Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.09.2013, 23:57   [включить плавающее окно]   #1
парадокс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Помогите улучшить компьютер

2 года назад купил системник hp pro 3130 mt
( http://hard.rozetka.com.ua/hp_pro_31...256ea/p136392/ )
( http://www.lnc.ru/product/article_1150.aspx )


Технические характеристики HP Pro 3130 MT (XT256EA)
Краткие технические характеристики Intel Core i3-550 (3.2 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 1ТВ ГБ / Intel H57 Express / DVD-Super-Multi LS / Intel HD / DOS
Процессор Двухъядерный Intel Core i3-550 (3.2 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Тип памяти DDR3
Тип видеокарты и обьем видеопамяти Встроенная, Intel HD
Чипсет материнской платы Intel H57 Express
Обьем HDD 1 ТВ SATA 3 (7200 об/мин.)(купил 2 мес назад)
Оптический привод DVD-Super-Multi
Наличие FDD Нет
Аудио Аудиокодек высокой четкости Realtek ALC888S
Внутренний динамик ПК
Предустановленное ПО Win 7 home
Гарантия 12 месяцев
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/hp_pro_31...256ea/p136392/

Помогите пожалуйста выбрать детали для него, хочу купить БП
( http://hard.rozetka.com.ua/fsp_hexa_500/p159297/ )
И видеокарту, по типу:
( http://hard.rozetka.com.ua/hd6670_2gd3/p223324/ )
( http://hard.rozetka.com.ua/hd6670_2gd3/p223324/ )
Только не знаю, на сколько ватт брать блок питания.
Ещё что-нибудь, если надо, для улучшения. Не знаю вот, процессор надо новый ставить или нет? И если надо, то обьязательно ли менять материнку, тк денюшка ограничена. Ориентируюсь на суму 3000 грн (1--12к рублей), или Хотелось бы услышать совет профессионалов. И если можно, ссылки на железо давать на rozetka.ua, собираюсь купить всё на этом сайте. Заранее спасибо!
парадокс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 00:11   [включить плавающее окно]   #2
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
И если надо, то обьязательно ли менять материнку, тк денюшка ограничена.
Возможно нужно будет.
Можно взять БП Chieftec CTG-500 и карту 7790 от ASUS

Добавлено через 41 секунду

Можно еще накинуть ОЗУ. Самой обычной Samsung или Hynix можно
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 00:27   [включить плавающее окно]   #3
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
hp pro 3130 mt
Дайте фотку внутрянки. Это же ХП, там всё шиворот навыворот может быть, со своими стандартами.

http://www.rueducommerce.fr/destocka...ro-64-bits.htm
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 00:37   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Мат плату можно и не менять, а график карту можно поставить HD7850 и БП поменять.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 00:49   [включить плавающее окно]   #5
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Разогнать i3-550 + Radeon 7850
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 01:48   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Odinez) »
Разогнать i3-550
это НР - не факт что там можно что-либо разогнать )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 02:08   [включить плавающее окно]   #7
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (XaXoL) »
это НР - не факт что там можно что-либо разогнать )
может получится, чипсет вроде позволяет http://rozetka.com.ua/news-articles-...s/472/459.html
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 02:46   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Odinez) »
может получится, чипсет вроде позволяет
а рычаги управления где? - обычно в БИОСе, ты видел хоть один НРшный? Или предлагаешь человеку самому его дорисовать в нужную сторону ))

Хотя не исключаею небольшую вероятность что там таки что-то есть.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 13:45   [включить плавающее окно]   #9
парадокс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Мой системник фото внутренностей пк. Если новый процессор купить то он пойдёт на этой материнке?
парадокс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 13:47   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Мой системник фото внутренностей пк.
это только часть) а где остальное и общий вид?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 13:49   [включить плавающее окно]   #11
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
фото внутренностей пк
Угадай мелодию по двум нотам. Но, видеокарта попала в объектив, и... о ней нет ни слова
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 13:52   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если новый процессор купить то он пойдёт на этой материнке?
те что она теоретически должна поддерживать (http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel_...7_Express.html ) уже не выпускаются, поэтому нового не купишь - только если из б/у

Добавлено через 1 минуту

http://h20195.www2.hp.com/V2/GetPDF....A3-1968RUE.pdf
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 14:04   [включить плавающее окно]   #13
парадокс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
А если без процессора купить видеокарту, расширить озу до 8гб и новый бп поставить то комп станет мощнее? Если не сложно посоветуйте хорошую видеокарту на розетке.
парадокс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 15:11   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
парадокс
Для каких целей нужно увеличение скорости?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 15:54   [включить плавающее окно]   #15
парадокс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Для производительности и чтобы тянуло игры получше. Пока в основном для World of tanks.

Добавлено через 27 минут

Хотел бы узнать ваше мнение, стоит ли мне ставить на даный процессор Intel Core i3 550 видеокарту asus_hd7790 или поставить бюджетнее видяху. Ставлю с расчётом на возможное улучшение системника в будущем. + к этому всему прикуплю kingston_ddr3_2gb и БП chieftec_ctb_550s 2 пластинки. Хватит ли мне мощности БП и сможет ли мой процессор проявить всю мощность видеокарты?
парадокс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 16:34   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Довольно давно, когда только вышло обновление 0.8.0 - 7ххх серия радеонов показывала слабые результаты, как сейчас обстоят дела я к сожалению не знаю, может АМД сподобилась допилить драйвера.

А если смотреть на другие игры - то 7790 под Core i3 550 вполне нормально.
В каком разрешении экрана играете и и скакими настройками качества графики хотите играть в танки. Если FullHD и максимальные настройки со сглаживанием, то нужна будет видеокарта помощнее, а соответственно и подороже.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 16:47   [включить плавающее окно]   #17
парадокс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Хотел бы узнать ваше мнение, стоит ли мне ставить на даный процессор Intel Core i3 550 видеокарту asus_hd7790 или поставить бюджетнее видяху. Ставлю с расчётом на возможное улучшение системника в будущем. + к этому всему прикуплю kingston_ddr3_2gb и БП chieftec_ctb_550s 2 пластинки. Хватит ли мне мощности БП и сможет ли мой процессор проявить всю мощность видеокарты?
парадокс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 16:52   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Однако задавать вопросы на вопросы - прикольнее, чем отвечать и получать ответы на свои вопросы ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 16:54   [включить плавающее окно]   #19
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Повтори в третий раз, а то мы не допрём
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 17:00   [включить плавающее окно]   #20
парадокс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
так будет работать?
парадокс вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey