Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.11.2016, 18:39   [включить плавающее окно]   #1
Iron Man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Воронеж
1866 MHz vs 2133MHz

Всем привет. Решил частично обновить свой старый комп - поменять процессор, мать и память. В современные игры играть не собираюсь, поэтому решил взять все ультрабюджетное. Материнка gigabyte GA-F2A68HM-S1, процессор athlon x4 640. Насчет памяти возник вопрос. Материнка и процессор поддерживают память DDR3 с частотой 2133МГц, однако такая память чаще всего идет уже стандарта DDR4. Модули DDR3 работающие на этой частоте есть в продаже, но их очень мало. Так вот намного ли снизится производительность, если вместо модулей 2133МГц поставить 1866МГц (коих просто валом)?
И еще такой вопрос, читал в интернетах что якобы некоторые процессоры интел не могут работать с 8-ми чиповыми модулями памяти. Как я понял, контроллер памяти процессора конфликтует с модулем памяти если объем микросхемы памяти модуля превышает определенное значение. Как у AMD с этим дело обстоит?
Iron Man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 18:52   [включить плавающее окно]   #2
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Iron Man, разницы нет в производительности у модулей с разной частотой. Можно брать и ddr3 с частотой 1600мгц. Дешевле, меньше проблем при установке.

Большинство модулей оперативки имеют 8 чипов памяти, и при этом работают
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 07.11.2016 в 18:55.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 18:56   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Iron Man) »
Материнка gigabyte GA-F2A68HM-S1, процессор athlon x4 640. Насчет памяти возник вопрос. Материнка и процессор поддерживают память DDR3 с частотой 2133МГц
Этим можно и ограничиться, в принципе. Поскольку видеоядра у Athlon нет, то профита ну никакого от слова совсем. Ставьте смело даже 1333, если они будут дешевле. DDR3 естественно. Последним поколениям Intel более высокая частота памяти немного помогает. Контроллер AMD может работать с памятью на высоких частотах, но толку для чисто процессорной производительности совсем нет от этого. Только если есть интегрированное видеоядро, то более высокая частота DDR3 приносит некоторую пользу.

Цитата (Iron Man) »
И еще такой вопрос, читал в интернетах что якобы некоторые процессоры интел не могут работать с 8-ми чиповыми модулями памяти.
Дадите пруф?

Чисто оффтопик - а не хотите попробовать например так (цены Citilink):
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 07.11.2016 в 19:07.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 19:17   [включить плавающее окно]   #4
Iron Man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Воронеж
Спасибо за ответы.
Цитата (Crasher) »
Дадите пруф?
К сожалению нет, вычитал это где-то в комментариях на сайте ДНСа, то ли к процессорам, то ли к памяти.
Цитата (Crasher) »
Чисто оффтопик - а не хотите попробовать например так
Я не очень компетентен в области железок, но менять двухъядерник на двухъядерник мне кажется не рационально.
Iron Man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 19:20   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Iron Man) »
но менять двухъядерник на двухъядерник мне кажется не рационально.
Это смотря какой на какой. За достоверность поручиться не могу, но, думаю, истина где-то рядом - Pentium G4400 vs. Athlon X4 860K: Best Value Gaming CPU Under $100 - Q1 2016
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 19:55   [включить плавающее окно]   #6
Iron Man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Воронеж
Crasher
Спасибо, буду иметь ввиду.
Iron Man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 23:28   [включить плавающее окно]   #7
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Iron Man) »
Решил частично обновить свой старый комп. В современные игры играть не собираюсь, поэтому решил взять все ультрабюджетное. Материнка gigabyte GA-F2A68HM-S1, процессор athlon x4 640. Насчет памяти возник вопрос
У вас сейчас, как я понимаю, плата K9N Ultra-2F — на неё можно установить AMD Phenom X3 8x50 или Phenom X4 9x50 (не Phenom II; стоит более точно узнать модель платы, и понадобится обновить BIOS). Вещь редкая, но в комиссионках встречается.

А если уж менять платформу — не хотите подождать выхода AMD AM4? Скоро появится в продаже. Это платформа надолго, позже для неё выйдут процессоры новой архитектуры AMD Zen; но на 1-м этапе должен продаваться также AMD Athlon X4 950. И она работает с памятью DDR4. По началу обойдётся слегка дороже из-за новизны, но более перспективный вариант.

P.S. И кстати, с заменой платы вам ещё DVD-RW NEC-3550, IDE придётся менять.

Последний раз редактировалось 404; 08.11.2016 в 13:23.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2016, 19:46   [включить плавающее окно]   #8
Iron Man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Воронеж
Спасибо всем за ответы.
Цитата
А если уж менять платформу — не хотите подождать выхода AMD AM4?
О новой платформе узнал вчера, наверное правильнее будет подождать. Комп уже лет 6 ждет апгрейда, полгода погоды не сделают) По крайней мере, если железо на новой платформе будет дорогим, быть может тот хлам что я собрался купить подешевеет.
Цитата
И кстати, с заменой платы вам ещё DVD-RW NEC-3550, IDE придётся менять.
Этого старья уже нет давно, стоит какой-то сатовый, даже не подключен) Профиль забыл поправить.
Iron Man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey