Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.06.2006, 20:10   [включить плавающее окно]   #1
Caruso
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Caruso
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: UA
Компьютер виснет при загрузки

Вот такой вопрос:
У соседа запускаем комп, грузится до запуска винды, т.е. БИОС и прочая стартовая загрузка (оперативная память, процессор и т.д.), и только доходит до загрузки самой ос, машина зависает. Думали винт, меняли, все тоже, даже виндоус переустановить нельзя, загружается меню установки, выбираем диск для установки, программа копирует файлы на винт, компьютер перезагружается, мигает слева вверху белый курсор и все, на эту компьютер зависает. Что это может быть? Некоторые говорят мол контроллер ide мог сгореть.

тема переименована в соответствии с правилами форума. и пунктами 1.6. и 2.12.
Переименовать тему можно, нажав под первым сообщением ссылку «изменить».

Последний раз редактировалось Fakir; 22.06.2006 в 10:16.
Caruso вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 20:42   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Caruso) »
Что это может быть?
Было бы значительно проще найти ответ на этот вопрос, если бы была известна полная конфигурация проблемной машины (с моделью блока питания).
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 23:49   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Caruso) »
Некоторые говорят мол контроллер ide мог сгореть.
это из экзоических случаев
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 00:07   [включить плавающее окно]   #4
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Или видео, или память... наверно.
Эксперементируй.
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 01:11   [включить плавающее окно]   #5
Caruso
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Caruso
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: UA
память ок, видео тоже, проц впорядке... хрен его знает, мож в натуре что-то на мамке...
Caruso вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 08:44   [включить плавающее окно]   #6
vadim_130286
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.01.2006
Цитата (Caruso) »
память ок, видео тоже, проц впорядке... хрен его знает, мож в натуре что-то на мамке...
У меня была похожая проблема, почистил разъёмы памяти и всё заработало.
vadim_130286 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 10:27   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Caruso, винт вообще какой SATA, PATA?
Я бы проверил положение перемычек на всех девайсах.
А еще, вы каким образом ставите Винду с форматированием инсталлятором?
Я о том, что могет быть там нет активного раздела?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 22.06.2006 в 11:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 11:01   [включить плавающее окно]   #8
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Caruso меняй дистриб винды. 90% дело в этом, сталкивался не раз и даже не два. И мать проверь на всякий случай.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 16:10   [включить плавающее окно]   #9
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Цитата (Caruso) »
загружается меню установки, выбираем диск для установки, программа копирует файлы на винт, компьютер перезагружается, мигает слева вверху белый курсор и все, на эту компьютер зависает
Я так понимаю что загрузка работает. Вероятно с CD грузились и начинали установку Винды. Это говорит что контроллер нормальный. ПРи испорченном контроллере врятли винты и CD вообще увиделись бы.
А вот в чем проблема хз. Тут надо всё внимательно лопатить. БИОС для начала. Virus definition (кажись так звучит) должон быть disaible.
И всё таки полный конфиг нужен. МАть? Винты? IDE, SATA? КАк подключены?
Еще попробуй винт очистить совсем. Удалить все разделы. Может там что не нравится. РАзделы создашь при установке самой инсталяшкой.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey