Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Old over time > Old Over

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2011, 18:41   [включить плавающее окно]   #2681
serj_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 22.01.2008
О, вспомнил.
Hil, с праздником.
serj_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2011, 19:21   [включить плавающее окно]   #2682
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
Ну опять меня маркер безопасности одолел... такой пост написал! Тьфу! Не буду заново писать...

Добавлено через 35 секунд

вкратце, хорош уже флудить, а то някать начну))

Добавлено через 1 минуту

Тогда сами убедитесь, что лучше хоботов хвосты и уши!!! ^_^
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 05:21   [включить плавающее окно]   #2683
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Smirnoff нема базара, начальник.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 08:38   [включить плавающее окно]   #2684
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
в потоке "сознания" не заметил главного


Цитата (KrAzY) »
sheffline_85 Завидую лютой завистью!!! Твоя авка вскружила голову всем!

ну так ема, некачественный товар не держим, все свое родное так сказать она мне самому вскружила, голову, не ожидал по запросу в гугле увидать такую аву
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 12:50   [включить плавающее окно]   #2685
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
С удивлением обнаружил, что по витой паре можно запитывать достаточно мощную технику... http://www.overclockers.ru/articles/...dex.shtml?full
220В, до 1А... O_O
Может быть разная толщина проводов в витой паре? Я думал, что киловатт-два по витой паре пропускать - нонсенс...

p.s. Правда, в статье было сказано, что греется провод. Но всё-таки удивительно.
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 12:52   [включить плавающее окно]   #2686
AlexT..
Мужской Общительный
 
Аватар для AlexT..
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Шахты
qwerty84,



Дальше мериться будем?

KrAzY, а где вы там киловатт нашли? Так, ватт 200 вижу только..
AlexT.. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 12:54   [включить плавающее окно]   #2687
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (KrAzY) »
что по витой паре можно запитывать достаточно мощную технику...
а где ты нашел что по ней передается АС 220? процитируй фразу, не есть хорошо читать этот поток сознания, бегло не нашел...
Цитата (KrAzY) »
что киловатт-два по витой паре пропускать - нонсенс...
откуда там килловат/два?
Цитата (KrAzY) »
220В, до 1А
это всеголишь 220 Вт=0,22 кВт
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 13:20   [включить плавающее окно]   #2688
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
AlexT..
А я мерится ни с кем и не собирался, просто попалась 512 планка на винбондах, радостно =) У тебя 4, здорово =) Купил или так попались?
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 13:31   [включить плавающее окно]   #2689
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
проверка бдительности
Впрочем, интересно, 200Вт через 100 метров дойдут или нет...

Да и вообще, в витой паре разных производителей разной толщины провода могут использоваться? Вот вопрос в чём...

Добавлено через 7 минут

sheffline_85 Ну у тебя прям кругом потоки сознания))
Цитата
Если потребуется запитать аппаратуру током 220 вольт, то возможно и это. Два контакта витой пары свободно выдерживают переменный ток 220 вольт силой до 1 ампера, т.е. лампочку или коммутатор запитать можно, а вот электрочайник не стоит.
Добавлено через 11 минут

Извиняюсь, с похмелья, криво пост написал, непонятно. Вот цитата про киловатт.
Цитата
Чтобы определить максимальную мощность, которую могут выдержать проводники витой пары, в цепь последовательно подключались мощные электронагревательные приборы. При этом между двумя системами PI 166 Мгц поддерживалось сетевое соединение. Кабель нормально функционировал около 12 часов, при нагрузке 1,3 кВт при этом провод ощутимо нагрелся до 50 C, сеть работала стабильно на скорости 100 Мбит, отмечались потери 2-3% пакетов, очевидно из электромагнитных наводок энергонесущих проводников.
При суммарной нагрузке 3 кВт, перегрев и разрушение проводника наступило через 11 минут. Данный эксперимент я не рекомендую без необходимости повторять в домашних условиях.

Последний раз редактировалось KrAzY; 01.06.2011 в 13:36.
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 13:43   [включить плавающее окно]   #2690
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ну а ты посчитай сам, не?
R=pL/S
Цитата
Проводники в парах изготовлены из монолитной медной проволоки толщиной 0,4—0,6 мм
Smin=0.125 мм2
R=0.0175*100/0.125=14 Ом
Rн=U/I(будем считать что нагрузка только активная)=220/1=220 Ом
Uпрос=U0*(R/(R+Rн))=220*(14/234)~13В
Uкон=220-13=207 В
Pкон=207 Вт
потери составляют 13 Вт, т.е. 6%
это если один провод, а они попарно, т.е. по одной паре потери будут уже 3%.
ну конечно не совсем так, ток вместе с напряжением линейно уменьшится тоже и составит~0.95А, т.е фактическая активная мощность, которую может передать один проводок витой пары на расстояние 100м составит ~197 Вт

Последний раз редактировалось sheffline_85; 01.06.2011 в 13:51.
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 14:39   [включить плавающее окно]   #2691
serj_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 22.01.2008
У меня есть (моя) аппаратура на PoE.
Обычная тупая школота.
serj_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 17:20   [включить плавающее окно]   #2692
AlexT..
Мужской Общительный
 
Аватар для AlexT..
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Шахты
qwerty84, в своё время собирал по бу магазинам разномастные винбонды от BH7.5 до UTT CH5. Потом искал печатки Brain power U606 (или 808, не помню уже точно, шестислойные которые), потом паял, шил SPD. Вот так насобиралось два гига винбондов. Всё это у меня трудилось около двух лет, потом у жены почти три года, последний год - у друга. Переселяется целиком матерь, память, проц и бп. Если что-то заменить (не считая проца, но оптерон 170 особо и заменить не на что), то работать уже не будет.
AlexT.. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 17:27   [включить плавающее окно]   #2693
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
AlexT..
Серьезный подход =) У меня сейчас 5 планок на 256 BH5/BH6 и одна на 512 BH6.. 600 2-2-2 осилил, обожаю DDR =)
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 17:34   [включить плавающее окно]   #2694
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Простите за глупый вопрос, а что хорошего в этих винбондах?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 18:14   [включить плавающее окно]   #2695
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KrAzY) »
по витой паре можно запитывать достаточно мощную технику...
Ну я не знаю, насколько "мощную", но стандарт PoE существует уже давненько; беда вся в том, что он не предполагает никакой совместимости с гигабитным Ethernet - для гигабита надо все четыре пары - и на "питание" уже ничего не остаётся...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 18:32   [включить плавающее окно]   #2696
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Karats) »
Простите за глупый вопрос, а что хорошего в этих винбондах?
вот это
Цитата (qwerty84) »
600 2-2-2 осилил
но я так понимаю, что это одноканал, в двухканале может и не потянуть так...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 18:38   [включить плавающее окно]   #2697
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата (vow) »
но я так понимаю, что это одноканал, в двухканале может и не потянуть так...
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1441154
Ага одноканал, но какбе 600 это просто потомучто 600, я и больше выжимал, но не суть. Это я BH6 гонял, можно напруги вжарить и побольше =) Так 580-590 в двухканале и 550 32M Stable...
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 19:24   [включить плавающее окно]   #2698
serj_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 22.01.2008
Smirnoff, PoE подразумевает передачу питания по _сигнальным_ линиям. Просто в 10/100М эти две пары не используются.
Поэтому, есть две реализации PoE для 100М - передача по паре сигнальных пар и передача по двум неиспользуемым парам.
Для 1G неиспользуемых пар нет, поэтому используется только первый вариант.
Для 4х пар можно перенести до 40W (48V). Под что-то большее начинаются ТАКИЕ проблемы, 'что лучше не стоит' - и помехи и отмирание(насыщение) сигнальных трансформаторов и банально высокое сопротивление соединительных линий.
serj_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 19:42   [включить плавающее окно]   #2699
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (serj_) »
PoE подразумевает передачу питания по _сигнальным_ линиям.
Огромное спасибо за пояснения; что бы я без них делал?..
Если что - я локальными сетями занимаюсь с 1993-го года - тогда далеко не каждый слышал вообще такой термин "LAN" (равнО как и "WAN").
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2011, 19:44   [включить плавающее окно]   #2700
serj_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 22.01.2008
Дык, тогда не говори "и на "питание" уже ничего не остаётся".
serj_ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey