Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.01.2005, 02:58   [включить плавающее окно]   #121
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
chika89
Сегодня тестил свою систему с разогнаным процом 2000МГц>2200МГц + 425/620. Итог 3900 в 2003-м.
Цитата
с разгоном до 620/880 (у меня) 5094 не фигово да
Просто нет слов...

win добавил :

Пора заняться охлаждением - может еще что-нить выжму...
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2005, 22:38   [включить плавающее окно]   #122
chika89
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
Адрес: Самара
Нет не вольтмод чип хороший попался +память 2.5нс которая на 800mhz работает спокойно (при хорошем охлаждении 860mhz спокойно) а я радиаторы зверские поставил! На ядре рулит Zalmam ZM80C охлаждает нормально! В общем я доволен своей видюхой!

chika89 добавил :

и кстати WIN В 3Dmark2003 система на очки не влияет в отличии от 2001!!!
__________________
ATI FOREWER!!!
chika89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2005, 04:20   [включить плавающее окно]   #123
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Как узнать, что видяха (ядро/память) перегрелась?
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2005, 23:53   [включить плавающее окно]   #124
Rendeck
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rendeck
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Рідна ненька Україна
9800se 256mb\256bit -уникальный потенциал для разгона!!

Етим все сказано.
__________________
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Дивлюсь я на небо, і думку гадаю.
Rendeck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 12:21   [включить плавающее окно]   #125
Bron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bron
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Tula+, Russia
win
Можно просто потрогать, если обжегся, то нагрев достаточный
Вообще перегрев памяти узнается по мусору/артефактам на картинке; при перегреве чипа картика начинает дергаться/тормозить и зависает
__________________
И это пройдёт...©
Bron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 10:47   [включить плавающее окно]   #126
Cherrypah
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.10.2004
приобрел PALIT radeon 9800 se, 256 bit (385/320).
риватюнером конвейры не раскрылись. помог форсаж.
получилась 9800 хт. частоты поднял до 410/355.
3д марком не пользовался, но в аквамарке получилось score: 27000 > 39000 .
греется. артефакты появились только в комманд и конкере, в шейдерных следах шин на земле от танков. больше не было ни в фаркрае, ни в нфс.
__________________
Intel Core 2 Quad Q6600, MB Asus P5K64_WS, 4gb Corsair DDR3 , Sapphire 3870 x2
Cherrypah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #127
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Cherrypah
Цитата
риватюнером конвейры не раскрылись. помог форсаж
Поясни, не понял
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 13:03   [включить плавающее окно]   #128
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
win
Ачего тут понимать, в риве есть скрипт разблокирующий конвееры, програмно.....
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 03:00   [включить плавающее окно]   #129
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Цитата
Ачего тут понимать, в риве есть скрипт разблокирующий конвееры, програмно
Это мы знаем! А как форсажем-то?
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 09:51   [включить плавающее окно]   #130
Destruction
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Destruction
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: www.radeon2.ru
Цитата (win) »
А как форсажем-то?
По-моему, при установке драйвера предлагается несколько вариантов, в том числе 9800SE@9800.
__________________
В будущем В России тюрьмы исчезнут совсем, преступников будут тупо сажать в жигули.
Destruction вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 10:15   [включить плавающее окно]   #131
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
При установке форсажа нужно выбрать из списка подходящий драйвер. Если такого нет, убери галку "Отображать только совместимые" или типа того.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 12:50   [включить плавающее окно]   #132
Cherrypah
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.10.2004
да, при обновлении драйвера я выбрал вариант 9800@9800xt - и всё прошло отлично.
вчера нашел шахматку в первом Анрыле! она проявилась во всех местах, где на стены накладываются текстуры.
в 3dmark "05 счёт не особо обрадовал - 2250.
это примерно соответствует 9800 про по тесту http://www.3dnews.ru/video/3dmark-2005pro/index03.htm
учитывая, что при тесте проц. был разогнан до 2091 мегагерц а частоты видеокарты были на 380/295, - то всё не так уж плохо.
__________________
Intel Core 2 Quad Q6600, MB Asus P5K64_WS, 4gb Corsair DDR3 , Sapphire 3870 x2

Последний раз редактировалось Cherrypah; 13.01.2005 в 13:06.
Cherrypah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 14:57   [включить плавающее окно]   #133
Bron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bron
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Tula+, Russia
Нафига вам этот форсаж, когда есть родные дрова и патч рива тюнера .
Сколько раз форсаж ставил, столько раз он у меня глючил. Рива тюнер подходит ко всем последним дровам - сам проверял; никаких глюков и артефактов (именно из-за дров) при этом не наблюдается, все конвейеры замечательно разблокируются.

Bron добавил :

Цитата
риватюнером конвейры не раскрылись. помог форсаж
Если форсаж помог, то и рива тюнер сработает - для создателей форсажа и рива тюнера патчи делает один "источник"
__________________
И это пройдёт...©
Bron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 15:22   [включить плавающее окно]   #134
Cherrypah
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.10.2004
Bron , насколько я понял, патч риватюнера не смог присобачиться к Каталисту, ибо патчимый файл наглухо защищен ХР сервис-паком2. При установке патча было выдано сообщение, что скорее всего система восстановит исходный файл. так оно и произошло- я пробовал патчить скриптом дважды. а вот форсаж проконал.
__________________
Intel Core 2 Quad Q6600, MB Asus P5K64_WS, 4gb Corsair DDR3 , Sapphire 3870 x2
Cherrypah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 15:48   [включить плавающее окно]   #135
Bron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bron
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Tula+, Russia
Cherrypah
Надеюсь, ты патчил распакованный дистрибутив, а не уже установленные дрова? В первом случае системе пофигу что ты его патчишь (особенно, если патчить *.sy_); во втором, конечно, систсема не даст изменить системный файл
__________________
И это пройдёт...©
Bron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 16:02   [включить плавающее окно]   #136
Cherrypah
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.10.2004
Bron , мдя. спасибо.
как говорится, слона -то я и не приметил!
сегодня же попробую.
как изменится производительность?
(оффтоп: дум3 виснет через пару минут игры. спасает перезагрузка. последние дрова ставил. что делать?)
__________________
Intel Core 2 Quad Q6600, MB Asus P5K64_WS, 4gb Corsair DDR3 , Sapphire 3870 x2
Cherrypah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2005, 01:08   [включить плавающее окно]   #137
fedotxxl
Начинающий
 
Регистрация: 21.09.2004
люди! помогите... не могу выбрать, что мне взять.
Нужно примерно на 150$ - наверно не в ту тему, но взял себе Сапфир 9800 SE 128 bit - гвоно судя по всему...
поеду завтра менять. На что поменять???
fedotxxl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2005, 02:50   [включить плавающее окно]   #138
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Цитата
все конвейеры замечательно разблокируются.
Bron
Цитата
Рива тюнер подходит ко всем последним дровам - сам проверял; никаких глюков и артефактов
Разблокировал, но со страшными артефактами. Игры с Z-буффером не помогли.
Cherrypah
Если не трудно кинь ссылку на форсаж
fedotxxl
Я свою 9800SE 256bit взял за 4050руб, за 150 тока если 9600про больше в эту цену ничего не лезет, лучше копи и купи 9600ХТ GeCube (5500руб).
Ко всем:
1.После открытия 8-ми конвееров прибавилось где-то 500 попок в 01 Марке, так есть ли смысл в разлочивании?
2.На каких частотах работает 9600про, а то столько не гнал рива не выдает "у вас 9800про"
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2005, 11:39   [включить плавающее окно]   #139
Cherrypah
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.10.2004
>win
1) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...0136&start=700
2) http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_42_Gold.exe

вчера потестил на 3дмарке 03. без разгона даёт 5555 попугаев.
__________________
Intel Core 2 Quad Q6600, MB Asus P5K64_WS, 4gb Corsair DDR3 , Sapphire 3870 x2
Cherrypah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2005, 12:57   [включить плавающее окно]   #140
Q.Razzer
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Одесса
На моем без разгона 4150 попугаев без разгона , эх хотел бы погнать так жаль не шарю с радиаторами.
Кстате вопрос если я добьюсь максимум частот у меня может получиться что с Радеона 9600хт получить например 9800се ? или это вообще не совместимо и я кроме своего Р9600хт нифига не получу?
Q.Razzer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey