Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2009, 18:15   [включить плавающее окно]   #1
Craft`
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2009
Компьютер за 50 тыс.

В общем нужен компьютер с монитором за 50, 55 тыс край.
Монитор думаю взять что-то типа IIYAMA ProLite E2207WS-B2

Системник в первую очередь для игр.
Склоняюсь к 1156 сокету и мать с 3-мя pci-e.
Возникло два основных вопроса: стоит ли ставить две видео под sli? или одну мощную лучше а послабей под физику? или вообще не стоит физикой замарачиваться?
Craft` вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 19:59   [включить плавающее окно]   #2
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Craft`) »
стоит ли ставить две видео под sli?
нет.
Цитата (Craft`) »
или вообще не стоит физикой замарачиваться?
не стоит.

В каком городе живем? Прайс желательно(ссылку).
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 20:52   [включить плавающее окно]   #3
Craft`
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2009
Калуга
на nix.ru ориентируюсь

а почему не стоит физикой замарачиваться? сейчас уже болшое кол-во игр её поддерживают.
Craft` вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 23:50   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Craft`) »
сейчас уже болшое кол-во игр её поддерживают.
правильней сказать некоторые частично поддерживают. Впрочем, на вкус и цвет, можно и поставить, вдруг понадобится. )
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 00:54   [включить плавающее окно]   #5
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Craft`
Цитата (Craft`) »
сейчас уже болшое кол-во игр её поддерживают.
"Большое" означает что по пальцев на одной руке не хватает пересчитать?
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 02:54   [включить плавающее окно]   #6
Craft`
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2009
Хорошо, теперь склоняюсь к SLI, физикс на нем тоже работает.
Скажите, для двух GTX 275 хватит Thermaltake Toughpower 850W W0131 ? Две 260 тянет, а 275 вроде как не больше должен жрать, говорят что на нем энергопотребление улучшено.
Craft` вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 08:29   [включить плавающее окно]   #7
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Craft`) »
Thermaltake Toughpower 850W W0131
Если он заведомо не бракованный, то хватит.
Цитата (Craft`) »
#1725764
Хорошо, теперь склоняюсь к SLI
Если уж так хочется слай, то не поленитесь найти пару одинаковых 275 с удвоенным объемом памяти (1792мб). В разрешении FullHD такая связка будет себя чувствовать увереннее.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 14:42   [включить плавающее окно]   #8
Craft`
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2009
а что на этих бп бракованного бывает?
Craft` вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 14:47   [включить плавающее окно]   #9
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Craft`) »
а что на этих бп бракованного бывает
бракованные бывают любые, но процент брака разный. Да и брак - понятие весьма расплывчатое (обычное "сгорание", чрезмерные отклонения вольтажа по линиям, и т.д.).
Указанный БП - достаточно качественный. Ставьте и не волнуйтесь.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 15:07   [включить плавающее окно]   #10
Craft`
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2009
Ну значит этого точно хватит? запас не нужен?
на thg когда сравнивали 275 sli и 295, и пришли к выводу, что лучше две 275, энергопотребление видеокарт замеряли - 405 вт, так что вроде должно хватить.
а 1796 я насколько понимаю только в Full HD будет чувствоваться? и какой примерный прирост фпс-ов будет- процентов 5?

Craft` добавил :

Посмотрите систему
2x896Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX275 670M XXX> (RTL)DualDVI+TV Out+SLI <GX-275X-AHDA>=8624x2= 17248
M/B GigaByte GA-EX58-UD3R Socket1366 <X58>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III<PC3-1600> (RTL) 6680
DDR-III DIMM 2 Gb <PC-10664> SAMSUNG Original *3 4850
HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <3750330AS> 7200rpm 32Mb 2556
Thermaltake Toughpower 850W (W0131) – 4800
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22LS50 SATA <Black> (OEM) 1780
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 9825
Miditower GigaByte Setto 1020 Silver 1950
22" MONITOR Samsung 2243SN KBB <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, FullHD, 5ms) 6460
Craft` вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 15:47   [включить плавающее окно]   #11
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Craft`) »
1796 я насколько понимаю только в Full HD будет чувствоваться? и какой примерный прирост фпс-ов будет- процентов 5?
некоторым играм в 1920*1200 (1920*1080) 896мб маловато (Cталкер ЧН, GTA4).

Цитата (Craft`) »
Ну значит этого точно хватит? запас не нужен?
не нужен.
Цитата (Craft`) »
275 sli и 295, и пришли к выводу, что лучше две 275,
Лучше. Лучше охлаждение, частоты и возможность разгона. Но для связки слай берите 2 шт 275 с 1792мб ИМХО. Переплата за дополнительную память в районе 500р/карту (в итоге+1000). Вот купите FullHD монитор и будете голову ломать, куда деть две стандартные 275-896мб.

QuadRAT-VK добавил :

Цитата (Craft`) »
HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <3750330AS> 7200rpm 32Mb 2556
г..... полное, учитывая 7200.11. Берите WD аналогичной емкости.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 19:12   [включить плавающее окно]   #12
Craft`
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
Цитата (Craft`) »
1796 я насколько понимаю только в Full HD будет чувствоваться? и какой примерный прирост фпс-ов будет- процентов 5?
некоторым играм в 1920*1200 (1920*1080) 896мб маловато (Cталкер ЧН, GTA4).
так насколько я понимаю технологию sli и алгоритм Split Frame Rendering, видеокарты будут обрабатывать различные данные, и заполнение памяти будет поочередно различным, тоесть объемы суммируются.
Craft` вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 21:25   [включить плавающее окно]   #13
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
насколько я помню - и SLI и CF сейчас используют чрезстрочный рендеринг., но независимо от используемого алгоритма - видеокартам для распределения нагрузки между собой нужно располагать одинаковыми массивами данных
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 04:57   [включить плавающее окно]   #14
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Craft`) »
так насколько я понимаю технологию sli и алгоритм Split Frame Rendering, видеокарты будут обрабатывать различные данные, и заполнение памяти будет поочередно различным, тоесть объемы суммируются.
нет не суммируются

Цитата (QuadRAT-VK) »
г..... полное, учитывая 7200.11. Берите WD аналогичной емкости.
полностью поддерживаю. можно еще посмотреть в сторону hitachi

Цитата (Craft`) »
а 1796 я насколько понимаю только в Full HD будет чувствоваться? и какой примерный прирост фпс-ов будет- процентов 5?
пять поцентов в некоторых играх будет меньше 1 фпс несколько фпс добавит для более комфортнойй игры
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 16:01   [включить плавающее окно]   #15
Craft`
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2009
Будем думать, разница 2к выходит, даже чуть больше на видео, в бюджет не влизием.
С моего конфига есть на чем сэкономить? может мать кто подешевле посоветует?
Craft` вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 16:10   [включить плавающее окно]   #16
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Экономить ни на чем не надо. Лучше взять пока только одну видяху, а потом через месяц или два - вторую.
Если уж очень невтерпеж, можно взять одну двухгиговую планку памяти, а еще 2 докупить потом(при появлении денег).

если и это не устраивает, собираем на i5.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey