Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 17:41   #1
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 11:25   [включить плавающее окно]   #21
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
О чем спор? Двойной старт - это фитча 965го чипсета. И БП тут не играет никакой роли. Внимание возможно стоит обращать на версию БИОСа - обычно это единственная возможная разница.
У меня F3, и БП далеко не FSP.
Может сюда копать - http://developer.intel.ru/design/chi...umentation.htm

И еще вопрос, по чем вы определяете двойной старт? В смысле покаким показателям? У меня это видно по светодиодам, подключеным к шине +5В БП.

Последний раз редактировалось Sergey K; 25.01.2007 в 11:27.
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 12:16   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Sergey K
Цитата
по чем вы определяете двойной старт?
По +12V.
Цитата
Может сюда копать - http://developer.intel.ru/design/ch...cumentation.htm
Естественно отсюда, откуда же ещё? Только вот
Цитата (Ariny) »
предложенное Интелом объяснение не подходит для п.2.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 23:22   [включить плавающее окно]   #23
Egor7207
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Томск
У меня например двойной старт на ASUS P5B P965 только логда система разогнана,а без разгона все нормально,гдето читал не помню,это происходит при разгоне потомучто плата вроде как меняет множитель чипсета или что то в этом роде идля этого ей нужен двойнои старт,ксати у меня на старой плате ASUS P5GD1Pro P915,была похожая штука при разгоне только не двойной старт,а при перезагрузке плата просто выключалась и заново включалась.Помойму ни чего страшного в этом нет.
Egor7207 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 10:46   [включить плавающее окно]   #24
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Что то я не пойму, что за "двойной" старт???
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 11:33   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
При старте МоВо выключается и включается снова.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 10:52   [включить плавающее окно]   #26
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Цитата
2. При горячем включении без разгона - на некоторых, в частности на всех знакомых ASUS P5B-VM (в количестве двух штук) при использовании набортного видео.
У меня с данной платой при горячем включении всё нормально, а вот при холодном двойной, настройки все по дефолту!
А точно, что у этой платы двойной старт только при использовании встроенной графики? Где бы мне взять видеокарту, чтобы проверить

Кстати, у меня версия биоса 0304, и мат. плата в простое прогреваеться до +40 градусов, если что-то поделать, не очень сложное, то бывало поднималась до +46, темпа проца в биосе сразу при включении компа +42 градуса, а если потом ещё поиграть, то до +56 +58 поднимаеться (радиатор на ощюпь даже и не тёплый, в комнате примерно +24 градуса, летом бывает +30, будет зашкаливать за +60)! Запускал тест S&M так после примерно 5 минут, температуру проца показывает +60 градусов!
У кого версия биоса 0405, как там обстоят дела с температурой?

З.Ы. Жёсткий диск мне жалко, потому что при этих стартах питалово на него всё таки подаёться А комп из розетки постоянно выключаю, по причине, что стрёмно так оставлять!

Последний раз редактировалось dr.Blade; 01.02.2007 в 10:57.
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 11:57   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (dr.Blade) »
А точно, что у этой платы двойной старт только при использовании встроенной графики?
О, кстати! Мы-то собирали компьютеры с Radeon-1600, может потому и не было "двойных стартов"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 12:11   [включить плавающее окно]   #28
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (dr.Blade) »
А точно, что у этой платы двойной старт только при использовании встроенной графики?
Конечно неточно. Так... статистика.
Цитата (Smirnoff) »
Мы-то собирали компьютеры с Radeon-1600, может потому и не было "двойных стартов"?..
Может быть... Надо бы по форумам пройтись, данных поднабрать, проанализировать... Да лень.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 18:10   [включить плавающее окно]   #29
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
Предположу, что под загадкой с названием "Двойной старт" скрывается обычный 26-й посткод обычного Аварда, на котором программится частота и если для ее установки требуется RESET - происходит "загадочный второй старт" системы.
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 19:05   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
apple_rom

Тогда эти три матлаты:
Цитата (Ariny) »
три S3, из одной партии, серийники подряд.
На двух из них при горячем включении на дефолтных настройках был нормальный старт, а на третьей - двойной...
должны бы вести себя одинаково, нет?
Почему же на двух матплатах RESET не требуется, а на третьей требуется?

PS Я не считаю двойной старт проблемой, просто интересно.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 06.02.2007 в 09:48.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 22:44   [включить плавающее окно]   #31
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Предлагаю свое объяснение сего "феномена".
Двойной старт это тестирование конденсаторов материнки на старте.
Если заряд в конденсаторах есть ( «горячий» старт ) то компьютер начинает загружаться. Если заряда нет ( «холодный» старт или пробой конденсатора ) компьютер подает питание по цепи для зарядки конденсаторов, выключается и включается снова. Таким образом, при пробитом конденсаторе компьютер на старте начнет циклично включаться и выключаться.
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Gut; 05.02.2007 в 23:08.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 09:22   [включить плавающее окно]   #32
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Так ведь данная фича не на всех мат. платах, скорее всего дело не в конеденсаторах!
И вот говорят, что ASUS P5B-VM при использовании не встроенной видюхи стартует нормально!
У меня сейчас нету возможности проверить сей факт! Как только накоплю на видюху, так и узнаю
З.Ы. И ещё, а тайминги памяти здесь не причём случайно, никто игратся не пробовал? (я бы сам попробовал, но я в этом пока не силён )
З.Ы.Ы. Забыл ещё, я когда по дури отдавал в магазин свою плату на тестирование (не знал про двойной старт, думал брак, кстати двойной и в магазине не знают ), то они сказали, что у них комп при старте как бы замедляется, т.е получается у них был замедленный старт!
Значит получаеться, что это ещё зависит от комплектухи!

Последний раз редактировалось dr.Blade; 06.02.2007 в 09:31.
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 15:40   [включить плавающее окно]   #33
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Нашёл на другом форуме, парень писал, тоже плата ASUS P5B - VM, тоже двойной старт, но видюху он юзает не встроенную
Цитата (Kryger) »
Я купил новый комп, дня 2 назад по запчастям сам собрал все правильно и такая же фигня.
Мать ASUSTeK P5B - VM <965>
При первом запуске жмешь power он на 2 сек врубается и вырубается и через 3 сек опять включается уже до конца.
Тоже думал нести уже её обратно, ладно хоть сюда попал
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...4926#post40607
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 23:34   [включить плавающее окно]   #34
eXet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2007
Это так называемый Strap изменение таймингов чипсета из-за разгона!Ничего старшного как я понимаю!

eXet добавил :

Это так называемый Strap изменение таймингов чипсета из-за разгона!Ничего страшного как я понимаю!
eXet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 02:17   [включить плавающее окно]   #35
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (eXet) »
Это так называемый Strap изменение таймингов чипсета из-за разгона!
Нет
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 04:12   [включить плавающее окно]   #36
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Olaff

Поясни, плиз, что значит твоё
Цитата
Нет
?

Страп - не изменение таймингов чипсета из-за разгона?
или
Двойной старт не из-за страпа?

__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 06:56   [включить плавающее окно]   #37
Lapunov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
[QUOTE=dr.Blade]Значит где-то на другом форуме вычитал, там человек говорит, что двойной старт происходит в большинстве случаев у кого блоки питания FSP!
У меня именно такой!
Пробовал ставить другой, PowerMaster, но он на 250 ватт (маловато конечно, но не подключал даже жёсткий диск и приводы) , ситуация точно такая же, т.е. двойной старт, другова БП у меня нету чтобы попробовать!

З.Ы. Было бы хорошо если бы люди при описании своей проблемы с двойным стартом сразу и писали название БП, для сбора статистики, ну и чтобы не лазить в профиль узнать какой блок питания!

У меня установлен Залман 460, двойного старта еще не наблюдал, но ползуюсь Р965 только вот недавно, посмотрю что дальше будет
__________________
Лапунов
Lapunov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 08:29   [включить плавающее окно]   #38
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Цитата (eXet) »
Это так называемый Strap изменение таймингов чипсета из-за разгона!Ничего старшного как я понимаю!
На некоторых платах, как у меня например (ASUS P5B-VM) двойной старт проявляется без разгона, попадалась мне и на каких-то Гигах есть......, причём происходить он не только при изменении параметров биоса, а каждый раз при холодном старте!
З.Ы. Мне просто интересно с чем это связано?! Пока мне только ясно одно, что скорее всего во время этого рестарта происходит изменение каких-то параметров......., только вот каких знать бы

Последний раз редактировалось dr.Blade; 09.02.2007 в 08:33.
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #39
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
Цитата
три S3, из одной партии, серийники подряд.
На двух из них при горячем включении на дефолтных настройках был нормальный старт, а на третьей - двойной...
должны бы вести себя одинаково, нет?
Почему же на двух матплатах RESET не требуется, а на третьей требуется?
RESET требуется всем - без него никак.
Касаемо "проблемы", то, повторюсь, с большой долей вероятности здесь все говорят о 26-м посткоде (в случае Award-a).
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 15:38   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
apple_rom
Цитата
RESET требуется всем - без него никак.
Теперь ясно. Спасибо.
Цитата
с большой долей вероятности здесь все говорят о 26-м посткоде (в случае Award-a)
А я разве с этим спорю?

PS
Цитата (apple_rom) »
Касаемо "проблемы"
Цитата (Ariny) »
Я не считаю двойной старт проблемой, просто интересно.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 09.02.2007 в 22:29.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey