Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2006, 03:19   [включить плавающее окно]   #61
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Кто-нить может дать ссылку на прогу, чтоб проверить память на ошибки.
Вложения
Тип файла: rar memtset.rar (87.5 Кб, 114 просмотров)
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 08:58   [включить плавающее окно]   #62
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Вот спасибо!
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 09:17   [включить плавающее окно]   #63
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Бел@Сер поздравляю тебя, а сколько денег всего отдал?

Aibekon добавил :

Кстати, у меня после оптимизации винда 100 метров занимает
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 03.09.2006, 09:37   [включить плавающее окно]   #64
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Aibekon 216$ Жене сказал правду, а она не верат, говорит память столько стоить не может. Думаю за 100$ продам 2х512. У меня на одной системе установлено два винта, один для игр и важных документов(никогда не подключается к сетке и инету), на нём без оптимизаций винда жрёт 180мб, другой для сетки, инета и кучи всякой лабуды, там винда жрёт 300мб. Так вот на игровом винте вполне хватало Гига, а на сетевом теперь во время игры не чувствуется, как кто-то по компу лазит.

К стати при оптимизации, отключаются некоторые нужные службы, ускоряющие ХР. Кеширование там какое-то или ещё что-то. Точно не помню, но винда теряет прямые преимущества перед предыдущими версиями. Это я как-то читал в Игромании.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 03.09.2006 в 09:43.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 10:30   [включить плавающее окно]   #65
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Бел@Сер
Цитата
К стати при оптимизации
какой именно оптимизации.
Цитата
Это я как-то читал в Игромании.
Тоже мне источник железячных истин. Там столько опусов, этот журнал у меня вместо раздела юмор. Конкретнее вспомни, что за службы и кеширование. Знаю одну вещь, которая отключается при оптимизации винды - автообновление и слава Богу.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 16:50   [включить плавающее окно]   #66
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Ну так конечно будет у тебя 100, винда при установке оценивает систему и резервирует под себя место в оперативке в зависимости от возможностей компа, поставь гиг и переустанови винду и будат жрать у тебя 210 где-то.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.09.2006, 09:27   [включить плавающее окно]   #67
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Бел@Сер если ты это мне, то ставил я гиг, 300 метров жрет
Блин, гигабайтные модули подорожали 125 баксов...
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 05.09.2006, 17:40   [включить плавающее окно]   #68
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Бел@Сер Поставил 512 - жрет 166, но включен клиент проекта распределенных вычислений, который жрет от 15-65 метров. То бишь всё равно не 300 метров никак.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2006, 03:37   [включить плавающее окно]   #69
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Aibekon) »
А есть ли 1 планка на 2 гига???
Есть.
У нас можно за 200€ купить.
Например Kingston 2048MB DDR PC3200
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.09.2006, 10:59   [включить плавающее окно]   #70
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
M4A1 ага, у нас 280, только баксов
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 12.09.2006, 20:26   [включить плавающее окно]   #71
†Vampire†
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2006
Ну а нормально будет 2x1024 DDR2 800Mhz если стравнивать с DDR? Просто я стока себе беру.
†Vampire† вне форума  
Непрочитано 12.09.2006, 21:11   [включить плавающее окно]   #72
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Некоторые игры старые жрут гиг и не подавятся,я когда поставил,файл подкачки выключил,прошёл так и FarCry и HL2 и FEAR а тут поставил Сибирь,а она вылетает,не хватает ей гига.Я апупел аж

Да что там говорить,вот эта демка жрёт гиг,а весит 64Кб
Вложения
Тип файла: zip flt_deadringer.zip (64.0 Кб, 92 просмотров)
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.09.2006, 02:13   [включить плавающее окно]   #73
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Zi Log

никогда не поверю что у тебя сибирь на гиге оперативы вылетает.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.09.2006, 11:00   [включить плавающее окно]   #74
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
†Vampire†
Цитата
Ну а нормально будет 2x1024 DDR2 800Mhz если стравнивать с DDR?
Цитата
Ну а нормально будет 2x1024 DDR2 800Mhz если стравнивать с DDR?
Zi Log
да, у меня фаил подкачки 1ГБ составлял
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 13.09.2006, 21:19   [включить плавающее окно]   #75
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
M4A1 я и сам не поверил,запустил ещё раз,тоже самое
всё было на макс+сглаживание (и без ФП напомню)

Воще,пока гига хватает,но тут занимался покадровым видеомонтажем,так пока памяти хватает,всё быстро,а как кончается и задействуется ФП,всё просто тормозится ужасно.Но это специфические задачи.
Обвилион с гигом постоянно "дёргает" винт,с двумя уже меньше в разы.
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.09.2006, 20:55   [включить плавающее окно]   #76
†Vampire†
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2006
Да уж дороговато лучше купить 2 планки по гигу и то по 800Mhz и DDR2.
†Vampire† вне форума  
Непрочитано 15.09.2006, 03:52   [включить плавающее окно]   #77
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
†Vampire†

дорого будет, вот DDR2 553MHz
в тему.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2006, 09:15   [включить плавающее окно]   #78
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
Сейчас стоит 4 планки по 256 Mb.Винда в простое жрёт 320 Мб..поэтому планирую вытащить 2х256 и заменить их на 2х1024,чтобы в сумме стало 2,5 Gb.Единственное но,--сильно подорожала память.Планка на 1024 Mb стоит ~3600.Считаю,что смысл в 2 Gb памяти есть.Часто пользуюсь Pinnacle Studio 10,которая кушает весь имеющийся гигабайт памяти,открывать другие приложения практически невозможно.

Последний раз редактировалось Saviour; 15.09.2006 в 09:19.
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2006, 10:41   [включить плавающее окно]   #79
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (M4A1) »
дорого будет, вот DDR2 553MHz
в тему.
553я проигрывает ДДР 400 оптимальный вариант ДДР2 667
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2006, 13:25   [включить плавающее окно]   #80
†Vampire†
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2006
Хе а 667 как по отношению к 800. То что 400 это я понял сразу. У меня какраз мать максимум 800 подерживает
MB S775 i965P Gigabyte GA-965P-DS3-RH
†Vampire† вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey