Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.03.2017, 18:32   [включить плавающее окно]   #1
dik777111
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2017
Sony Vaio VGN-CS31S_W вар-ты апгрейда (прошу помощи)

Доброго времени суток форумчане!
Имеется такой агрегат (см название темы)
с хар-ками :
intel core 2 duo t6500 2100 mhz
4 гб ddr2
nvidia 9300m_gs
на борту win 7 64
хотелось бы добиться более-менее шустрой работы,путем апгрейда или программным(если такое возможно) комп не для игр а для интернета,учебы и фильмов. переодически подтупливает.. система свежая.стояла до этой win 7 х32 казалось тупила меньше. биос стоит 2009 года.обновлений через vaio update свежих нет. в общем как-то так.вариант купить новый не желателен.этот красивый,качественный и привычный.
если кому не сложно,отпишите что можно попробовать=) спасибо)
dik777111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 18:43   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
dik777111, добиться повышения производительности данного чуда можно только ...

Полной заменой

PS: не, можно конечно поставить core 2 duo T9500, ещё 4 гига оперативки и SSD, но ... это долго, муторно и дорого и ... самое главное, не целесообразно

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 10.03.2017 в 18:49.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 19:13   [включить плавающее окно]   #3
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Максимум еще 4Gb памяти, остальное почти бессмысленно
а память даст видимый на глаз прирост
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 19:15   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
core 2 duo T9500, ещё 4 гига оперативки и SSD
На Али процы и правда дорогие - по 1900-2300 р., а прибавка скорости не так и велика.
Но вот добавка памяти и SSD должна убрать его "подтупливания".
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 10.03.2017 в 19:17.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 19:26   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
должна убрать его "подтупливания".
но не уберут

DDR2 + медленный SATA (без AHCI) сделают свое черное дело
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 20:00   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zl0dey4eg
т.е. их уберет только DDR4 и полноценный M.2?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 20:17   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
т.е. их уберет только DDR4 и полноценный M.2?)
это космос!

zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 20:40   [включить плавающее окно]   #8
dik777111
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2017
спасибо

спасибо парни за ответы) как понял лучше сменить) жалко конечно,железка симпатичная..
dik777111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 21:13   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (dik777111) »
спасибо парни за ответы) как понял лучше сменить) жалко конечно,железка симпатичная..
Ну ... не мы такие, жизнь такая (С)

Да и никто не мешает купить дешманский SSD, накатить на него xubuntu и ещё попользоваться как читалкой интернета
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 22:55   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (dik777111) »
как понял лучше сменить)
Оно лучше, конечно, но если сравнивать уровень ноутбука тогда и сейчас, то нужно тыс. 60 на замену.
SSD буста ему придаст однозначно.
Цитата (garniv) »
а прибавка скорости не так и велика.
Чисто по циферам 40%... Но FullHD в ютубчике крутить не будет.
Цитата (zl0dey4eg) »
медленный SATA (без AHCI) сделают свое черное дело
И почему сразу без AHCI?

dik777111, скачайте CPUID (CPU-Z) и покажите вкладку "Mainboard". Или просто выйдите в BIOS и посмотрите наличие режима работы AHCI для SATA.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 10.03.2017 в 23:01.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 15:52   [включить плавающее окно]   #11
dik777111
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2017
Цитата (Crasher) »
Оно лучше, конечно, но если сравнивать уровень ноутбука тогда и сейчас, то нужно тыс. 60 на замену.
SSD буста ему придаст однозначно.

Чисто по циферам 40%... Но FullHD в ютубчике крутить не будет.

И почему сразу без AHCI?

dik777111, скачайте CPUID (CPU-Z) и покажите вкладку "Mainboard". Или просто выйдите в BIOS и посмотрите наличие режима работы AHCI для SATA.
ссылкой только фото кинуть могу,не хочет страничка грузить при вставке изо. ---- https://pp.userapi.com/c836335/v8363...l-D2lol2xs.jpg
dik777111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 16:59   [включить плавающее окно]   #12
Triller77
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.09.2013
Автор не слушай этих "спецов" для твоих нужд машина за глаза и уши, тем более на 7 винде.
Проверь железо, если подтупливает без видимой причны, то проверь хард, возможно умирает вот и тупит, поставишь новый и будет тебе счастье.
Так же по стандарту и память прогнать мемтестом.
А так и оперативы не надо добавлять, все должно работать и так.
В качестве пишущей машинки с выходом в инет и кино посмотреть, его мощностей будет хватать еще очень долго.
Triller77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 17:33   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Triller77
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 18:07   [включить плавающее окно]   #14
dik777111
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2017
Цитата (Triller77) »
Автор не слушай этих "спецов" для твоих нужд машина за глаза и уши, тем более на 7 винде.
Проверь железо, если подтупливает без видимой причны, то проверь хард, возможно умирает вот и тупит, поставишь новый и будет тебе счастье.
Так же по стандарту и память прогнать мемтестом.
А так и оперативы не надо добавлять, все должно работать и так.
В качестве пишущей машинки с выходом в инет и кино посмотреть, его мощностей будет хватать еще очень долго.
hdd проверял ashampoo пишет "перемещено 5 сбойных секторов" и есть не критические ошибки,подробно про их не пишет
dik777111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 18:28   [включить плавающее окно]   #15
Triller77
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.09.2013
Цитата (dik777111) »
hdd проверял ashampoo пишет "перемещено 5 сбойных секторов" и есть не критические ошибки,подробно про их не пишет
Лучше конечно проверить Викторией, но и так сойдет.
Мое ИМХО, вот она и проблема тупок, поменять хард, поставить чистую винду и я думаю проблема уйдет.

А то все всех этих советах местных спецов мне не понятно одно, в 2009 году ПК на этом софте мог работать без тупок, а сейчас на том же софте он уже даже апгрейду не поддается) Где логика понятно только им)
Triller77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 18:37   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Triller77) »
не понятно одно, в 2009 году ПК на этом софте мог работать без тупок, а сейчас на том же софте он уже даже апгрейду не поддается
в 2009 году ОНО работало на Windows Vista и страница 3dnews весила 400кб. (а не 3 метра, как сейчас)

трава пожелтела, небо посерело а деревья засохли
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 19:22   [включить плавающее окно]   #17
Triller77
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.09.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
в 2009 году ОНО работало на Windows Vista и страница 3dnews весила 400кб. (а не 3 метра, как сейчас)
ну прям такие ресурсоемкие задачи в пример привел. У на св большинство офисов стоят машины по конфе такие же или хуже чем у автора, и работает все вполне нормально.

Добавлено через 27 секунд

Цитата (zl0dey4eg) »

трава пожелтела, небо посерело а деревья засохли
ну разве только дело в этом)
Triller77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 19:26   [включить плавающее окно]   #18
dik777111
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2017
ребят,спасибо за ответы и помощь
dik777111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 19:36   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Triller77) »
У на св большинство офисов стоят машины по конфе такие же или хуже чем у автора, и работает все вполне нормально.
Не надо путать тёплое и мягкое.

Офисный ПК "с таким же конфигом" работает шустрее, чем ноутбук
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 21:12   [включить плавающее окно]   #20
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (dik777111) »
ссылкой только фото кинуть могу,не хочет страничка грузить при вставке изо. ---- https://pp.userapi.com/c836335/v8363...l-D2lol2xs.jpg
Сам чипсет режим AHCI поддерживает. Осталось убедиться, что он реализован в ноуте.

Цитата (Triller77) »
Автор не слушай этих "спецов" для твоих нужд машина за глаза и уши, тем более на 7 винде.
А, и ты здесь аплодрпоклонник... Сам-то сидел за ноутом подобной конфигурации "даже на 7-й винде" сейчас? А ТС, видать, от перекомфортности тему создал, Ога
Цитата (Triller77) »
Проверь железо, если подтупливает без видимой причны
Есть одна очень существенная причина, присущая девайсам даже без программно-аппаратных проблем - it's a time.
Цитата (Triller77) »
А так и оперативы не надо добавлять, все должно работать и так.
Так как у ТС сейчас? Без сомнения.

Цитата (Triller77) »
А то все всех этих советах местных спецов мне не понятно одно, в 2009 году ПК на этом софте мог работать без тупок, а сейчас на том же софте он уже даже апгрейду не поддается) Где логика понятно только им)
Поентому ты точно нифига не спецЪ, и даже не спецунчик
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 11.03.2017 в 21:15.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey