Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.06.2016, 16:51   [включить плавающее окно]   #1
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
Медленный ноут HP

Всем привет!

Есть ноут HP 15-af109ur, совсем-совсем новый. Знаю, отстой, но дареному ноуту в параметры не смотрят.
Проблема в том, что он оооооочень медленно работает. Все действия (даже выделение ярлыка) происходят с секундной задержкой, это раздражает.
Стоит windows 10 домашняя для 1-го языка, я в ней отключила всякие ненужные службы типа брандмауера и т.д., это не помогло. Удалила всякое барахло, установленное в магазине. Из программ стоит только офис, скайп, хром и ccleaner (который тоже не помог быстродействию), анвирь стоит ess9 (но и до его установки было все точно также). Драйверы все установлены и обновлены. Ноут не греется (да и с чего бы ему греться), и я больше не знаю, что мне еще с ним сделать. Даже сейчас я пишу этот текст и каждые 5 секунд все подвисает.
Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Да, я знаю, что ноут г-но и т.д., но не может же он настолько медленно работать и эти подвисания адские задолбали уже.
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 17:19   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Сделай стандартные тесты LINX, и 3DMARK Fire Strike. Сохрани скриншоты с их результатами.

Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками , сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

--------------------

А если загрузиться Linux с Live-USB флешки - там нормально или так же?

Что видно необычного в ProcessExplorer и ProcessMonitor?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 17:33   [включить плавающее окно]   #3
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
На перегрев обычный похоже(мож радиатор отвалился, как вариант) или чето конкретно жрет ресурсы, но даже вин10 так не просадит.
Ждем результаты тестов.
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 18:02   [включить плавающее окно]   #4
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
Пока тест LINX делается, а 3DMark скачивается, показываю HWiNFO. Судя по всему, ничего не греется, да и на ощупь ноут холодный.
В ProcessExplorer и ProcessMonitor не знаю, как увидеть что-то необычное. Просто куча процессов, тот же диспетчер задач, как по мне.
Linux с Live-USB флешки не пробовала и не буду, ибо Linux мне крайне неприятен и я не хочу с ним связываться больше никогда в жизни.

Я пыталась поставить другую винду на этот ноут (тоже 10, но про), но мои попытки не увенчались успехом, ноут флешку так и не увидел как загрузочную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 251
Размер:	203.8 Кб
ID:	49230  
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 18:16   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Rainycomp) »
Linux с Live-USB флешки не пробовала и не буду, ибо Linux мне крайне неприятен и я не хочу с ним связываться больше никогда в жизни.
Это не вы недавно файлы после установки Убунты восстанавливали???

По теме для AMD A6 и производителя НР + десятка, тормоза - нормальное поведение.
Привыкайте
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 18:21   [включить плавающее окно]   #6
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
Цитата (zl0dey4eg) »
Это не вы недавно файлы после установки Убунты восстанавливали???

По теме для AMD A6 и производителя НР + десятка, тормоза - нормальное поведение.
Привыкайте
нет, не я восстанавливала, у меня была история хуже и мрачнее, вот и не хочу больше к этому прикасаться


"привыкайте" это конечно забавно, я бы тоже посмеялась, но не до того, знаете ли
я бы с радостью установила сюда 7-ку, но на нее нет драйверов
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 19:53   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Не сказать что процессор сильно загружен, но судя по столбцу "Average", там в фоне он постоянно чем-то занят.
Посмотрите в Process Explorer чем именно. Скриншот с сортировкой по столбцу "CPU" желателен.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 20:04   [включить плавающее окно]   #8
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
Вот что показывает Process Explorer
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 253
Размер:	193.2 Кб
ID:	49232  
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 20:08   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Теперь еще правой кнопкой на строке System - пункт Properties - вкладка Threads - тоже упорядочить по столбцу CPU. Скриншот
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 20:14   [включить плавающее окно]   #10
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
Цитата (garniv) »
Теперь еще правой кнопкой на строке System - пункт Properties - вкладка Threads - тоже упорядочить по столбцу CPU. Скриншот
вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 249
Размер:	82.4 Кб
ID:	49233  

Последний раз редактировалось Rainycomp; 26.06.2016 в 20:17.
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 20:20   [включить плавающее окно]   #11
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
а еще там вот такие цифры периодически проскакивают
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 233
Размер:	121.5 Кб
ID:	49234  
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 20:29   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Это часть видеодрайвера AMD. Попробуйте его обновить, или (если уже и так стоит самая свежая) удалить, и поставить более старую версию.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 21:34   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (zl0dey4eg) »
Это не вы недавно файлы после установки Убунты восстанавливали???

По теме для AMD A6 и производителя НР + десятка, тормоза - нормальное поведение.
Привыкайте
Совершенно верно, семёрка на нём работала бы ни сколь не быстрее, тут могут помочь разве что установка памяти 8 ГБ (сомневаюсь что там есть вообще два слота) и установка SSD.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 21:47   [включить плавающее окно]   #14
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
Цитата (garniv) »
Это часть видеодрайвера AMD. Попробуйте его обновить, или (если уже и так стоит самая свежая) удалить, и поставить более старую версию.
Обновила, улучшений нет. А может ли тормозить из-за того, что там 2 видеокарты и мб надо переключиться на более годную? Я, правда, не нашла способа это сделать
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 22:06   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну это вообще нонсенс две график карты на таком *****, но это точно не причина.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 22:38   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
тут могут помочь разве что установка памяти 8 ГБ (сомневаюсь что там есть вообще два слота) и установка SSD.
реально уверен что от этого atikmdag.sys перестанет конфликтовать с чем-то?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 22:44   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Нет не уверен, просто он станет конфлитовать чуть побыстрее.

Добавлено через 3 минуты

Я вообще не уверен что он с чем то конфликтует, просто он для данного проца слегка ресурсоёмкий.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 23:26   [включить плавающее окно]   #18
Rainycomp
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Bolivia
А не может быть так, что видеокарты между собой конфликтуют?
Rainycomp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 23:48   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Rainycomp) »
А не может быть так, что видеокарты между собой конфликтуют?
Ага, подрались, перегрелись, все затормозили

Ниче там не конфликтует, дохлый процессор + медленный жёсткий диск.
Вот и весь конфликт.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2016, 23:55   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
При том что проц довольна холодный для ноута, в моём ноуте проц при проигрывании ютуба греется до 60 гр.С и при этом ничего не тормозит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey