Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.12.2013, 19:32   [включить плавающее окно]   #1
zedder
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2013
телевизор lg и пк

будет ли звук на телевизоре lg 47lv540v подключонного к пк с помощью кабеля hdmi ( видео карта powercolor radeon hd 5670 1gb ddr3 ) Кабель HDMI to HDMI 10.0m DIGITUS если смотреть фильмы онлайн и играть в онлайн игры ?
zedder вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 19:46   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если кабель нормальный, драйверы звука установлены на видеокарту правильно, ОС не говносборка, то должен он быть. Но 100% гарантии не даст ни один здравомыслящий человек - всегда есть место неожиданной аппаратной несовместимости.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 21:10   [включить плавающее окно]   #3
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
если hdmi на карте не через переходник то будет
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 23:15   [включить плавающее окно]   #4
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (XitrLIS) »
если hdmi на карте не через переходник то будет
через переходник тоже будет
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 23:29   [включить плавающее окно]   #5
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (FPS) »
через переходник тоже будет
ежели только mini-HDMI - HDMI
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 01:43   [включить плавающее окно]   #6
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (Палы4) »
ежели только mini-HDMI - HDMI
у меня на торент качелке dvi-hdmi и нормально работает
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 02:17   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
FPS
У автора вопрос о звуке
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 02:38   [включить плавающее окно]   #8
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (garniv) »
FPS
У автора вопрос о звуке
так и я о том же) и звук и картинка нормально передается!
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 06:11   [включить плавающее окно]   #9
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (FPS) »
и звук и картинка нормально передается!
Моя жизнь никогда не станет прежней
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 07:34   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (FPS) »
dvi
И как именно через этот интерфейс передается звук?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 08:31   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
И как именно через этот интерфейс передается звук?)
Хороший вопрос.

Но, у меня тоже работает по кабелю DVI-HDMI, со звуком.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 08:32   [включить плавающее окно]   #12
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (garniv) »
И как именно через этот интерфейс передается звук?)
Сам в шоке, оказывается такое возможно
Цитата
С 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D - HDMI кабель).
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 08:35   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хотя да, погуглил, есть такое дело. Но пишут что в случае с AMD это работает только с родными переходниками от видеокарт.
Цитата (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=7&t=41591) »
Формально DVI предназначен для подключения только мониторов. Но никто не запрещает передавать через него хоть погоду за окном. Подключи ТВ по HDMI и не будет никаких проблем. Просто амд не хочет платить бабки за использование технологий, вот и выдумывают специальные переходники и прочую всякую ерунду. В обычном переходнике только провода и разъемы, в "специальном" еще и чип, который говорит дровам включить передачу звука.

Последний раз редактировалось garniv; 17.12.2013 в 08:39.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 08:38   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Хотя да, погуглил, есть такое дело, но пишут что работает с родными переходниками от видеокарт.
Левый кабель и печ от асус, работает без проблем.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2013, 08:40   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zl0dey4eg
Я там пост подкорректировал Видимо с Nvidia все проще, хотя с 2011 года ситуация могла и измениться и у AMD. Не знаю сам не сталкивался еще с такой экзотической потребностью. А дома лень проверять - телевизор далеко от системника стоит, и хватает DLNA

Последний раз редактировалось garniv; 17.12.2013 в 08:44.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey