Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.05.2007, 00:54   [включить плавающее окно]   #1
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
Параметры разгона Asus p5 n e sli b Core 2 Duo E6600

Я как то не стороник разгона ,чем разгонять проц 4300,лучше пойти купить 6600 ИМХО .Хотя с другой стороны надо попробовать разогнать .
Может кто подскажет параметры разгона (шина ,фсб память тайминги вольтаж и тд)к примеру
мать Asus p5n e sli ,
проц Core 2 Duo E6600 2.4 4Мб ,
2 карты 8800GTX ,
память 4х1024мб (2кингстон и 2 кингмах) ,
блок питания HIPER 580w. охлаждение залман 9500
Тупо поставил в биосе FSB 350 и шину 1400 ,ни тайминги не вольтаж не трогал...потому что не знаю что и как
Подскажите ,нужна стабильная работа ,но не экстрим,скажем с 2400 до 3500мгц не больше
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 06:56   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
regk.
Цитата
Тупо поставил в биосе FSB 350 и шину 1400
это одно и то же.
Цитата
память 4х1024мб (2кингстон и 2 кингмах) ,
Какая именно? DDR2-533, 667, 800?
Ставьте память как DDR533
Цитата
Тупо поставил в биосе FSB 350 и шину 1400 ,ни тайминги не вольтаж не трогал...потому что не знаю что и как
Система заработала? Выложите скриншоты или отчёт с программы CPU-Z.
Там посмотрим, что за память и что с ней делать.
Вообще гонят обычно всё по очереди - сначала один компонент, тестят, затем другой, тестят. И потом уже всё сразу. Иначе нельзя сказать, что именно мешает разгону.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #3
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
[/quote] Система заработала? Выложите скриншоты или отчёт с программы CPU-Z.
Там посмотрим, что за память и что с ней делать.
Вообще гонят обычно всё по очереди - сначала один компонент, тестят, затем другой, тестят. И потом уже всё сразу. Иначе нельзя сказать, что именно мешает разгону. [/QUOTE]
ок...щас приеду сфоткаю и вылажу..спасибо
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 21:40   [включить плавающее окно]   #4
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
ну вот сообственно что у меня показывает...система работает стабильно,изменил только частоту FSB с 1033 на 1333.Вижу вы чел сведущ во всех этих тонкостях,думаю что до 4000мгц можно разогнаться но что менять не в курсе,можно конечно пригласить спеца чтоб он настроил,но тут другое я сам понять хочу что и как ,и насколько будут изменения после разгона, да и грех не разогнаться учитывая наличие 2х карт 8800GTX в сли. СПАСИБО
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-3.png
Просмотров: 377
Размер:	253.9 Кб
ID:	22221  

Последний раз редактировалось regk.; 06.05.2007 в 22:20.
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 21:56   [включить плавающее окно]   #5
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
в биосе следующее
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc00012.jpg
Просмотров: 380
Размер:	13.1 Кб
ID:	22222  
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 21:59   [включить плавающее окно]   #6
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
тайминги на авто все...ничего не менял множитель тоже на 9ке вольтаж такой,ТЕМПЕРАТУРУ ПОЧЕМУ ТО В БИОСЕ ПОКАЗЫВАЕТ ВЫШЕ ЧЕМ В АСУС PC PROBE (43"с)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc00015.jpg
Просмотров: 379
Размер:	14.2 Кб
ID:	22223  

Последний раз редактировалось regk.; 06.05.2007 в 22:25.
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 22:12   [включить плавающее окно]   #7
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
память
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-4.png
Просмотров: 335
Размер:	19.0 Кб
ID:	22224  
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 22:49   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
regk.
Цитата
Тупо поставил в биосе FSB 350 и шину 1400
На скринах Ваших - 333МГц.
Вообще, по сабжу, установите FSB Memory Ratio на 400МГц, тайминги на Auto (для начала, т.к. планки у Вас разные и среди них есть планки с частотой 667МГц), частоту FSB - в 390МГц, напряжение питания проца - 1.6В.
Далее запускайте S&M, устанавливайте в настройках нагрузку на процессор в 100%, и начинайте тест.
Если тест будет пройден - опускайте напряжение на проц до 1.5В, потом до 1.4 и т.д.
Во время тестов в S&M наблюдайте за температурой. Следить за ней желательно при помощи TAT. Если температура зашкаливает за 70 градусов - камень Ваш имеет тенденцию к перегреву. Нужно либо напряжение понижать, либо частоту, либо и то и то вместе.
Цитата
ТЕМПЕРАТУРУ ПОЧЕМУ ТО В БИОСЕ ПОКАЗЫВАЕТ ВЫШЕ ЧЕМ В АСУС PC PROBE (43"с)
Потому что режим работы в БИОС не соотвествует холостому ходу. От того и показания несколько выше.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 22:59   [включить плавающее окно]   #9
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
Цитата (t0p_VD) »
regk.
Цитата
Тупо поставил в биосе FSB 350 и шину 1400
На скринах Ваших - 333МГц.
Вообще, по сабжу, установите FSB Memory Ratio на 400МГц, тайминги на Auto (для начала, т.к. планки у Вас разные и среди них есть планки с частотой 667МГц), частоту FSB - в 390МГц, напряжение питания проца - 1.6В.
Далее запускайте S&M, устанавливайте в настройках нагрузку на процессор в 100%, и начинайте тест.
Если тест будет пройден - опускайте напряжение на проц до 1.5В, потом до 1.4 и т.д.
Во время тестов в S&M наблюдайте за температурой. Следить за ней желательно при помощи TAT. Если температура зашкаливает за 70 градусов - камень Ваш имеет тенденцию к перегреву. Нужно либо напряжение понижать, либо частоту, либо и то и то вместе.
Цитата
ТЕМПЕРАТУРУ ПОЧЕМУ ТО В БИОСЕ ПОКАЗЫВАЕТ ВЫШЕ ЧЕМ В АСУС PC PROBE (43"с)
Потому что режим работы в БИОС не соотвествует холостому ходу. От того и показания несколько выше.
эт я потом на 333 выставил...посоветовали ,память у всех 667мгц только там 2 планки конгстон и 2 планки кингмакс. А нельзя просто выставить 390 не повышая напругу? просто оставить в авто.И потом нужно же еще память разогнать и чтобы работала с разогнаным процессором без проблемм. И еше почему у меня множитель не повышается не понижается? т.е можно и повысить и понизить но после загрузки опять на 9 стоит

Последний раз редактировалось regk.; 06.05.2007 в 23:38.
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 23:54   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
regk.
Цитата
А нельзя просто выставить 390 не повышая напругу? просто оставить в авто.
С большой вероятностью комп не заведется. Планки-то у Вас наверняка бюджетные, а Кингстон мне не удавалось даже при поднятии напряжения до 2.2В на 800МГц заработать (речь про 667МГц-планки).
Однако попробовать Вам никто не запрещает.
Цитата
И потом нужно же еще память разогнать и чтобы работала с разогнаным процессором без проблемм.
Память гонится вместе с процессором. Однако, Ваша память сможет работать без слишком большого поднятия напряжения на частоте порядка 740-750МГц (это при ~2.1В). Без поднятия напряжения - хорошо, если 700МГц преодолеет.
Поэтому Вам либо занижать множитель на память нужно будет, и разгонять камень до 3.5ГГц (FSB=~390MHz), при этом частота памяти, если я не ошибся, будет в районе 585МГц, либо ставить множитель на 1:1, и доводить память до рабочей частоты. При этом камень будет работать на частоте, существенно меньшей, чем 3.5ГГц.
Цитата
И еше почему у меня множитель не повышается не понижается? т.е можно и повысить и понизить но после загрузки опять на 9 стоит
Множитель можно изменить. Но только в меньшую сторону. Толку Вам от этого будет мало, поэтому не трогайте.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 00:14   [включить плавающее окно]   #11
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
Цитата (t0p_VD) »
regk.
Цитата
А нельзя просто выставить 390 не повышая напругу? просто оставить в авто.
С большой вероятностью комп не заведется. Планки-то у Вас наверняка бюджетные, а Кингстон мне не удавалось даже при поднятии напряжения до 2.2В на 800МГц заработать (речь про 667МГц-планки).
Однако попробовать Вам никто не запрещает.
блин вот про память я не подумал когда покупал железки,даже названия перепутал ,стояли конгмакс на старом купил кингстон еще 2...черт черт черт

Цитата (t0p_VD) »
[На скринах Ваших - 333МГц.
Вообще, по сабжу, установите FSB Memory Ratio на 400МГц, тайминги на Auto (для начала, т.к. планки у Вас разные и среди них есть планки с частотой 667МГц), частоту FSB - в 390МГц, напряжение питания проца - 1.6В.]
и как установить FSB Memory Ratio на 400МГц когда там какие то 1:1 5:4 3:2 и sync mode

Последний раз редактировалось regk.; 07.05.2007 в 00:20.
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 00:44   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
regk.
Цитата
и как установить FSB Memory Ratio на 400МГц когда там какие то 1:1 5:4 3:2 и sync mode
Цитата
и как установить FSB Memory Ratio на 400МГц когда там какие то 1:1 5:4 3:2 и sync mode
Нет, пардон.. Я перепутал с матерью на 975-м чипсете. Для Вашей соотношение Mem:FSB, равное 4:5 (оно-же, 200:266) не поставить. Поэтому ставьте 1:1, стартовая частота памяти при этом будет 533МГц, и разгоняйте до предела стабильности, а он у Вас будет упираться именно в память.
P.S. Тайминги установите максимально возможными. А потом, когда найдете ту частоту, на которой система работоспособна, будет тайминги понижать, для повышения производительности, одновременно следя за стабильностью.
P.P.S. Напряжение на памяти Вам тоже придется приподнять примерно до уровня 2.1-2.2В. Однако следите за нагревом модулей памяти. Кингстон сильно греться не должен, а Кингмакс - не известно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 01:18   [включить плавающее окно]   #13
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
Цитата (t0p_VD) »
regk.
Цитата
и как установить FSB Memory Ratio на 400МГц когда там какие то 1:1 5:4 3:2 и sync mode
Цитата
и как установить FSB Memory Ratio на 400МГц когда там какие то 1:1 5:4 3:2 и sync mode
Нет, пардон.. Я перепутал с матерью на 975-м чипсете. Для Вашей соотношение Mem:FSB, равное 4:5 (оно-же, 200:266) не поставить. Поэтому ставьте 1:1, стартовая частота памяти при этом будет 533МГц, и разгоняйте до предела стабильности, а он у Вас будет упираться именно в память.
P.S. Тайминги установите максимально возможными. А потом, когда найдете ту частоту, на которой система работоспособна, будет тайминги понижать, для повышения производительности, одновременно следя за стабильностью.
P.P.S. Напряжение на памяти Вам тоже придется приподнять примерно до уровня 2.1-2.2В. Однако следите за нагревом модулей памяти. Кингстон сильно греться не должен, а Кингмакс - не известно.
в каком режиме ликед или анлинкед?,если в линкед 1:1 то стартовая будет 1066, а вот если сюнк то тогда 533
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 04:42   [включить плавающее окно]   #14
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
regk. Выложите скриншоты в обоих случаях. Что-то не пойму, что имела в виду Nvidia. Видимо это двухканальность, но не факт.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 04:44   [включить плавающее окно]   #15
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
И вот еще что как там выставляются параметры памяти ,в частности
memory clock mode- linked , unlinked , avto
memery ratio - avto , 1:1 5:4 3:2 или sync mode
fsb (QDR) на сколько ставить?????????? более стабильно работает 1400-1480
Actual MEM (DDR) -оставить автоматически в зависимости от выбора memory clock mode или ручками самому прописывать? И что там прописывать если у меня память на 667мгц
Как видите время почти 5 утра,и так уже 4 день бьюсь.Единственный нормальный режим 1400-1480 и когда все остальное на авто,но это 3330mhz а я уверен что там можно до 5000мгц разогнать,мне такой экстрим не нужен,мне б хотя бы до 4000
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 10:53   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
regk.
Цитата
memory clock mode- linked , unlinked , avto
Мне тоже не очень понятно, что здесь имелось в виду? Если включение/отключение двухканального режима - то если он есть, зачем его отключать? Ради поднятия стабильности чтоль?.. Не ясно в общем. И так и так попробуйте.
Цитата
fsb (QDR) на сколько ставить?????????? более стабильно работает 1400-1480
Это при поднятии напряжения на память или нет? Если нет - поднимите, вероятно потенциал выше станет.
Цитата
Actual MEM (DDR) -оставить автоматически в зависимости от выбора memory clock mode или ручками самому прописывать?
На сколько я понял - изменять там ничего нельзя, это просто информационное поле.
Цитата
мне такой экстрим не нужен,мне б хотя бы до 4000
Это уже не факт. Далеко не факт при данном наборе комплектующих. В частности - памяти. Даже если и была-бы память у Вас нормальная - стабильности Вам точно не добиться на такой частоте. Если память не изменяет, Ваша мать не позволяет задавать напряжения выше 1.6В на ядре. А с учетом просадки - реально и того меньше будет. В районе 1.55-1.57. Лично моя система с таким напряжением стабильно работает только на 3.6ГГц.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2007, 05:58   [включить плавающее окно]   #17
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
regk.
Цитата
memory clock mode- linked , unlinked , avto
Как я уже говорил, стоит приложить скриншоты с CPU-Z вкладка memory во всех трех случаях. Иначе что-то сказать трудно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2007, 16:51   [включить плавающее окно]   #18
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (t0p_VD) »
Мне тоже не очень понятно, что здесь имелось в виду? Если включение/отключение двухканального режима - то если он есть, зачем его отключать? Ради поднятия стабильности чтоль?.. Не ясно в общем.
ставим linked и
Цитата (regk.) »
ручками самому прописывать? И что там прописывать если у меня память на 667мгц
по всей видимости это реализация псевдоасинхронного разгона на 650i скоро плату привезут - скажу точно.

vow добавил :

Цитата (regk.) »
а я уверен что там можно до 5000мгц разогнать,мне такой экстрим не нужен,мне б хотя бы до 4000
обалдел чтоли, до 5 люди на фреоне и сухом льде гонят, до 4.0 с хорошим железом и отличным кулером, а ты хочешь завести проц на 444 - как раз попадаешь в FSB Hole (подробнее здесь http://www.overclockers.ru/lab/24931.shtml ) хотя и не факт
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2007, 22:36   [включить плавающее окно]   #19
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
а чем залман 9500 плохое охлаждение??? ладно не 400 ну хоть до 3800мгц то подняться должно, сейчас у меня разогнано (не знаю можно ли это назвать разогнано,А ГЛАВНОЕ правильно ли это все разогнано) до 3330мгц вот картинки
S&M проходит тест до конца на 100процентах загрузки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-6.jpg
Просмотров: 355
Размер:	120.0 Кб
ID:	22246  
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2007, 23:08   [включить плавающее окно]   #20
regk.
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2006
а вот что я выставил в биосе ,667 ставил сам,не знаю правильно я все делаю.....кто нить мне может сказать "МОЛОДЕЦ МУЖЧИНА -ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ" и я успокоюсь,или нихрена ты лошара -кто так разгоняет ? нужно проставить то то и то то
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc00019.jpg
Просмотров: 329
Размер:	92.1 Кб
ID:	22248  
regk. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey