Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.05.2006, 22:47   [включить плавающее окно]   #1
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Я подумал что это проблема связана с памятью

Я подумал что это проблема связана с памятью,если ошибся,то прошу прощения.Я просто не знал куда еще можно с этим обратиться на форуме.
Итак синий экран ошибка 0Х0000007E
пишет :Beginning dump of physical memory
physical memory dump complete
Память прогонял тестмем86 ,часов 6-8 ,никаких сообщений не было.Всего памяти 2гб самсунг 3200
4 планки по 512.Сообщение может возникнуть и один раз в день и несколько.Прошу совета.
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2006, 23:12   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
vadim055 после чего стало появляться?
тут поищи http://bsod.oszone.net/

siBEERian добавил :

vadim055 Не надо дублировать темы: Проблема с синим экраном.
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2006, 23:33   [включить плавающее окно]   #3
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Прошу прощения,этот топик можно тереть. Нашелся раздел где рассматриваються подобные проблемы.
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 13:30   [включить плавающее окно]   #4
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Sibeerian,я хотел в том разделе Windows XP / 2000 / 98 / 95 послушать советы.А ТЫ ЗАКРЫЛ,и здесь никто не советует.
Проблемы появились ни стого ни с сего,ничего не менял,уже после проблем пробовал все переставить и винды тоже,перепробовал все железо,(тем более что компы сыном похожие)так что железяки пробовал менять тоже.Проблема не исчезла.


Все отправляют на озон Биос последний,хард 200гб сата разбит на 2 раздела,30 гб под сис и 170 гб под проги и игры.Дрова переставил(последние)Что он этим хочет сказать там не говориться
0Х0000007E пишет :Beginning dump of physical memory physical memory dump complete ,об этом написании нет ни слова.Подскажите плз более доступно,если кто может .
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 14:12   [включить плавающее окно]   #5
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (vadim055) »
я хотел в том разделе Windows XP / 2000 / 98 / 95 послушать советы.А ТЫ ЗАКРЫЛ
во-первых: лично я не закрывал, но закрыли правильно, т.к. правила должны соблюдать все, а у тебя нарушение п.п.2.5.
во-вторых: в той теме дали ссылку на тему: Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
в-третьих: о конфигурации компа мы должны сами догадатсья?
в-четвертых: версии драйверов обычно обозначаются порядковым номером и датой, а не "последний", свежий" и т.п.
в-пятых: Vanya дал ссылку: http://www.oszone.net/1179/ там все подробно написано, либо оперативка, либо дрова кривые
Цитата (vadim055) »
Проблемы появились ни стого ни с сего, ничего не менял
проблемы просто так с неба не сваливаются. Вспоминай, может железку какую новую ставил или
- дрова обновлял
- программку какую-нить ставил или утилитой какой пользовался
- Может скачек напряжения был

память кстати надо тестировать по одной планке в каждом слоте под "чистым" DOS'ом

З.Ы. проверь БП электронным вольтметром вольтаж какой выдают по линии 12 и 5 вольт, чтобы не было резких скачков в момент старта/выключения системы, начале копирования большого объема данных, в общем при максимальных нагрузках, а также проверь конденсаторы на мамке, может вздулись...
__________________
2 BEER or not to be!

Последний раз редактировалось siBEERian; 14.05.2006 в 14:17.
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 16:24   [включить плавающее окно]   #6
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
siBEERian, я попал как раз в тему! Аналогичная ситуация. Стали появляться "синие экраны смерти". Почему я подумал на память, сейчас объясню. На экране всегда пишеться одна и та же ошибка: "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA". Думаю, я не ошибся темой.
Стали появляться они как-то сами по себе, в произвольное время (всмысле независимо от того, что делаю), с произвольной частотой. Разгоном не то что памяти, вообще чего-либо я не занимался, вернее, занимался давно, но потом плюнул и вернул все на место. Таким образом память сейчас на стандартной частоте и таймингах, FSB - тоже. На этом компе работаю уже месяцев 7-8, никогда таких "экранов" не было. Я было подумал, какая-то прога, но так, в качестве профилактики, решил переставить Винду поверх (вообще я постоянно создаю образы системного раздела, так что могу любой восстановить). Но то, что я увидел, меня шокировало: во время установки Windows, после перезагрузки и продолжением установки в DOS, мне выпал точно такой же "экран смерти"! Я нажимаю "Reset", установка повторно начинается - и опять то же самое. Короче, я так несколько раз перегружался, и каждый раз этот синий экран появлялся в разных местах установки, т.е. закономерности никакой. Раз на 5-й только установка прошла нормально. А означать это может, как я подумал, только одно - накрылась память. Скачал Testmem86+ 1.65, загрузился с дискеты - и, о ужас, - почти 38000 ошибок! На экране были постоянно одни и те же 452,9Мб на всех ошибках.
Что мне делать? Как могла память накрыться? И почему я могу в Винде смотреть фильмы, играть, тесты в Evereste проходить на стабильность проходить - все нормально? Вот как сейчас. А в любой произвольный момент, не имеющий к загрузке никакого отношения (например, я сижу часами в Инете), и вдруг бац - этот проклятый "экран смерти" с одной и той же ошибкой?
Напряжения БП (+5 и +12 - что было на молексе ) я несколько месяцев назад проверял - нормальные были (правда, только в процессе работы системника, без вкл/выкл). Экстремальными разгонами не занимался, а память вообще не трогал. Да, еще один момент - у меня 2 планки, но вытаскивать я их не могу - стоят стиккеры (пломбы). Поэтому тест проходил как есть, т.е. с обеими.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 16:46   [включить плавающее окно]   #7
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (sentinel) »
Что мне делать?
Я так понял комп на гарантии? Тогда нести в сервис центр, пускай память меняют.
У меня был подобный случай только с SDR памятью, вот здесь описывался. Сначало тоже были синие экраны в любой момент, потом при запуске тяжелого приложения (игры), а потом и вовсе память перестала запускаться. Так что неси в сервис пока совсем не сдохла, пускай они сами разбираются.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 17:10   [включить плавающее окно]   #8
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
BioShark, Так понимаешь, в чем проблема: нужно наверняка убедиться, что память дохнет. А на основании одного Testmem86+ - как-то недостаточно. Во-первых, комп может днями (на праздниках я его вообще не выключал 3-е суток!) работать нормально, во-вторых, поломку (в данный момент памяти) нужно продемонстрировать, на основании чего системник примут в сервисный центр. Да и несколько недель отсутствия компа, особенно если он придет с заключением, что все, мол, в порядке, как-то не воодушевляют... Чем бы еще тестануть, так, чтоб наверняка?
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 17:35   [включить плавающее окно]   #9
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
sentinel
Цитата
днями (на праздниках я его вообще не выключал 3-е суток!) работать нормально
может и не заполнилась память до критической "дыры" во время праздников в силу специфики запущенных приложений...

электротехника - наука о контактах , а ведь он может пропасть-появиться от комплекса "температура-изгиб-влажность-вибрация" и еще чего... системный блок не опечатан? планки мемори точно воткнуты "сильно, но аккуратно" ? перевоткнуть может? с чувством и до конца!

пыль... в зависимости от местоположения сис.блока (подстолье-надстолье, близость цементных заводов и металообрабатывающих станков).. кулер ЦПУ за
Цитата
На этом компе работаю уже месяцев 7-8
мог надуть фигни на планки....

на сайте на нашем (3DNews) есть раздел файлы, там раздел тесты... качай и пробуй, пробуй.... для претензий в сервисный центр НАДО найти приложение, на котором наверняка можно продемонстрировать блюскрин....
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 17:47   [включить плавающее окно]   #10
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Fishkin, вчера только открывал системник (он не опечатан) и продувал все внутри. Пыли, кстати было мало. Комп стоит на столе, никаких цементных заводов и близко возле меня нет! Перевоткнуть платы не могу - я же писал, на них стиккеры! Как и на всех комплектующих внутри. Но вроде воткнуты нормально. Опять же ни повышенной влажности, ни повышенной вибрации (я же не в заводском цеху живу) нет. Правда, иногда музыку могу послушать на больших колонках S-70, которые стоят на полу. Но во время такого прослушивания никогда этих экранов не было! А если я не найду (ведь до сих пор никакой закономерности и зависимости от приложений не обнаружил!) такого приложения - почитай, можно память новую покупать, а в магазин отнести гарантийный талон в подарок?
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 04:37   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
sentinel Попробуй что-нибудь ресурсоёмкое. К примеру - S&M. Это из тестов, из приложений еще подумаю.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2007, 21:22   [включить плавающее окно]   #12
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Antinomy, вчера только забрал из ремонта системник. Пришлось долго доказывать, что я не жираф. Он мне показывает - видите, написано 1024 Мб? А я ему - а видите, низкоуровневое тестирование памяти показывает 452 и виснет (потому что 2-хканалка, а на самом деле одна планка показывала только 226 Мб). Короче он заменил мой Samsung на Kingston (такой же ширпотреб, блин!).
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey