Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.08.2019, 01:48   [включить плавающее окно]   #1
Doom9ra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2019
Скорость NVME ssd зависит от частоты опроса сенсоров

Edit.

АБСУРДНЫЙ АПДЕЙТ!

Если включить Msi Afterburner и в настройках,во вкладке мониторинг сделать "период опроса сенсоров" на 1 мс,нажать принять(выйдет ошибка,её закрыть)и оставить настройки включенными,то период опроса меняется(на какую величину не знаю), скорости ссд возрастаю до уровня Windows 7!!!

UPD!!! На Win7 скорость тоже растёт,но совсем немного!


upd.1. Данный "твик" работает только для рандомного чтения,рандомная запись не меняется


Привет всем!В погоне за перфекционизмом...
NVME SSD не работает на WIN10 на полной скорости(относительно WIN7).
Win10 1803
Win 7 2012 года.
Сетапы и настройки винды НЕ менялись совсем.
Nvme driver samsung 3.1 на обоих системах
Патчи Meltdown/specter отключены
Энергосберегайки везде отключены
Патчи specter/Meltdown отключены.
Куда ещё можно копать?
Принимаю любые адекватные методы шаманства

Картинки прилагаются,тот что быстрее это Win7

p.s. Про возможность установки оси на nvme win7 знаю,интересуют возможные варианты полного быстродействия на Win 10.

https://imgur.com/a/ZxhIoiw
https://imgur.com/a/EhsYwm7

Программы для тестирования все поголовно показывают недостаточную скорость случайных операций(очерёдность до 4 любая).

для фанатов CDM:
https://sun9-42.userapi.com/c857436/...spWuvPHfio.jpg


Upd 1. И так,сегодня провёл огромную диагностическую работу,коротко выводы:
1)это не mbr/gpt зависимая проблема(зачем я это делал?)
2)Проблема не зависит, винда на самом ссд или на другой устройстве(шаманство)
3)проблема НЕ сильно зависит от патчей specter/meltdown,для проверки установил чистую 1607,которая про эти уязвимости и не слышала,но всё равно проверил на наличие заплаток в shell.
4)Проблема не какой-то определённой сборки вин,поменял 2 винды 7ые,5(!)десяток(1607,1703,1709,1803,1703),результаты такие же,7ки планомерно перегоняют 10ки(40 % в 4к чтении очень жалко)
5)Проблема не зависит от того Legacy винда или uefi.

пока что всё,надеюсь на здравые мысли.

Последний раз редактировалось Doom9ra; 13.08.2019 в 03:31. Причина: важное изменение заголовка
Doom9ra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2019, 07:24   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А про конфигурацию ПК мы должны догадаться? И какие скорости у 7ки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2019, 07:48   [включить плавающее окно]   #3
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
подключите не системным диском и проверьте сырой том iometer
иначе сравнение под разными ос просто попугаеметр
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2019, 08:02   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Doom9ra
Не удивительно - Win10 такая вот ОС...
А про конфигурацию ПК мы должны догадаться? И какие скорости у 7ки.
А есть ли смысл от конфигурации? Скорости 7ки на скринах там есть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (DeadMazay) »
подключите не системным диском и проверьте сырой том iometer
А большой ли в этом смысл? https://habr.com/ru/post/245859/#comment_8283003
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2019, 08:10   [включить плавающее окно]   #5
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (garniv) »
А большой ли в этом смысл
смысл только проверить заявленные производителем 3500 МБ/с и 3300 МБ/с... хотя бы примерно понять насколько близко к этим величинам, хотя таим не указан размер тестируемого раздела

Добавлено через 59 секунд

хотя фразой
Цитата (Doom9ra) »
В погоне за перфекционизмом...
все уже сказано
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2019, 10:09   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Линейные скорости для винды не имеют ни кокого значения, что бы получить от них профит, нужен ещё один такой же и соответствующий софт и железо способное эти скорости задействовать
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2019, 10:33   [включить плавающее окно]   #7
Doom9ra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2019
Цитата (DeadMazay) »
смысл только проверить заявленные производителем 3500 МБ/с и 3300 МБ/с... хотя бы примерно понять насколько близко к этим величинам, хотя таим не указан размер тестируемого раздела

Добавлено через 59 секунд

хотя фразой

все уже сказано
В посте есть скрин из Crystaldiskmark,линейное чтение соответствует,меня интересует именно ПАДЕНИЕ случайных показателей в win 10
Doom9ra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2019, 12:17   [включить плавающее окно]   #8
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
запустил попугаеметр на виртуалке с куском nvme диска, примаплен как nvme... и на bare metal сервере 1с (привет бухгалтерам ) на нем система... в обоих случаях win srv 16...
на железном сервере падение в тестах записи примерно в ЧЕТЫРЕ раза (на чтение примерно +/- трамвайная остановка)
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 00:04   [включить плавающее окно]   #9
Doom9ra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2019
upd Большой тест ОС'ей

Добавлено через 6 минут

Цитата (garniv) »
Doom9ra
Не удивительно - Win10 такая вот ОС...


В моих влажных фантазиях,железо не угнетается софтом
Doom9ra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 01:28   [включить плавающее окно]   #10
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Doom9ra) »
В моих влажных фантазиях,железо не угнетается софтом
А вот попугаеметры - на раз.

Добавлено через 36 секунд

Цитата (Doom9ra) »
все поголовно показывают недостаточную скорость
Недостаточную для чего именно?
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 03:01   [включить плавающее окно]   #11
Doom9ra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2019
АБСУРДНЫЙ АПДЕЙТ!

Если включить Msi Afterburner и в настройках,во вкладке мониторинг сделать "период опроса сенсоров" на 1 мс,нажать принять(выйдет ошибка,её закрыть)и оставить настройки включенными,то период опроса меняется(на какую величину не знаю,но,етить, скорости ссд возрастаю до уровня Windows 7!!!

UPD!!! На Win7 скорость тоже растёт,но совсем немного!

upd.1. Данный "твик" работает только для рандомного чтения,рандомная запись не меняется


Куда копать,кто поможет?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Allex.k) »


Недостаточную для чего именно?
недостаточную для моего ЧСВ.(по сравнению с вин7)

Последний раз редактировалось Doom9ra; 13.08.2019 в 03:46.
Doom9ra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 09:01   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Doom9ra) »
Куда копать,кто поможет?
Не трогай Afterburner, просто запусти LinX и дай нагрузку на 1(одно) ядро - потом запускай свои тесты...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 12:44   [включить плавающее окно]   #13
Doom9ra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2019
Цитата (Smirnoff) »
Не трогай Afterburner, просто запусти LinX и дай нагрузку на 1(одно) ядро - потом запускай свои тесты...
Удивительно,но это работает,правда это слишком "неправильное" решение,для данной проблемы,используя пустой(без графиков)afterburner,я отдаю всего 1.3% процессорной мощности для производительности ссд,тут же целых 6%
Doom9ra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 12:50   [включить плавающее окно]   #14
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Doom9ra) »
правда это слишком "неправильное" решение
Естественно, "неправильное" - таким "решением" ты гасишь некоторые энергосберегайки, то есть просто больше тратишь батарейку ради бесполезных циферок.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 13:09   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Doom9ra) »
используя пустой(без графиков)afterburner,я отдаю всего 1.3% процессорной мощности для производительности ссд,тут же целых 6%
Это лишь для постановки диагноза.
А диагноз такой: когда ты решил, что
Цитата (Doom9ra) »
Энергосберегайки везде отключены
ты сильно ошибся; судя по результатам - у тебя осталось дофига включённых "энергосберегаек".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 13:24   [включить плавающее окно]   #16
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
судя по результатам - у тебя осталось дофига включённых "энергосберегаек".
В буках есть масса неотключаемых энергосберегаек. Некоторые из них можно временно "придушить" запуском процесса на одном ядре, возможно, непрерывным "пингом" накопителя или другими подобными способами, но смысл от всех этих усилий - только циферки в попугаеметрах, на реальной производительности системы эти ухищрения будут сказываться скорее в отрицательном ключе, создавая дополнительную нагрузку на процессор.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 13:29   [включить плавающее окно]   #17
Doom9ra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2019
Цитата (Smirnoff) »
Это лишь для постановки диагноза.
А диагноз такой: когда ты решил, что ты сильно ошибся; судя по результатам - у тебя осталось дофига включённых "энергосберегаек".

И так,найдено решение.

Спасибо большое,благодаря вам я сделал это

Дело в том,что изначально я отсеял хардварные проблемы,т.к. у меня было 3 одинаковых(!!!)набора цпу+мать(2689 + plexhd rev 1.03).

Сейчас же,я отобрал комп жены,а там i5-7500,и,о чудо,всё заработало.видимо на этой системе(2011 + 2689),что-то не так с энергосберегайками, либо дело в китайской матери^_^

в общем,спасибо,наконец-то покой.

Последний раз редактировалось Doom9ra; 13.08.2019 в 13:35.
Doom9ra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 14:56   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Allex.k) »
смысл от всех этих усилий - только циферки в попугаеметрах, на реальной производительности системы эти ухищрения будут сказываться скорее в отрицательном ключе, создавая дополнительную нагрузку на процессор.
Это верно. Но не все это понимают...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Doom9ra) »
о чудо,всё заработало
Не факт, что это "всё заработало" хоть как-то сказалось на реальной производительности.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 18:06   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Doom9ra, я так понимаю, у тебя китайский набор проц+материнка?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2019, 18:21   [включить плавающее окно]   #20
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Doom9ra) »
,всё заработало
Что заработало? Что то не работало, чего то не хватало?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey