Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2005, 13:19   [включить плавающее окно]   #1
!Рома!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2004
WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb. теряется.Что это может быть??

Ситуация следующая:
Имеется винт(см. конфиг) WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb.Поначалу все работало ок.Ч\з некоторое время система стала зависать,а после перезагрузки не могла найти винт.Срочно меняю б\п Микролаб 350 вт на Инвин 300 вт и ставлю охлаждение на винт.Примерно 3 нед. это все нормально работает.Буквально 2 дня назад во время работы слышу один стук в винте и звук,как будто блины останавливаются!!!Система при этом не зависла.Ч\з 2 минуты ситуация повторяется,но система при этом зависла.Жму резет,перезагорузка..и опа!-винта нет.Выключаю,жду мин. 10,запускаю-все работает.Так что же это может быть??Подскажите пожалуйста!!!

Конфигурация компьютера: AMD Soc-754 Athlon 64-2800/512К Box / Gigabyte GA-K8NS Soc-754 nF3-250 ATX PATA/SATA AC'97 6ch LAN / DDR SDRAM 512 Mb PC3200/DDR400 Kingmax / WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb / 128Mb Sapphire Radeon 9600Pro 128bit / Creative SB-Live! 24bit ;Sven MA-332 / DVD-ROM/CD-RW Sony CRX 320E-10 / Case Microlab ATX <M4318> ;б\п Inwin 300ВТ / Box,Hdd2fan,корпусной / LG F700P / XpSp2?Ntfs
!Рома! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2005, 17:20   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Разгоном не баловался? В частности изменением параметра PCI Clock в BIOS?
WD Lifeguard'ом проверь винт.
И цифровым мультиметром - выходные напряжения БП, 12 и 5 вольт. Программные измерения не подходят.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2005, 18:08   [включить плавающее окно]   #3
!Рома!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2004
И цифровым мультиметром ...

Я,честно говоря,и слов то таких не знаю)))))

У меня тока видюха разогнана и все....но в биосе ниче не трогал.
Смысл в том, что и на микролабе глюки были(см.выше)
Мне бы щас как то убедится,что это не мать.....Питальник седня еще другой попробую поставить...Но блин,этот глюк проявляется периодически..Можно 2 дня нормально проработать и будет все ОК,а на третий день опять глюкнет((((Я уже голову всю сломал...
!Рома! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 09:01   [включить плавающее окно]   #4
!Рома!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2004
Неужели ни у кого больше мнений нет???
!Рома! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 09:13   [включить плавающее окно]   #5
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (!Рома!) »
WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb
Добьёш ты его скоро
Цитата
во время работы слышу один стук в винте и звук,как будто блины останавливаются
, а уж с заменой БП,с 350Wt на 300Wt,вообще супер.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 09:46   [включить плавающее окно]   #6
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
честно говоря, уж лучше Inwin 300, чем это нечто с виртуальными 350
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 09:51   [включить плавающее окно]   #7
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (!Рома!) »
И цифровым мультиметром ...
Я,честно говоря,и слов то таких не знаю)))))
купи в любом радиомагазине, китайский рублей 300-500 стоит

Попробуй открутить электронику с винта, и почистить контакты на плате обыкновенным канцелярским ластиком, а потом протереть спиртом, бывает, что они окисляются.
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 10:34   [включить плавающее окно]   #8
!Рома!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2004
2Fierce Monk

Вот и я так же думаю!!!!

Цитата
Добьёш ты его скоро
Цитата
а уж с заменой БП,с 350Wt на 300Wt,вообще супер
А что,неужели облажался??
2siBEERian
Спасибо за совет,попробую!
!Рома! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 11:14   [включить плавающее окно]   #9
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (!Рома!) »
А что,неужели облажался??
Для того,что-бы не облажаться есть раздел Корпуса, блоки питания, моддинг.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 11:26   [включить плавающее окно]   #10
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата
Жму резет,перезагорузка..и опа!-винта нет.Выключаю,жду мин. 10,запускаю-все работает.
винт умирает... воспользуйся советом siBEERian, который те может быть и поможет.. а вообще пора подумать о покупке нового винта или куда скинуть инфу...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #11
!Рома!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2004
2Bloke
Понятно.....заказал винт уже...Систему,блин,жалко...уж больно там много всего надо будет настраивать...((((
!Рома! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 13:08   [включить плавающее окно]   #12
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
а что, образ системы слить религия запрещает? Acronis True Image, Norton Ghost and more...

или вообще Acronis Migrate Easy тебе в помощь - с легкостью перетягивает системы с одного винта на другой.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 13:15   [включить плавающее окно]   #13
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
!Рома!
не расстраивайся у тя теперь есть дискета на 160 гиг =)
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 13:41   [включить плавающее окно]   #14
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата
а что, образ системы слить религия запрещает?
По-моему, поздно пить боржоми. Не факт, что система не зависнет при создании образа. Раньше надо было...
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 14:20   [включить плавающее окно]   #15
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
2 jane
по-твоему, по-моему
пусть он таки по-своему попробует
в лоб-то не ударит.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 14:49   [включить плавающее окно]   #16
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Fierce Monk
Да, пусть пробует. Кто бы против был? Просто предупреждаю, чтобы потом не плакался.
Честное слово, всей душой желаю человеку удачи в этом деле.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 15:03   [включить плавающее окно]   #17
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Интересно, а у него гарантия есть? Это могло бы ему здорово помочь. Все таки либо винт дохлый изначально попался или БП его подпортил.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 15:10   [включить плавающее окно]   #18
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
если его БП подпортил - болт вместо гарантии. сувенирный с инкрустацией
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 15:30   [включить плавающее окно]   #19
!Рома!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.10.2004
Гарантия то есть....да есть возможность просто так заменить.А какой из БП его подпортил тогда?Это я к тому,чтобы 2 раза на одни и те же грабли...))
!Рома! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 15:33   [включить плавающее окно]   #20
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
видимо, первый
только когда в гарантию будешь сдавать - не надо им про БП свистеть
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey