Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2011, 14:30   [включить плавающее окно]   #1
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Перегревается Phenom X4 9550

Знакомый попросил разобраться с перегревом Phenom X4 9550. Замена родного куллера на Ice Hammer не помогла. Температура процессора сразу после загрузки виндовс 70 градусов в эвересте, на ощупь радиатор горячий, палец не удержишь. Через несколько минут в простое поднялась до 80 и система повисла. Может такой эффект быть от паршивого БП на 350 ват, да еще и трехлетней давности?
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 15:42   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Zombie1985
точнее мрдель всех железок бы )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 15:51   [включить плавающее окно]   #3
Mr. Anderson
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2011
Проверьте напряжение на процессоре. Штатное напряжение для процессоров Phenom II 955 (думаю такая ваша модель) составляет 1.325 Вольта примерно. Если встроенный датчик показывает нормальное напряжение замерьте напряжение на БП, 5 и 12 В, может там заброс упускаемый датчиками.
Mr. Anderson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 15:56   [включить плавающее окно]   #4
Introloder
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
1. проверь напряжение 2. сбрось настройки биоса на стандартные
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 16:39   [включить плавающее окно]   #5
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Mr. Anderson) »
Проверьте напряжение на процессоре. Штатное напряжение для процессоров Phenom II 955 (думаю такая ваша модель) составляет 1.325 Вольта примерно. Если встроенный датчик показывает нормальное напряжение замерьте напряжение на БП, 5 и 12 В, может там заброс упускаемый датчиками.
Нет, процессор именно Phenom X4 9550, человек покупал компьютер уже в сборе, менеджеры магазина впарили ему вот этот вот чудо. Эти люди до сих пор думают, что их компьютер настолько крут, что его ни одна система охлаждения не может охладить
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 16:41   [включить плавающее окно]   #6
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Mr. Anderson
речь про первое поколение Феномов

Zombie1985
АйсХаммер-то какой? у них у многих пороху не хватит
остудить камень с TDP 125, а тем более 140Вт...
и какой термоинтерфейс используется?
кстати, камень не в разгоне?
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 16:47   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Zombie1985) »
люди до сих пор думают, что их компьютер настолько крут, что его ни одна система охлаждения не может охладить
ну в чем-то они правы. По тепловыделеию он чемп! И охладить его до температуры хотя бы вторых феников уже успех.
А вообще для начала, судя по

Цитата (Zombie1985) »
человек покупал компьютер уже в сборе
неплохо было его открыть, почистить и термоинтерфес сменить. Пади голика 3 туда никто и не заглядывал.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 16:50   [включить плавающее окно]   #8
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Introloder) »
1. проверь напряжение 2. сбрось настройки биоса на стандартные
Да была мысль, что материнская плата завышает напряжение на процессоре, но с чего бы? Сами они скорее всего не баловались с напряжениями и первые пол года компьютер нормально работал, вот уже пару лет с ним мучаются, а теперь и вовсе через несколько минут холостой работы зависает. Они его уже носили к какому-то компьюторщику,он не смог решить проблему.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 16:51   [включить плавающее окно]   #9
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Цитата (Zombie1985) »
ни одна система охлаждения не может охладить
у меня с охлаждением 3х-гигагерцового (или он 3,4 был - не помню за давностью)
справлялся Arctic Cooling Freezer Pro64 (опять-таки, с моделью кулера могу путать - давно было)
если действовать из принципа "перебдеть", проц прекрасно охладит либо мой профильный кулер,
либо Termalright Silver Arrow
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 16:53   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Zombie1985) »
Они его уже носили к какому-то компьюторщику,он не смог решить проблему.
хто эти люди - "какие-то компьютерщики"?
Если он у них начал исполнять роль обогревателя через полгода, а до этого выполнял свои непосредственные обязанности, то в магазин его надо было обратно нести, а не "каким-то компьютерщикам", которые не в состоянии определить что же там греется.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 17:25   [включить плавающее окно]   #11
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (avenger_maybe) »
Mr. Anderson
речь про первое поколение Феномов

Zombie1985
АйсХаммер-то какой? у них у многих пороху не хватит
остудить камень с TDP 125, а тем более 140Вт...
Точно модели не знаю, но конструкция вот такая:http://www.icehammer.ru/gal/ph191.jpg

Цитата (avenger_maybe) »
Mr. Anderson
Zombie1985
и какой термоинтерфейс используется?
кстати, камень не в разгоне?
Понятия не имею, но раз они уже кому-то давали свой системник, значит термопасту скорее всего меняли и куллер чистили, но это не помогло. У меня в шкафу есть Алсил3-она подойдет для жарких процессоров? Еще есть КПТ-8, но ей сто лет в обед.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Crasher) »
хто эти люди - "какие-то компьютерщики"?
По их словам крутой, просто гений

Цитата (Crasher) »
Если он у них начал исполнять роль обогревателя через полгода, а до этого выполнял свои непосредственные обязанности, то в магазин его надо было обратно нести, а не "каким-то компьютерщикам", которые не в состоянии определить что же там греется.
Так уже поздно им это говорить, гарантия уже истекла...

Последний раз редактировалось Zombie1985; 21.09.2011 в 17:27.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 17:32   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Zombie1985 у IC 44** есть проблемы с прижимом к теплораспределителю. Возможно это тот случай. Попробовать (только без фанатизма) прижать кулер плотнее рукой и посмотреть на показания температуры. Термоинтерфес, в данном случае, использовать лучше отличный от имеющихся у Вас вариантов.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 17:40   [включить плавающее окно]   #13
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Crasher) »
Zombie1985 у IC 44** есть проблемы с прижимом к теплораспределителю. Возможно это тот случай. Попробовать (только без фанатизма) прижать кулер плотнее рукой и посмотреть на показания температуры. Термоинтерфес, в данном случае, использовать лучше отличный от имеющихся у Вас вариантов.
Какую тогда термопасту посоветуете?

Цитата (Crasher) »
Zombie1985 у IC 44** есть проблемы с прижимом к теплораспределителю. Возможно это тот случай. Попробовать (только без фанатизма) прижать кулер плотнее рукой и посмотреть на показания температуры.
Может быть, хотя радиатор и так горячий.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 17:54   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Zombie1985) »
Какую тогда термопасту посоветуете?
последние вести с полей Термопаста, термоинтерфейсы. Вопросы выбора и эксплутации#811
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2011, 11:08   [включить плавающее окно]   #15
Dommer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2011
Цитата (Zombie1985) »
Понятия не имею, но раз они уже кому-то давали свой системник, значит термопасту скорее всего меняли и куллер чистили, но это не помогло. У меня в шкафу есть Алсил3-она подойдет для жарких процессоров? Еще есть КПТ-8, но ей сто лет в обед.
Если в Биосе проверили выставленные значения напряжения питания процессора. Попробуйте проверить отпечаток подошвы радиатора кулера, как он прилегает к процессору? Могли криво поставить при смене термоинтерфейса. Кстати с кулером охлаждения все в порядке?
Dommer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey