Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2019, 16:27   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
PWM вентиляторы напряжением не регулируются?
Вообще говоря - тоже регулируются. Только вот зачем именно PWM ставить, если имеется в виду их регулировать питающим напряжением? А если их обороты регулировать штатно - так это делается с помощью широтно-импульсного управления...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:32   [включить плавающее окно]   #22
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
Только вот зачем именно PWM ставить, если имеется в виду их регулировать питающим напряжением?
Ну старт там скорее всего не pwm организован а по аналогии с бп, температура поднялась, подали вольтаж нужный для старта....
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:40   [включить плавающее окно]   #23
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
подали вольтаж нужный для старта....
Штатно на PWM-вентиляторы всегда подаётся полное напряжение питания; проводок для PWM для того и придуман, чтобы оборотами управляла специяльная схема внутри самого вентилятора...
Ты просто посмотри на схемки, которые Злой Геймер запостил http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1624 и подумай: вот зачем в видеокарту ставить PWM-вентилятор, чтобы потом управлять им через питающее напряжение? Не, для m/b иногда предусматривался выбор способа регулирования Voltage/PWM - но там и неизвестно было заранее, разорится ли владелец на PWM-вентилятор, или экономно воткнёт 3-Pin. А в видеокарте-то никакого такого "творчества" не предусмотрено...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.03.2019 в 16:42.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:45   [включить плавающее окно]   #24
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
на PWM-вентиляторы всегда подаётся полное напряжение питания
У меня не один pwm вентилятор в корпусе в отличие от 3-х пиновых никогда не стартует на полных оборотах
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:52   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
У меня не один pwm вентилятор в корпусе
Вообще-то мы вроде говорили про вентиляторы на GeForce...
Далее: приличные m/b всегда запускают все доступные PWM-вентиляторы сначала на максимальных оборотах - чисто для проверки их функциональности. Затем следует снижение оборотов до заданного уровня, но сначала - проверка того, что они вообще есть и скорости, с какой они вообще могут крутиться.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:55   [включить плавающее окно]   #26
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
Затем следует снижение оборотов до заданного уровня, но сначала - проверка того, что они вообще есть и скорости, с какой они вообще могут крутиться.
Для этого сейчас в биосах тестирование однократное вентиляторов есть.

Цитата (Smirnoff) »
Вообще-то мы вроде говорили про вентиляторы на GeForce...
Про вентиляторы GeForce(на примере стрикса) я уже писал не стартуют они при старте совсем лишь при достижении определённой температуры начинают крутится.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:57   [включить плавающее окно]   #27
Silphidae
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Smirnoff, не заметил. АТИ 4890 - да. А вот 6950, gtx 560 не заметил чтоб вращались на полную. И моя старая 570 тоже не вращала. Насчет частот под свободным драйвером линукса не скажу, не отслеживал. А у этой 960 вращался один, но медленно. Лопасти крылчатки можно было рассмотреть. Эдакий легкий обдув.

Добавлено через 3 минуты

А я вот щас приду, включу и скажу стартуют они при запуске или нет. У 570 раскручивались при старте. И блок питания тоже раскручивает при старте кажись.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 17:04   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
gtx 560 не заметил чтоб вращались на полную
А и то - щаз специально подключил GTX 670 - отнюдь не до максимума раскручивается; идёт прогресс-то...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 18:08   [включить плавающее окно]   #29
Silphidae
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Посмотрел. При старте стартуют вентиляторы. Но не на полную раскручиваются, как мне показалось.
Оказывается у меня не просто 960, а ASUS GeForce GTX 960 STRIX DirectCU II OC! О как!!
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey