Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 15:38   [включить плавающее окно]   #81
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Corbis) »
Вход находится в блоке где мышка, usb и проч...
При чём тут "где находится"? Я о том, как она на этой мамке реализована.
Но если ты ничего не разгонял...
Попробуй всё-же в BIOS зафиксировать частоту PCI Express руками - это ж ассусь, оно могло и без тебя подразогнать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 15:46   [включить плавающее окно]   #82
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
А зачем менять частоту PCI express, если там стоит видеокарта.
И причем тут сетевая карта? )

Связь тут какая?
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #83
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Corbis) »
И причем тут сетевая карта? )
Ты описание своей мамки читал когда-нить? Там же внятно написано: "PCIe Gb LAN controller featuring AI NET2"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 16:05   [включить плавающее окно]   #84
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Поясните пожалуйста что это?
Может я не правильно понял что это.
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 16:12   [включить плавающее окно]   #85
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Corbis) »
Поясните пожалуйста что это?
Объясняю уже буквально "на пальцах": сетевая карта на твоей m/b подключена по интерфейсу PCIe (ну так инженеры ASUS решили - и это правильно, ибо подключение по PCI не позволяет обеспечить режим Full-Duplex на 1 гигабит), следовательно - работа сетевой карты зависит от тактовой частоты этой шины. Далее - при увеличении тактовой частоты PCIe где-то до 110..115 МГц сетевая карта перестаёт общаться с сетью...
Так - понятно?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 16:23   [включить плавающее окно]   #86
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Понятно)) Спасибо)
А ещё вопрос, не пострадает при этом режим работы видео карты. Она же тоже в PCIe вставлена.
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 17:30   [включить плавающее окно]   #87
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Corbis Нет, 100МГц это значение по умолчанию. То бишь карта будет работать как и должна. NOS лучше пока отрубить. И ещё - может совет не очень, но проверьте, включена ли она вообще. Можно сделать в Integrated Peripherals, вроде так. Хотя у Асуса другое возможно. Короче LAN - enabled.
Smirnoff А с чего решили, что есть разгон?
Цитата
ибо подключение по PCI не позволяет обеспечить режим Full-Duplex на 1 гигабит
Оптимистичный вывод о том, что PCI-E может неверен Это так же как и верить, что PCI выдаёт теоретические 133МБ\с, когда там едва за 83 переваливает. Рекомендую.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 17:48   [включить плавающее окно]   #88
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Antinomy Nos Выключен. я вроде писал. Кароче ВЫКЛЮЧЕН!
"Короче LAN - enabled." - естественно стоит!!!!
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 11:05   [включить плавающее окно]   #89
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Freeze, такс.. BIOS не обновлял, но там написано версия 0414.
Функции С1Е и Intel Speed Step нашёл.. поставить и проверить не успел, на работу опаздывал.

Smirnoff, не нашёл где изменить частоту шины PCIe.

С HDD без изменений((( У меня стоит 500Gb Seagate на SATAII (джампер параллельно стоит), я пытаюсь подключить винт 160Gb Seagate ATA.
у него ставил джампер на slave и на cable select: НЕ ВИДИТ ОН ЕГО!
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 14:40   [включить плавающее окно]   #90
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Corbis
Цитата
У меня стоит 500Gb Seagate на SATAII (джампер параллельно стоит)
Для режима SATA2 у Seagate не нужно никакого джампера...

__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 15:13   [включить плавающее окно]   #91
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Ariny, Во... он стоит у меня как на картинке с подписью "Limit data transfer rate to 1.5 Gbits per second"

p.s.
1) Чем этот режим отличается от режима "Normal operation" и для каких целей мне его туда поставили?
2) Из-за того что у меня стоит перемычка на Sata (как я выше сказал), может из-за этого не подключается у меня ATA диск.?
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 15:19   [включить плавающее окно]   #92
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Corbis
Цитата
Чем этот режим отличается от режима "Normal operation" и для каких целей мне его туда поставили?
Это режим SATA, не SATA2, нужен для совместимости с некоторыми чипсетами.
Цитата
Из-за того что у меня стоит перемычка на Sata (как я выше сказал), может из-за этого не подключается у меня ATA диск.?
Эээ... вряд ли. Но перемычку снимите, не нужна она.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 15:34   [включить плавающее окно]   #93
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
А зачем мне тогда поставили этот джампер при сборке?!
Сборщики дЭбилы чтоль?!?!
Материнская карта же поддерживает SATA-II////

Ещё вопрос, насколько вообще оправдано использование функции Q-Fan 2?
Будет ли достаточно охлаждения процессору? Как быстро (с какой задержкой) система реагирует на повышение нагрузки?
Каков износ кулера будет от такого перепада нагрузки?

Последний раз редактировалось Corbis; 16.08.2007 в 15:37.
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #94
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Corbis
Цитата
А зачем мне тогда поставили этот джампер при сборке?!
Сборщики дЭбилы чтоль?!?!
Об этом лучше спросить у сборщиков.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 16:52   [включить плавающее окно]   #95
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Об этом лучше спросить у сборщиков.
Не, ну он же мог и с завода прийти с этой перемычкой...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #96
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Вот сборщики и должны были проверить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 08:53   [включить плавающее окно]   #97
rus78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: г. Донецк, Украина
Кто подскажет, какой южный мост чипа P35 поддерживает NCQ - ICH9 (82801I), ICH9-R (82801IR) или ICH9-DH?
rus78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 10:43   [включить плавающее окно]   #98
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
rus78
http://www.intel.com подскажет запросто.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 11:18   [включить плавающее окно]   #99
rus78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: г. Донецк, Украина
Ariny
я думал, мож кто уже знает...

rus78 добавил :

Пока не понятно. В документации (http://www.intel.com/design/chipsets...hts/316972.htm) пишется: "The ICH9 supports all of the mandatory features of the Serial ATA Advanced Host
Controller Interface Specification, Revision 1.2 and many optional features, such as
hardware assisted native command queuing, aggressive power management...."
Это типа чип ICH9 поддерживает все спецификации AHCI, но например SATA Clock General Configuration Register для этого чипа зарезервирован, не рабочий.....

rus78 добавил :

видать все таки не поддерживают AHCI (в том числе NCQ). Данная технология у Intel называется Intel® Matrix Storage Technology и доступна попрежнему только чипу Intel® 82801IR/IO Controller Hub (ICH9R).
http://www.intel.com/support/chipset.../cs-012304.htm
А жаль. Бум искать материнку, какую продают у нас. А то в прайсе написаны все с ICH9R мостом, а на офсайте мосты у моделей разные, в основном пока попадался базовый ICH9

rus78 добавил :

Пока нашел Asus P5K DELUXE/WiFi-AP и Asus P5K DELUXE/WiFi-AP, но цены у них почти в два раза больше за счет 2-х слотов PCI-E16x и наличие WiFi, которые мне в принципе не нужны....
rus78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 11:41   [включить плавающее окно]   #100
simlion
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2007
Вопрос по звуку на Mb P5k

Вообщем в некоторых играх в частности в Far Cry ситуация такая запустив игру в главном меню игры звучит фоновая музыка, через минуту примерно звук начинает похрипывать и заикаться. Что это такое? И как лечится?
В Windows и музыкальных плеерах при прослушивании музыки всё чисто, звуковое тестирование HD Realtek тоже всё чисто, только в игре. Как быть? Драйвера обновлял сейчас установлен R1.73
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey