Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 20:38   [включить плавающее окно]   #661
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
поставить ещё одну винду "параллельно" (на другой раздел или вообще на другой HDD)?
Попробовать можно. Отключить рабочий диск, воткнуть IDE (их есть у меня) и заделать на нём ось.
Но в принципе - что это могет быть ? Ведь тут : Материнские платы P5K-серии.#657 аудиоустройство Realtek есть. А тех устройств, которые не определились, я раньше и не замечал (кстати, чем мультимедиа-контроллер в одном случае отличается от Realteka в другом ? Это ж вроде одно и тоже. Если Realtek есть, то он же и должен быть медиаконтроллером ? И уж Realtek есть, то он сидит на HD шине, которая тоже должна быть. Как же он установился, если шины нет ? Ни черта не понимаю.

Последний раз редактировалось Kraft; 12.01.2012 в 20:43.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 21:13   [включить плавающее окно]   #662
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
чем мультимедиа-контроллер в одном случае отличается от Realteka в другом ?
Это надо строчки идентификации с кодами вендора и устройства смотреть...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Kraft) »
И уж Realtek есть, то он сидит на HD шине, которая тоже должна быть.
Ну как бэ в твоём радеоне тоже имеется HD-звуковуха, да...

Добавлено через 2 минуты

И как раз под WinXP дрова на звуковуху в радеоне нужно качать и ставить отдельно - это в семёрке/висте они идут в одном пакете с дровами на видео и каталистом.

Добавлено через 4 минуты

Да, вспомнил вот ещё: а какое-какое аудио у тебя выбрано в качестве "устройства по умолчанию"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 21:18   [включить плавающее окно]   #663
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
Ну как бэ в твоём радеоне тоже имеется HD-звуковуха, да...
О ! Это WDM-драйвер, что ли ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 21:21   [включить плавающее окно]   #664
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
Это WDM-драйвер, что ли ?
"Это" устанавливается чем-то наподобие 11-12_xp32-64_hdmiaudio.exe
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 21:21   [включить плавающее окно]   #665
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Smirnoff
Сейчас гляну.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 21:23   [включить плавающее окно]   #666
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
гляну
Ты строчки идентификации-то покажи?
Что наподобие такого: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 22:06   [включить плавающее окно]   #667
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Smirnoff

Старый я дурак ! Звук работает. Как обычно, начинать смотреть надо с элементарного - подключения кабелей к выходу звука. Нет, полез в заморочки... Ну да с неопределенными устройствами все равно надо разбираться. Прошу прощения...

Код устройства на шинe HD-audio
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1001\5&4A97051&0&0001

Код медиаконтроллера
PCI\VEN_1131&DEV_7133&SUBSYS_50905ACE&REV_F0\4&19ABE7DE&0&10F0

Поставлю полный комплект драйверов на Радеон, там видно будет. Вопрос только в том, а нужны ли они ? Может, раз звук есть, просто отключить эти устройства ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 22:12   [включить плавающее окно]   #668
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Kraft) »
Поставлю полный комплект драйверов на Радеон, там видно будет.
ну вот это

Цитата (Kraft) »
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1001\5&4A97051&0&0001
скорее всего распознается
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 22:14   [включить плавающее окно]   #669
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Crasher) »
ну вот это
Я в этом ни бум-бум...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 22:17   [включить плавающее окно]   #670
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Kraft) »
Я в этом ни бум-бум...
да все проще гораздо - http://devid.info/
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 22:21   [включить плавающее окно]   #671
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Crasher) »
да все проще гораздо - http://devid.info/
О, ты тольо погляди ! Вещь !

Добавлено через 5 минут

Непонятно, почему Винда не ищет в инете автоматом дрова к устройствам, которые сама же идентифицировала ? Надо лезть в Установку оборудования, производить кучу телодвижений...

Добавлено через 23 минуты

Устройство на шине оказалось ATI High Definition Audio Device.

Мультимедиа-контроллер определился как тюнер Behold TV 509 FM. С этим странно : вспомнилось, что давно уже переустанавливал я ВинХР, а дрова под этот тюнер переставлять не стал. Он и не работал, как-то без нужды. В ProgramFiles остался. Саму плату на днях я вынул. Сейчас деинсталлировал тюнер, но в Диспетчере (после перезагрузки) он все равно определяется .

Кажется, эти разговоры уже не по теме топика. Куда-то надо перейти ?

Последний раз редактировалось Kraft; 12.01.2012 в 22:53.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 23:48   [включить плавающее окно]   #672
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Kraft) »
Куда-то надо перейти ?
В виндооси переедем.

Сюда:
Странности с ATI High Definition Audio Device и Behold TV 509 FM
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 12.01.2012 в 23:54.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 09:12   [включить плавающее окно]   #673
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
Устройство на шине оказалось ATI High Definition Audio Device.
Так это только тебе и было неизвестно...


Цитата (Kraft) »
почему Винда не ищет в инете автоматом дрова к устройствам
Семёрка отлично ищет, но у тебя-то WinXP...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2013, 16:05   [включить плавающее окно]   #674
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
P5k asus мать, при установке виндовс хр при выключении компа выключается как положено, ставлю 7ку, нажимаю пуск- завершение работы- комп выключается, но блок питания гудит и вентиляторы проца и видяхи крутятся, сетевуха горит лампочка. Кто сталкивался? У меня подозрение на несовместимость матери с 7 виндой. Может ли в это выливаться?
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2013, 16:13   [включить плавающее окно]   #675
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
значит у тебя на кнопку выключения назначен ждущий режим а не выключение
(это в настройках ОС )
смени и всё

если просто смена политики не "прокатит" то читай тут
http://social.technet.microsoft.com/...abb/-windows-7
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 18.07.2013 в 16:17.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2013, 15:50   [включить плавающее окно]   #676
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (XitrLIS) »
значит у тебя на кнопку выключения назначен ждущий режим а не выключение
XitrLIS
а повнимательнее почитать?

Цитата (Humphrey) »
нажимаю пуск- завершение работы
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2013, 15:53   [включить плавающее окно]   #677
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (cwhs) »
XitrLIS
а повнимательнее почитать?
сам почитай как работают эти плюшки в ОС
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 00:08   [включить плавающее окно]   #678
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (XitrLIS) »
сам почитай как работают эти плюшки в ОС
где почитать, какие плюшки, в какой ос?
вы уж пожалуйста подкрепите свои "О"ргументы фактами
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 00:36   [включить плавающее окно]   #679
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Humphrey) »
У меня подозрение на несовместимость матери с 7 виндой. Может ли в это выливаться?
Беспочвенные подозрения.
Р5КR нормально совместилась.

Обновить BIOS и правильно настроить.
Ну и про "дровишки" не забываем, желательно иметь свежие.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey