерживается начиная с версии БИОСа 0311, текущая версия какая?
В случае, если ниже, БИОС до 0311 обновить обязательно.
И посмотрите, есть ли "Geil DDR2-800 Ultra" в QVL.
Если текущая версия БИОСа 0311, сбросьте КМОС, действительно, перемычкой либо извлечением батарейки.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2007 в 14:16.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 20:58   [включить плавающее окно]   #120
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
NiMras, а что у тебя уже есть USB мышь? Если нет, то не вижу смысла ее приобретать, только лишний USB порт занимать.
Цитата
И еще я где-то читал, что USB имеет общую пропускную способность, т.е. есл к USB подключено одно устройство, то оно использует всю пропускную способность USB, если 2 то они делят эту шину пополам и так далее. Вот у меня к USB подключен модем, принтер, иногда подключаю mp3 плеер или флэшки, если к этому добавиться и мышь, то как это может повлиять на скорость передачи у всех USB устройств.
У меня вообще тьма USB устройств и никаких проблем не ощущал, даже флэха на полной скорости работает.
Может на скорость влияет когда через USB хаб подключаешь.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey