Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.06.2014, 17:23   [включить плавающее окно]   #1
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Acer V5-573G установка вин7, проблема с вин 8

Доброго времени суток, уважаемые!
Проблема такого типа - есть acer v5-573g с вин8 64 бит. Но вайфай модуль чего то не фурычит - сеть то есть, то нет. В ремонт отдавали - там всё восстановили, как с завода... А вот сеть - бук ее видит, подключается, оно есть, потом пропадает, потом снова есть...

Как работать с 8-кой я не знаю, да много общего с вин7, но всё же.
Была идея снести 8-ку, но немного почитав материал решил от этого отказаться.

Правда ли что так просто 8-ку не убрать, и просто вчистую отформатировать диск не получиться?
Или всё же попробовать отформатировать диск и поставить 7-ку? На что обращать внимание, какие есть подводные камни?
Заранее спасибо!
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 17:32   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Это он ведет себя так с любым роутером, или только с одним конкретным?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 18:16   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alez) »
Правда ли что так просто 8-ку не убрать, и просто вчистую отформатировать диск не получиться?
не правда!
снести можно все, что угодно

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Alez) »
На что обращать внимание, какие есть подводные камни?
Security boot в bios - Disabled
научится конвертировать GPT в MBR (опционально)

ну и прокачать навык поиска драйверов для железа под Win 7

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 29.06.2014 в 18:18.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 18:33   [включить плавающее окно]   #4
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
garniv
похоже что со всеми - бук брата, у него дома 2 компа, его и родителей. Родительский с вин7, работает хорошо, а его то видит сеть, то сеть есть но работает с перебоями то ловя то теряя ее. У меня дома этот бук увидел мой рутер, подключился, потом в трее значок сети стал с желтым значком - ну знаете, когда сеть есть но выхода в инет нету.

zl0dey4eg
ну как бы я в этом не сомневался, но хотелось бы определенности. Форматить если и буду то через Seagate Disk Wizard с загрузки с USB FDD, если получиться конечно
Вы имеете в виду примерно это: http://acerfans.ru/faq/1661-udalenie...windows-8.html ?
Там же и дрова лежат.

Короче, я правильно понимаю, алгоритм действий примерно такой:
eRecover'ом копирую скрытые разделы на всякий,
форматирую диск вчистую с помощью Seagate Disk Wizard,
начинаю установку вин7 и тут же конвертирую из GPT в MBR
Правильно ?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 19:24   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alez) »
Короче, я правильно понимаю, алгоритм действий примерно такой:
eRecover'ом копирую скрытые разделы на всякий,

форматирую диск вчистую с помощью Seagate Disk Wizard,
начинаю установку вин7 и тут же конвертирую из GPT в MBR
Правильно ?
1. Лучше скопировать не только скрытый раздел, а весь диск целиком!
Со сжатием получится около 60-70Gb. ( береженого БГ бережет )

2. Я бы воздержался от применения всяких утилит! После создания копии можно ставить винду и использовать встроенные средства управления дисками. Вот если не получится, тогда можно и SDW заюзать.

Удачных экспериментов
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 22:45   [включить плавающее окно]   #6
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Цитата (zl0dey4eg) »
После создания копии можно ставить винду и использовать встроенные средства управления дисками. Вот если не получится, тогда можно и SDW заюзать.
Т.е. вставляю диск с вин7, с него запускаю установку и с его помощью форматирую жёсткий диск, так как мне надо?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 22:54   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Я вот пока не понимаю цели переустановки. Кто сказал что проблема именно в ОС?..
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 22:59   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Я вот пока не понимаю цели переустановки. Кто сказал что проблема именно в ОС?..
ну так ТС и хочет проверить, ОС виновата или железка

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Alez) »
Т.е. вставляю диск с вин7, с него запускаю установку и с его помощью форматирую жёсткий диск, так как мне надо?
Именно так, только ...
Загружаюсь с диска windows 7 и ...
Ну вы поняли
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 23:06   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
ну так ТС и хочет проверить, ОС виновата или железка
Для этого необязательно сносить Win8 Попробовать загрузиться с live-usb linux флешки. Как максимум - попробовать настроить Kali Linux

Последний раз редактировалось garniv; 29.06.2014 в 23:47.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 02:40   [включить плавающее окно]   #10
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
up!
Здрасте! Нужна Ваша помощь, коллеги!
Итак, в биосе выставил вместо uefi legasy чтобы установить вин7. Загрузил бук с установочного диска вин7 про 64бита (оригинал, лицензия), снес все разделы, разбил диск на 3 партиции, поставил виндовс. Обновил биос, поставил драйвера.
Проблема: ещё до всей возни с буком, подсветка клавиатуры моргала как ей хотелось с изменением яркости дисплея и всё это сопровождалось писком динамика. Откат на заводские настройки не помогал. Теперь после установки вин7, в процессе установки драйверов всё повторилось - моргание подсветки клавиатуры с изменением яркости дисплея и писком! Также было и в процессе установки вин7, на этапе распаковки-установки файлов...
Что это может быть? Как лечить?
Заранее спасибо!
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 03:09   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Alez) »
Проблема: ещё до всей возни с буком, подсветка клавиатуры моргала как ей хотелось с изменением яркости дисплея и всё это сопровождалось писком динамика. Откат на заводские настройки не помогал. Теперь после установки вин7, в процессе установки драйверов всё повторилось - моргание подсветки клавиатуры с изменением яркости дисплея и писком! Также было и в процессе установки вин7, на этапе распаковки-установки файлов...
Что это может быть? Как лечить?
Заранее спасибо!
Такое ощущение что "какие-то провода/шлейфы" перетёрлись и контачат.

Ещё как вариант развития событий - мульт глючит.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 03:13   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Alez) »
Что это может быть? Как лечить?
Отнеси ноутбук ремонтникам - скорее всего это аппаратная проблема.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 03:15   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
Отнеси ноутбук ремонтникам - скорее всего это аппаратная проблема.
Не могу не согласиться, но у нас то ремонтники нередко дерут немало, а уж в их буржуйских странах так вообще звери ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 03:17   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если прочитать сообщения выше - видно что Alez всегда старается выбирать самый сложный путь.
Поэтому думаю что делать ноутбук подопытным кроликом для обучения выйдет дороже диагностики у ремонтников

Последний раз редактировалось garniv; 28.02.2015 в 03:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 03:48   [включить плавающее окно]   #15
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
XaXoL
за установку винды было в 2014 около 50 евро
А "мульт глючит" это как?

garniv
да нет вроде, я ж ленивый сам по себе...

Спасибо за наводки, ребята!
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 09:40   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Alez, у Вас Wi-Fi модуль какой установлен? Вообще эта проблема для cерии V3 характерна. В частности тут. На профильном форуме Acer Fans тоже частенько были заявления. Да и на англоязычных ресурсах.
У меня тоже самое было. Был установлен Wi-Fi модуль Atheros. Проблема, по ощущениям, софтверная. Не помню какую именно версию драйвера использовал, но ситуацию удавалось относительно стабилизировать до очередного обновления. В итоге сейчас установлен Intel® Centrino® Wireless-N 1030.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 28.02.2015 в 09:42.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 15:15   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Только перед сносом нужно флешку восстановления системы было сделать.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 28.02.2015 в 15:17.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2015, 19:05   [включить плавающее окно]   #18
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
Как лечить?
внешним вафлевым донглом
дешевле и без без геморроя
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2015, 19:07   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да можнА и внутренний купить.

http://aukro.ua/komplektuyushchie-dl...daptery-111301
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2015, 08:04   [включить плавающее окно]   #20
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Да можнА и внутренний купить.
можно, но гарантии, что косяк не проявится нет, а с внешним велика
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey